Che cosa sono le erbette?

Domanda di: Sig.ra Artemide Bianchi  |  Ultimo aggiornamento: 30 dicembre 2021
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Le bietole da foglia o da taglio, chiamate anche semplicemente biete o erbette, hanno origine nell'area Mediterranea e appartengono alla famiglia delle Chenopodiacee, esattamente come le barbabietole e gli spinaci.

Cosa si intende con erbette?

Spesso c'è della confusione... Sebbene si possano in alcuni casi sostituire con gli spinaci, con il nome di erbette si intende in realtà far riferimento a una varietà di bietola dalla foglia piccola e il gambo piccolo detta bietola da taglio o da foglia, da distingiuere dalla bietola da costa.

Cosa sono le erbette fresche?

Cosa sono le erbette

Le erbette, spesso confuse con altri vegetali (ad esempio gli spinaci), sono delle varietà di bietola (https://www.leitv.it/cucina/10-ricette-con-la-barbabietola-rossa/) dalla foglia e dal gambo piccoli, dette anche bietole da foglia o bietole da taglio (da non confondere con le bietole da costa).

Cosa si mangia delle erbette?

Come cucinare le erbette fresche

Alcune varietà di erbette sono perfette per preparare insalate sfiziose a base di verdure di stagione, formaggio, carne e pesce, o anche per condire prelibate insalate fredde a base di riso o di cereali, come il farro o l'orzo.

Come si possono cucinare le bietole?

La bietola può essere cotta in padella, al vapore, oppure essere lessata. Può essere poi impiegata per condire la pasta, per farcire le torte salate. Una volta cotta potrete scegliere di usarla come contorno semplice, magari per accompagnare formaggi, carne e piatti di pesce, oppure per preparare piatti corposi.

MILLE RICETTE CON LE ERBETTE & Mini Tutorial per Riconoscere e Raccogliere le Erbe Spontanee



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Quanto tempo devono bollire le bietole?

Disponili nell'apposito cestello per la cottura a vapore e appoggia quest'ultimo sul fondo di una pentola piena di acqua che deve appena toccare la base del cestello senza bagnare le verdure. Metti il coperchio e cuoci 5-6 minuti dopo il bollore.

A cosa fanno bene le coste?

Come tutte le verdure a foglia verde, anche le coste servono per rafforzare le ossa e combattere l'osteoporosi, vista la buona percentuale di calcio che contengono (67 mg per 100 grammi quando sono crude e 130 mg se cotte). Anche il potassio è abbondante (196 mg su 100 grammi da crude e 220 mg quando cotte).

Come utilizzare i gambi delle erbette?

Per farlo possiamo separare foglie e steli: occorrerà qualche minuto. Utilizzate la parte più nobile e tenera delle erbette, le foglie, per queste deliziose focaccine di ceci ripiene, per una zuppa con biete e patate oppure per il risotto cheesecake.

Come mangiare le bietole crude?

Le bietole si possono mangiare sia crude che cotte. Crude sono ideali come insalata da mischiare a pomodori, carote e barbabietola. In alternativa potete saltare la barbabietola in padella con un filo di olio lasciandole semi crude. Se, invece, preferite cucinarle l'ideale è la cottura a vapore o a bagnomaria.

Come si cucinano le barbabietole rosse?

Lavate le barbabietole rosse, eliminate le radici e disponetele nel contenitore intere o tagliate in spicchi. Aggiungete 1 bicchiere d'acqua circa e coprite con un coperchio o con della pellicola trasparente. Impostate il forno a microonde a 700 watt e cuocete per circa 20 minuti.

Quando si piantano le bietole?

La bieta si può seminare per buona parte dell'anno, esclusi gli estremi climatici di inverno ed estate. In genere conviene mettere i semi in primavera, seminando tra marzo e aprile, in questo modo si riesce a raccogliere ininterrottamente a partire da poco oltre un mese dalla semina fino all'arrivo del gelo.

Come coltivare la bietola da taglio?

Clima ideale: temperato, non resiste alle gelate e le biete da taglio sono infastidite dal caldo eccessivo. Esposizione solare: pieno sole, mezz'ombra. Sesto d'impianto: circa 20 cm tra piantine e 40 cm tra file. Se si semina più fitto le piantine avranno uno sviluppo ridotto ma comunque buona produzione.

Cosa contengono le bietole?

Bietola: proprietà e composizione
  • calcio,
  • ferro,
  • magnesio,
  • potassio,
  • fosforo.
  • vitamine: C, A, E, K, gruppo B.
  • numerosi antiossidanti: luteina, zeaxantina, beta carotene.

Quali sono le erbe aromatiche da cucina?

Le 10 migliori erbe aromatiche che non possono mancare nella tua cucina e i modi più giusti per abbinarle
  • Basilico.
  • Prezzemolo.
  • Origano.
  • Erba cipollina.
  • Menta.
  • Rosmarino.
  • Salvia.
  • Timo.

Quali piante aromatiche?

Ecco quali sono le 10 piante aromatiche che non possono più mancare nell'orto casalingo:
  • Maggiorana. Ricorda l'origano, altra erba aromatica molto usata in cucina, ma è più pepata. ...
  • Timo. ...
  • Ginepro. ...
  • Anice. ...
  • Dragoncello. ...
  • Borragine. ...
  • Aneto. ...
  • Erba cipollina.

Come si possono mangiare le coste?

Le coste sono una verdura tipicamente autunnale e invernale, della stessa famiglia delle bietole. Ricche di vitamine, fibre e sali minerali sono ottime mangiate da sole come contorno, ma trovano largo uso anche nella preparazione di minestroni, frittate e torte salate.

Quante calorie hanno 200 grammi di bietola?

Ci sono 38 calorie in Bietola (200 g).

Quante calorie ha 100 g di bietola?

Pertanto, delle 36 KCal totali in 100 gr di Bieta cotta, 5 % sono fornite da lipidi (grassi), 64 % sono fornite da glucidi (zuccheri) e 31 % sono fornite da protidi (proteine).

Quali sono le verdure di stagione?

Nella spesa di questo mese ci saranno:
  • asparagi.
  • broccoli.
  • carciofi.
  • cicoria.
  • finocchi.
  • radicchio rosso.
  • rucola.
  • spinaci.

Come si congelano le bietole?

Quando le bietole saranno fredde formate delle palline, strizzando bene per eliminare il più possibile l'acqua. Disponete le palline su un piatto rivestito di carta forno e mettete in freezer. Quando le palline saranno congelate mettetele in dei sacchetti e conservatele in freezer fino al momento di utilizzarle!

Come conservare le bietole in frigo?

Le verdure a foglia verde come insalata, spinaci, carciofi, bietole hanno bisogno di una temperatura abbastanza fresca quindi il luogo migliore dove conservarle è il frigorifero. Prima di porle in frigo potete sciacquarle con acqua fresca, eliminare le estremità, farle scolare e poi avvolgerle in un canovaccio.

Che vitamine hanno le coste?

Le bietole da costa sono molto ricche di vitamine, soprattutto la A e la C e anche la K che agisce sul rinforzamento osseo e partecipa alla protezione del sistema nervoso. Inoltre, si caratterizzano per una buona presenza di sali minerali, come il ferro e soprattutto di potassio.

Che tipo di verdura sono le coste?

Le coste sono un tipo di bietola, pianta erbacea di cui esistono 2 varietà. La prima è quella da taglio: hanno foglie tenere e sapore delicato, per questo sono note con il termine erbette. La seconda varietà è quella nota con il nome di bietole a coste, o solo coste.

Quante calorie hanno le coste bollite?

Anche una volta cotta il contenuto calorico è comunque basso, 36 kcal per 100 grammi, di cui 4,4 grammi sono fibre. Il modo migliore per cucinarle è al vapore o bollite.

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