Che cosa significa schiumarola?

Domanda di: Nick Bernardi  |  Ultimo aggiornamento: 6 dicembre 2021
Valutazione: 4.5/5 (74 voti)

/skjuma'jɔla/ (o schiumarola) schiumaiola f. [der. di schiumare]. - [mestolo bucherellato, usato per schiumare i liquidi in bollore o per togliere le vivande dal liquido di cottura] ≈ mestola bucata (o forata), (non com.)

Cosa serve schiumarola?

La schiumarola o mestolo forato o mestola è un attrezzo da cucina, che consiste in una sorta di ampio cucchiaio, solitamente in metallo, legno o anche plastica, che serve per togliere i residui proteici dalla superficie di salse, brodi, zuppe e così via, oppure per togliere dall'acqua bollente o dall'olio di frittura ...

Come si usa la schiumarola?

Solitamente di metallo, ma anche di legno o plastica. Dotata di un manico lungo si può immergere nei liquidi caldi senza la paura di scottarsi le mani. E vengono cosi tolti i residui dalla superficie di salse, brodi, zuppe ma anche dall'acqua bollente e dall'olio di frittura.

A cosa serve il ragno in cucina?

Viene detto ragno da cucina quello strumento utile per scolare velocemente pasta ripiena, verdure oppure qualsiasi cosa stia bollendo o friggendo.

Qual è il mestolo?

Il mestolo è una posata usata per servire o rimestare durante la cottura cibi prevalentemente liquidi.

Che cosa sono i CRU?



Trovate 43 domande correlate

Che forma ha il mestolo?

méstolo s. m. [der. di mestare]. – 1. Arnese da cucina di legno, metallo, materia plastica, a forma di cucchiaio molto spianato, con manico di varia lunghezza, adoperato per rimestare le vivande nelle casseruole.

Come si chiama il mestolo piatto?

Ramaiolo: dalle dimensioni di una coppa, è il tipo di mestolo da usare per versare i brodi e le vellutate.

Come si scrive schiumarola?

/skjuma'jɔla/ (o schiumarola) schiumaiola f. [der. di schiumare]. - [mestolo bucherellato, usato per schiumare i liquidi in bollore o per togliere le vivande dal liquido di cottura] ≈ mestola bucata (o forata), (non com.)

Come si chiama l'utensile per prendere gli spaghetti?

Il mestolo per spaghetti

Si tratta di un cucchiaio forato, munito di denti che vi aiuterà a raccogliere la pasta lunga senza dover usare lo scolapasta.

A cosa serve il forchettone in cucina?

Utensile da cucina simile ad una grande forchetta. Quello metallico ha generalmente due soli rebbi e serve per tenere ferma la carne, in modo da poterla tagliare.

Cosa usare per mescolare la pasta?

Il primo suggerimento è quello di mescolare la pasta ogni 2/3 minuti, utilizzando preferibilmente un cucchiaio di legno, per evitare che si attacchi e di assaggiarla. Solo in questo modo è possibile sapere con certezza se si è raggiunto il risultato di cottura desiderato.

Cosa vuol dire schiumare il brodo?

Durante la cottura, bisogna “schiumare” il brodo, cioè togliere con un mestolo il grasso e le impurità che si stabilizzeranno in superficie.

Chi mangia gli spaghetti col cucchiaio?

Gli spaghetti e la pasta lunga si mangiano esclusivamente con la forchetta. Non si tagliano con il coltello, né si usa il cucchiaio per agevolarsi.

Come si chiama il mestolo per il brodo?

ramaiuòlo) s. m. [forse der. di rame]. – 1. Arnese da cucina o da tavola simile a un grosso cucchiaio di forma circolare con lungo manico, usato per togliere dalla pentola e per versare dalla zuppiera nelle scodelle brodo o minestra; è chiamato anche mestolo.

Cosa è un coppa pasta?

I coppapasta sono stampi senza fondo in acciaio Inox 18/10 con una parte tagliente e l'altra arrotondata. Ne esistono di svariate forme e misure; possono essere circolari, quadrati, rettangolari, a cuore, poligonali a fiore, a goccia ecc.

Come si dice Cuppino in italiano?

CHE SIGNIFICA COPPINO IN ITALIANO

La definizione di coppino nel dizionario è nuca, occipite.

Quanti tipi di mestoli ci sono?

Mestoli
  • Mestolo: utilizzato per minestre, brodi e minestroni;
  • Schiumarola: serve per scolare paste ripiene, verdure, gnocchi e paste corte;
  • Forchettone: utile a servire arrosti e carni di grandi dimensioni, infilzandoli;
  • Servi spaghetti: utile a scolare e servire le paste lunghe, anche in tavola;

A cosa serve il cucchiaio forato?

Utilissimo per mescolare gli impasti anche più consistenti. Il bordo affusolato consente di raggiungere i composti fino agli angoli di ciotole e/o casseruole e quindi mescolare perfettamente.

Quali mestoli usare in cucina?

Per le esigenze comuni di una famiglia, si possono suggerire mestoli e schiumarole in acciaio, mentre per pale forate, molle, pinze e servispaghetti – che più facilmente entreranno in contatto con stoviglie antiaderenti – risulta più idoneo il nylon, sempre di qualità e usato con attenzione.

Come si dice cucchiaio di legno in italiano?

Cucchiaia, cucchiaio di legno, cucchiaione, mestolo!

Come è fatto un cucchiaio di legno?

Il cucchiaio di legno è una posata tradizionalmente usata in cucina. Realizzato in un pezzo unico di legno duro, privo di tannino, solitamente di faggio, o in essenze aromatiche come il legno di ginepro, la tradizione vuole che il profumo del legno passi ai cibi rendendoli migliori.

Che legno usare per fare un mestolo?

Il legno, che per gli utensili da cucina è quasi sempre il faggio, ma a volte anche il ginepro, più aromatico, è un materiale naturale, pulito, igienico, che si presta ad una infinità di usi diversi.

Come mangiare spaghetti?

Innanzitutto, gli spaghetti si dovrebbero mangiare esclusivamente con la forchetta, senza aiutarsi né con il coltello né con il cucchiaio (che va usato solo per zuppe e minestre). La posata andrebbe leggermente inclinata rispetto al piatto e mai usata in verticale.

Perché non si tagliano gli spaghetti?

La rottura multipla delle aste piegate, come accade per gli spaghetti secchi, può essere intesa quindi come una successione a cascata di rilasci (ossia perdita di coesione dovuta a rotture) seguita da aumenti di stress che portano a nuove crepe”. ...

Articolo precedente
Che cosa e soffrire?
Articolo successivo
Cisterne quanti litri contengono?