Che cosa sono le lecitine?

Domanda di: Dr. Ferdinando Fontana  |  Ultimo aggiornamento: 13 gennaio 2022
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Il termine lecitina indica una classe di composti chimici presenti nei tessuti animali e vegetali. Tali sostanze si trovano sotto forma di liquido o solido e assumono colorazione variabile dal giallo al marrone scuro.

A cosa servono le lecitine?

La lecitina di soia, oltre ad abbassare il colesterolo totale mantenendo pressoché inalterati i livelli del colesterolo buono, sarebbe anche in grado di prevenire i depositi di grasso nelle arterie, riducendo il rischio di sviluppare patologie cardiovascolari.

Perché la soia fa male?

Rispetto alla tiroide la soia non fa male, o meglio, non ci sono evidenze che, in fase preventiva, comporti danni al suo funzionamento. I problemi sono legati, invece, a chi soffre già di ipotiroidismo, per cui il consumo di soia è sconsigliato in quanto potrebbe interferire con l'assorbimento di alcuni farmaci.

Dove si trova la lecitine?

Dove si trova

La lecitina di soia si trova nei semi di Glycine max, cioè i fagioli di soia, da cui viene estratta per essere poi utilizzata come additivo alimentare e negli integratori.

Come sono formate le lecitine?

Composizione. Le lecitine sono miscele di glicerofosfolipidi, tra cui fosfatidilcolina, fosfatidiletanolammina, fosfatidilinositolo, fosfatidilserina e acido fosfatidico.

Lectine negli alimenti: sono un problema?



Trovate 39 domande correlate

Che tipo di colesterolo contengono le uova?

Quanto Colesterolo

Un uovo di medie dimensioni contiene all'incirca 220 mg di colesterolo, circa l'80 % del fabbisogno giornaliero consigliato; il colesterolo si concentra tutto nel tuorlo, ovvero la parte rossa centrale.

Dove si trova la fosfatidilcolina?

È particolarmente presente nella soia, dalla quale può essere estratta per essere usata nell'industria alimentare come agente emulsionante (sotto il nome di E322). Si trova anche in altri alimenti, tra i quali: uova, caviale e in quantità inferiore in cavolfiori, lenticchie, piselli, riso, fegato di vitello, latte.

A cosa serve la soia in menopausa?

Soia, legume ricco in isoflavoni, o fitoestrogeni, è in grado di ridurre i fastidi tipici della menopausa. E non soltanto. Fitoestrogeni e lecitina fanno della soia, il legume più consumato nei Paesi orientali, un prezioso aiuto per la salute di tutte le donne in menopausa.

Quanto abbassa il colesterolo La lecitina di soia?

In particolare sarebbe in grado di abbassare il colesterolo totale mantenendo pressoché inalterati i livelli del colesterolo buono. La lecitina di soia sarebbe inoltre in grado di prevenire i depositi di grasso nelle arterie e di mantenerle pulite, riducendo il rischio di sviluppare patologie cardiovascolari.

A cosa serve la lecitina di soia in cucina?

Lecitina di soia: cos'è e come si usa in cucina. La lecitina di Soia (E322) è un additivo naturale del gruppo dei fosfolipidi, utilizzato soprattutto come emulsionante e antiossidante nella preparazione di consistenze ariose o liquide.

Chi deve evitare la soia?

Presenza di patologie ginecologiche: i casi in cui è necessaria cautela nell'utilizzo di soia sono, pe resempio, endometriosi, fibromi o tumori all'endometrio; Interferenza con farmaci: per esempio il warfarin ed il tamoxifene.

Chi non deve assumere soia?

Chi ha sofferto di un cancro al seno, all'utero o di altri tumori estrogeno-dipendenti dovrebbe evitare il consumo di soia.

A cosa fa bene la soia?

Con una concentrazione pari al 42% del contenuto totale, la soia è uno degli alimenti più ricchi di proteine che esistano in natura. La soia infatti è tra le migliori fonti di proteine vegetali: non solo è un sostituto ideale di bistecche e salumi, ma riduce il colesterolo e aiuta a prevenire alcune forme di tumori.

Come abbassare il colesterolo in poco tempo?

Abbassare il colesterolo con la dieta: cosa mangiare

Fibre solubili: crusca d'avena, orzo, noci, semi, fagioli, mele, pere, prugne, lenticchie e piselli. Grassi sani: olio d'oliva e di arachidi, noci, semi e avocado. Alimenti integrali: alcuni tipi di pane, cereali, pasta e cereali secchi, riso integrale.

Cosa mangiare per abbassare il colesterolo alto?

Consigli nutrizionali per abbassare il colesterolo alto
  • Mangiamo più pesce. ...
  • Frutta e verdura: alleati del benessere. ...
  • I legumi: gustosa alternativa alla carne. ...
  • Cereali, meglio se integrali. ...
  • Grassi sì ma di qualità (e nelle giuste quantità) ...
  • Le uova sono ammesse, ma con moderazione.

Quando prendere la lecitina?

La lecitina di soia granulare può essere utilizzata così com'è, come condimento per primi e secondi piatti: la dose consigliata è di 2-3 cucchiaini da tè al giorno (circa 10-15 grammi al giorno), oppure anche disciolta nelle bevande oppure nello yogurt (non ha un sapore particolare).

Quanta lecitina di soia assumere al giorno?

La lecitina in polvere va sciolta in acqua e assunta non lontano dai pasti. Le dosi consigliate vanno dai 5 e ai 15 grammi giornalieri.

Quante calorie ha la lecitina di soia?

Ci sono 77 calorie in 3 cucchiaini (10 g).

Come si usa il Danacol?

Danacol: cos'è e come agisce sul colesterolo

Gli steroli vegetali contenuti all'interno di Danacol agiscono proprio nell'intestino ed il loro ruolo è quello di “entrare in competizione” con il colesterolo, provvedendo alla riduzione dello stesso da parte dell'organismo.

Quali sono i migliori integratori per la menopausa?

Gli 8 migliori integratori per menopausa – Classifica 2021
  • Estromineral Serena Integratore Alimentare Menopausa. ...
  • Simply Supplements Isoflavoni di Soia 5.000 mg Compresse. ...
  • Esi Donna Life Retard 30 Naturcaps. ...
  • Named Promensil Forte 60 Compresse. ...
  • Ymea Silhouette Integratore Alimentare per Controllo del Peso.

Come assumere la soia?

Quanta soia è necessario assumere? Non è facile stabilire una dose raccomandata specifica. E' noto che sono necessarie quantità di Proteine della soia almeno di 25 gr/dì per ottenere una riduzione dei livelli di Colesterolo, che significa almeno 2-3 porzioni di cibi tradizionali a base di soia al giorno.

Dove trovare gli estrogeni in natura?

Gli alimenti ricchi di estrogeni naturali

Altri legumi ricchi di estrogeni, e più vicini alle nostre tradizioni culinarie, sono lenticchie, fave e ceci. Se consumati regolarmente anche i semi di sesamo, di lino, di girasole e di papavero aumentano l'attività estrogenica del nostro metabolismo.

Come si inietta la fosfatidilcolina?

Si delimitano e si segnano con una matita dermografica le zone da trattare, quindi con un ago sottile della lunghezza di circa 13 mm. si fanno iniezioni perpendicolari alla cute e si inietta la fosfatidilcolina. Alla fine si fa un massaggio con una crema lenitiva per alcuni minuti e si applica ghiaccio.

A cosa serve la fosfatidilcolina?

La fosfatidilcolina è uno degli ingredienti principali di molti cosmetici per il corpo, in particolare per quelli che aiutano a contrastare la cellulite e gli accumuli di grasso localizzato. È un fosfolipide, una particolare categoria di lipidi contenenti acido fosforico.

Come si usa la fosfatidilcolina?

Il ruolo nutrizionale della Fosfatidilcolina è molto importante, tanto che viene abbondantemente impiegata nell'industria alimentare (come agente emulsionante) e dietetica (come supplemento utile per abbassare il colesterolo e favorire l'efficienza di fegato e cervello).

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