Che cosa sono le infezioni emergenti?

Domanda di: Deborah Messina  |  Ultimo aggiornamento: 20 settembre 2021
Valutazione: 4.7/5 (27 voti)

sost. f. – Malattia infettiva causata da microrganismi patogeni, che presenta una diffusione più elevata di quanto fosse prevedibile in base ai dati epidemiologici.

Cosa sono infezioni emergenti?

La malattia emergente è “una malattia infettiva la cui incidenza è andata aumentando dopo la prima introduzione in una nuova popolazione ospite”.

Quali elementi favoriscono le patologie emergenti?

In molte di queste patologie, perché avvenga il passaggio all'uomo c'è bisogno di quattro elementi: l'agente infettivo, l'animale che lo trasmette (chiamato vettore), l'animale nel quale vive normalmente il microrganismo (chiamato serbatoio) e l'uomo.

Che cosa è la poliomielite?

La Poliomielite è una grave malattia infettiva causata da tre tipi di polio-virus che invadono il sistema nervoso centrale e, nel giro di poche ore, distruggono le cellule neurali colpite causando una paralisi che può diventare, nei casi più gravi, totale.

Dove è nata l aviaria?

L'influenza aviaria venne descritta per la prima volta in Piemonte nel 1878. Nel 1901 se ne attribuì la causa a un virus, che nel 1955 è stato ascritto al "tipo A influenzale".

Infezioni da Clostridium difficile, un problema sanitario emergente



Trovate 43 domande correlate

Quali sono i principali microrganismi responsabili di tossinfezioni alimentari nell'uomo?

Gli agenti patogeni

Le infezioni più note sono quelle causate dai batteri Campylobacter, Salmonella, e Escherichia coli e dai virus del gruppo dei calicivirus.

Che farmaci prendere per intossicazione alimentare?

agenti di Anti-allergia. L'atropina è amministrata per avvelenamento del fungo. La difenidramina e la cimetidina sono anti agenti di allergia che sono prescritti per avvelenamento del pesce ed il mannitolo si consiglia per i sintomi in relazione con il nervo di avvelenamento di ciguatera.

Quali sono i microrganismi responsabili di tossinfezioni più comuni?

Di seguito una lista delle più comuni tossinfezioni alimentari causate dai batteri:
  • Salmonella. ...
  • Campilobatteriosi. ...
  • Escherichia Coli. ...
  • Listeria. ...
  • Vibrio Cholerae. ...
  • Norovirus. ...
  • Trematodi di origine alimentare. ...
  • Echinococcosi.

Cosa fare in caso di tossinfezione alimentare?

La tossinfezione alimentare, di solito, può essere curata a casa senza consultare un medico. La maggior parte delle persone migliora entro pochi giorni. È importante evitare la disidratazione bevendo molta acqua poiché è necessario sostituire i liquidi persi attraverso il vomito e la diarrea.

Come capire se il corpo e intossicato?

I primi sintomi che si manifestano sono:
  1. forte nausea.
  2. vomito.
  3. dissenteria.
  4. mal di stomaco.
  5. crampi addominali.
  6. mal di testa.
  7. vertigini.
  8. inappetenza.

Cosa fare in caso di intossicazione da cozze?

All'esordio dei sintomi, è necessario consultare un medico o recarsi al pronto soccorso, specificando di aver consumato i mitili e la relativa modalità (cotti o crudi).

Qual è la differenza tra infezione tossinfezione e intossicazione alimentare?

Nel caso dell'intossicazione alimentare sono implicati un gran numero di microrganismi e si hanno brevi periodi d'incubazione. Nella tossinfezione alimentare i sintomi sono dovuti alle tossine prodotte e già presenti negli alimenti o rilasciate nel tratto intestinale.

Qual è la tossinfezione alimentare più frequente in Italia?

Per quanto riguarda gli alimenti la Salmonella è prevalentemente identificata nelle carni di pollo, tacchino e suino. La campilobatteriosi è ancora la malattia zoonotica segnalata con maggior frequenza nell'uomo, in leggero aumento nel 2010 con 212.064 casi rispetto ai 198.682 del 2009.

Quali sono i principali microrganismi responsabili di malattie trasmesse da alimenti?

Alcuni dei batteri più frequentemente responsabili di tossinfezioni alimentari sono:
  • Salmonella.
  • Campylobacter.
  • Clostridium.
  • Escherichia coli producente la tossina Shiga (STEC)
  • Listeria.
  • Vibrio.
  • Yersinia.

Cosa vuol dire tossinfezioni?

tossinfezione Malattia generale infettiva sostenuta da germi patogeni capaci di produrre tossine; le t.

Cosa posso prendere per intossicazione?

Nella maggior parte dei casi l'unico trattamento necessario per la maggior parte delle intossicazioni alimentari è la somministrazione di liquidi e di elettroliti per sostituire quelli persi e prevenire così la disidratazione.

Cosa fare con intossicazione?

Cosa fare in caso di intossicazione
  1. occorre interrompere immediatamente qualsiasi attività
  2. restare calmi, chiamare il 118 parlando con lentezza e seguire le indicazioni dell'operatore.

Quando un cibo ti fa male?

I primi sintomi dell'intossicazione da cibo sono i più chiari, e non lasciano dubbi: nausea, vomito e diarrea. Aggiungete anche un senso di debolezza e qualche crampo allo stomaco. Fanno parte dei disturbi che arrivano, in crescendo, nella prima fase dell'intossicazione, quando dovete intervenire con i nostri consigli.

In che anno c'era l aviaria?

L'Italia dal 1997 al 2005, è stata interessata da 6 epidemie di influenza aviaria, due ad alta e quattro a bassa patogenicità, che hanno colpito principalmente le aree ad alta densità di allevamenti avicoli del Veneto e della Lombardia.

Che significa influenza aviaria?

L'Influenza aviaria è un'infezione virale causata dai virus della famiglia Orthomyxoviridae, genere Influenza-virus A. I virus dell'influenza A sono gli unici orthomixovirus di cui sia accertata la capacità di infettare i volatili.; i volatili acquatici costituiscono un importante serbatoio di questi virus.

Cosa significa influenza aviaria?

"Influenza aviaria" è il termine con cui si fa comunemente riferimento a virus dell'influenza di tipo A che contagiano gli uccelli (da cui il nome "influenza aviaria"). Diffusa in tutto il mondo, questo tipo di influenza è in grado di contagiare quasi tutte le specie di uccelli.

Come si contrae la poliomielite?

Il virus della polio si trasmette da persona a persona, principalmente per via oro-fecale, in quanto i soggetti contagiati lo eliminano per alcune settimane con le feci; ma, all'inizio, per un periodo limitato, la trasmissione del virus può anche avvenire per via orale, tramite le goccioline di saliva (per esempio con ...

Che cosa provoca la poliomielite?

La malattia è causata da tre tipi di polio-virus (1,2 e 3), appartenente al genere enterovirus, che invade il sistema nervoso nel giro di poche ore, distruggendo le cellule neurali colpite e causando una paralisi che può diventare, nei casi più gravi, totale.

Quanti morti di poliomielite?

Il tasso di mortalità varia con l'età: dal 2-5% nei bambini, fino al 15-30% negli adulti. La poliomielite bulbare provoca spesso la morte se non viene fornito alcun supporto respiratorio. Con supporto respiratorio il tasso di mortalità è compreso tra il 25% ed il 75%, a seconda dell'età del paziente.

Articolo precedente
Quanti anni ha bettino craxi?
Articolo successivo
Differenza tra filato e tessuto?