Che cosa sono i tartufi?

Domanda di: Jelena Martinelli  |  Ultimo aggiornamento: 5 agosto 2021
Valutazione: 4.2/5 (74 voti)

Tuber P. Micheli ex F.H. Wigg., 1780 è un genere di Funghi dell'ordine Pezizales, famiglia Tuberaceae.

Cosa sapere sul tartufo?

È un fungo ipogeo, quindi sotterraneo, a forma di tubero. È composto da una parte chiamata peridio – la corteccia che lo riveste – e un'altra detta gleba, che è la massa carnosa. Il tartufo è costituito in gran parte da acqua, fibre e sali minerali, che gli vengono fornite dall'albero con cui vive in simbiosi.

In che periodo si trovano i tartufi?

Il periodo di raccolta dei tartufi varia in base alla specie: il tartufo bianco pregiato viene raccolto da inizio ottobre a fine dicembre; il tartufo nero pregiato viene raccolto da metà novembre a metà marzo; il tartufo nero estivo o scorzone viene raccolto da inizio giugno a fine agosto e da inizio ottobre a fine ...

Quando il tartufo non è buono?

Il tartufo è andato a male se:

Puzza e sa di ammoniaca, è morbido e gommoso, se colore e superficie presentano delle irregolarità rispetto agli standard della specie.

Come si riconosce il tartufo nero pregiato?

Ecco come riconoscere un Tartufo Nero Pregiato: La sua forma è tondeggiante, piuttosto regolare. Le sue dimensioni possono essere delle più disparate, e variare da quelle di una nocciola a quelle di una grossa patata. Il peridio è nero e rugoso, costellato da piccole verruche scure (da qui il nome Melanosporum).

Il Tartufo: Vicino a quale piante cercarlo? Le piante simbionti (prima parte)



Trovate 31 domande correlate

Come riconoscere il tartufo fresco?

Il tartufo bianco pregiato ha una forma irregolare a formare piccoli globi. E' di colore ocra o giallo pallido. Con la maturazione può presentare piccole macchie rosse sparse. L'interno può essere di un colore marrone chiaro o rosa intenso con presenza di una moltitudine di venature bianche.

In che periodo si trova lo scorzone?

È un tartufo tipicamente estivo e sopporta molto bene anche periodi relativamente lunghi di siccità. Maturando durante l'estate, viene raccolto in genere verso il finire della stessa, ovvero nel periodo tra agosto e settembre.

Quando inizia la stagione dello scorzone?

Tartufo Nero Estivo o Scorzone

dal 1º maggio al 30 novembre.

Dove si possono trovare i tartufi?

Le piante dove si possono trovare tartufi di questo tipo sono querce (come rovere, roverella, farnia, cerro), pioppi (bianco e nero), noccioli, salici, tigli, carpini neri, carpini orientali e, anche se raramente con questo tartufo, anche alcune conifere come il pino nero.

Come si sviluppa il tartufo?

Come si forma il tartufo

Il tartufo appartiene al genere Tuber e viene definito un fungo ipogeo, cioè che cresce sotto terra. Appartiene alla famiglia delle Tberaceae. I tartufi crescono spontaneamente nel terreno accanto alle radici di alcuni alberi o arbusti, detti piante simbionti, che ne consentono la crescita.

Perché si chiama tartufo?

Anche se, in effetti, i latini chiamavano questo fungo terrae tuber, l'etimologia proposta appare forzata. ... Il termine tartufo deriva quindi, secondo Berti, dalla somiglianza che si ravvisava tra questo fungo ipogeo e il tufo, pietra porosa tipica dell'Italia centrale.

Quanto costa un chilo di tartufo?

Il prezzo tartufo nero (che si coglie dal 1 Dicembre alla metà di Marzo) è inferiore al prezzo di quello bianco e può costare 350€ (se di pezzatura bassa) fino a raggiungere costo tartufo nero al kg di circa 800€ (pezzature sui 50g).

Qual è il tartufo più pregiato?

Il tartufo ritenuto comunemente più pregiato è il bianco Magnatum Pico, nella varietà che si raccoglie nella zona di Alba.

Come sono considerati i funghi?

I funghi appartengono a un regno a sé stante denominato “Fungi o Mycetae” e, anche se dal punto di vista nutrizionale vengono considerati come verdure o ortaggi, i funghi sono semplicemente… funghi.

Dove trovare lo scorzone estivo?

Come individuare lo scorzone nero estivo

Lo si può trovare in terreni argillosi, sabbiosi, nei boschi e nelle pinete. È presente dal livello del mare fino ad oltre 1.000 metri di altitudine.

Dove nasce il tartufo nero estivo?

Pur prediligendo suoli ricchi di granulazioni fini e grossolane, si sviluppa in una grande varietà di terreni, dall'Umbria al Trentino Alto Adige, dal Piemonte alla Basilicata. Il suo periodo di maturazione corrispondente alla bella stagione: da Maggio fino all'autunno inoltrato.

Dove si trova il tartufo nero estivo?

Il tartufo nero estivo, o Tuber Aestivum Vittadini, è una specie versatile che apprezza i terreni sia argillosi che sabbiosi, purché ben areati e con scarsa umidità. Dai boschi del Piemonte all'intero versante appenninico, in Italia il tartufo estivo è reperibile in quasi tutte le regioni.

Come riconoscere il tartufo bianchetto?

Tartufo Bianchetto: come riconoscerlo.
  1. Forma: globosa, non troppo irregolare.
  2. Dimensioni: piuttosto ridotte (variano da quelle di una nocciola a quelle di un uovo di gallina).
  3. Parte esterna (peridio): liscia, color bianco ocra, a volte tendente al rossiccio.

Articolo precedente
Quanto guadagna pubbliche amministrazioni?
Articolo successivo
Qual è il contrario di estero?