Che cosa sono le monocolture?

Domanda di: Violante Conte  |  Ultimo aggiornamento: 25 settembre 2021
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La monocoltura è, genericamente, un procedimento produttivo agricolo che consiste nell'adibire vaste zone di territorio alla coltura di un'unica specie vegetale, in maniera intensiva e standardizzata, al fine di massimizzare le rese ed ottenere il massimo profitto.

Cosa significa monocoltura estensiva?

Per estens., il sistema economico tipico di alcuni Paesi, per lo più retaggio di una dominazione coloniale e spesso causa di arretratezza, incentrato sulla prevalenza pressoché esclusiva di un prodotto agricolo, o anche minerario, ai fini dell'esportazione: la m. zuccheriera a Cuba. s. f. [comp.

Cosa può provocare la monocoltura?

Le monocolture, cioè la coltivazione di una sola specie vegetale su un'area, porta ad un impoverimento del suolo e dei sali minerali in esso contenuti. ... L'impiego di concimi chimici e di fitofarmaci, oltre a provocare l'inquinamento dei terreni, può causare anche l'inquinamento delle acque e fenomeni di eutrofizzazione.

Cosa significa la monocoltura?

monocoltura Tipo particolare di sfruttamento del suolo agrario, che consiste nel coltivare il terreno con una sola specie o varietà di piante per più anni.

Perché oggi si investe sulle monocolture?

Per ottimizzare le fasi di lavorazione e ridurre i costi, l'agricoltura moderna investe sulle monoculture a cui destina ampi appezzamenti di terreno. Negli ultimi anni l'agricoltura si avvalsa anche degli OGM, organismi geneticamente modificati, vegetali o animali creati in laboratorio manipolando il DNA.

La DEFORESTAZIONE del Mato Grosso e le MONOCOLTURE. Ognuno può fare qualcosa



Trovate 21 domande correlate

Quali prodotti Ogm sono già in commercio?

  • Il Grano. Almeno l'85% del grano che cresce negli Stati Uniti è geneticamente modificato e anche diffusi marchi di cereali quali i Whole Foods contengono una percentuale di grano geneticamente modificato. ...
  • La Soia. ...
  • Zucchine verdi e gialle. ...
  • L'erba medica. ...
  • La Colza. ...
  • La Barbabietola da Zucchero. ...
  • Il Latte.

Qual è un fattore negativo della monocoltura?

Svantaggi della monocultura

Il problema principale della monocultura è che non è adattabile. I problemi da affrontare nel lungo periodo sono diversi e richiedono competenze differenziate. La conoscenza è fondata su molti ambiti di competenze.

Perché la monocoltura impoverisce il terreno?

Inoltre, il depauperamento è legato all'assenza di un periodo di riposo nei sistemi agricoli intensivi e alla pratica della monocoltura (una sola coltura per ogni campo), la quale impoverisce il terreno a causa della domanda statica di nutrienti.

Quali tipi di agricoltura si praticano in Europa?

Nell'Europa occidentale il tipo di agricoltura più diffuso è quello commerciale, la cui produzione è destinata alla vendita nei mercati nazionali e internazionali. Nell'agricoltura commerciale vengono coltivati solo i terreni più produttivi e aree sempre più vaste vengono destinate alla monocoltura.

Dove si pratica l'agricoltura di sussistenza?

L'agricoltura di sussistenza era predominante in Asia, particolarmente in India, e successivamente emerse in varie aree come il Messico, dove si basava sul Mais, e nelle Ande, dove era incentrata sulla domesticazione delle patate.

Cosa può causare un agricoltura poco attenta?

Una prima fonte di inquinamento causato dalle coltivazioni agricole intensive è costituito dai combustibili fossili utilizzati dai mezzi per la lavorazione dei terreni e per il trasporto di tutti i prodotti utilizzati. Questo tipo di emissioni sono costituite sia da gas (anidride carbonica, ossidi di azoto…)

Perché le monocolture sono vulnerabili?

Le malattie degli ortaggi da coltivazione sono causate dai virus e dalle spore fungine che rimangono nel terreno. Nelle produzioni agricole monocolturali, questi “invasori” si diffondono con estrema rapidità, costringendo gli agricoltori ad utilizzare sostanze chimiche ad alto impatto.

Quanto tempo è opportuno attendere prima di accedere senza effettuare lavorazioni ad un campo trattato con fitofarmaci?

Indicativamente qualora non fosse riportato in etichetta prima di rientrare nelle aree trattate senza indossare i Dispositivi di Protezione Individuale si consiglia di entrare nel campo con la vegetazione asciutta e in ogni caso attendere almeno 48 ore.

Quali sono le conseguenze dell'agricoltura intensiva ed estensiva?

Come vedremo in questo articolo l'agricoltura intensiva è in contrapposizione con quella estensiva che è più rispettosa e sostenibile per l'ambiente. ... Una delle conseguenze più note della agricoltura intensiva è ad esempio l'inquinamento delle falde acquifere legato all'utilizzo eccessivo di fertilizzanti.

Che differenza c'è tra agricoltura intensiva e estensiva?

Le caratteristiche dell'agricoltura intensiva sono la meccanizzazione (trattori, mietitrebbie, ecc.) ... Mentre nell'agricoltura estensiva vengono utilizzati esclusivamente gli elementi disponibili in natura senza l'inserimento di altre tecnologie o input esterni.

Qual è la differenza tra agricoltura intensiva e estensiva?

l'agricoltura estensiva, non prevedendo troppi fertilizzanti, fungicidi o pesticidi è molto più rispettosa dell'ambiente; al contrario, l'agricoltura intensiva li applica su ampia scala, rendendone difficoltoso l'assorbimento da parte delle piante e arrivando a inquinare più facilmente le falde acquifere.

Quali sono i principali prodotti agricoli delle regioni del centro?

Oltre al vino, la coltivazione dell'olivo e la produzione di olio fanno dell'Umbria una delle eccellenze italiane. L'olio extra-vergine Dop, con una media annua di 600 tonnellate, incide per quasi il 7% sull'intera produzione nazionale di oli Dop. Molto importante anche la produzione agricola di tabacco.

Qual è la coltivazione più diffusa in Europa?

LE PRINCIPALI COLTURE AGRICOLE IN EUROPA

La coltura più diffusa in Europa è il frumento, impiegato nella produzione di pane e di pasta: due cibi molto presenti nell'alimentazione del nostro continente. Quali sono i principali produttori di frumento tra i paesi europei?

Quali sono i principali prodotti dell'agricoltura europea?

L'agricoltura è parte integrante dei sistemi alimentari e la varietà di cibi prodotti nell'UE è eterogenea. L'UE è ampiamente autosufficiente nella maggior parte dei prodotti agricoli di base. È anche il primo esportatore di prodotti agroalimentari, tra cui i prodotti alimentari trasformati (CE, 2016a).

Dove si coltiva la soia in Italia?

Nel nostro Paese, la soia cresce bene in Pianura Padana, nelle zone in cui tradizionalmente viene coltivato il mais, seppur questo vegetale si adegui e sia produttivo anche al Centro e al Sud.

Dove è diffusa l'agricoltura di piantagione?

L'agricoltura di piantagione si trova in alcune grandi regioni agricole con specializzazione monocolturale, situate per lo più nella fascia intertropicale umida: canna da zucchero nei Caraibi ed in Brasile. caffè in Brasile, caffè in Colombia.

Cosa prevede l'agricoltura promiscua?

L'agroforestazione ha un antico precedente nella cosiddetta “coltura promiscua”. Con questo termine si indicano tutte quelle forme colturali che associano nello stesso campo, diversi tipi di colture annuali, poliennali e permanenti, tra loro e in certi casi anche con la presenza degli animali.

Cosa ha provocato l'agricoltura intensiva e quali sono stati i maggiori effetti negativi sull'ambiente?

Negli ultimi 100 anni l'agricoltura intensiva ha triplicato i livelli di fosforo e raddoppiato i livelli di azoto nell'ambiente rispetto ai livelli naturali. La maggior parte di fosforo e azoto utilizzati per coltivare i raccolti si riversa nei fiumi e nei vapori o viene rilasciato nell'atmosfera.

Quali sono gli effetti negativi che le pratiche agricole provocano sull'ambiente?

L'agricoltura, tuttavia, puo' anche avere effetti negativi sull'ambiente. Il degrado del suolo, l'inquinamento del suolo, dell'acqua e dell'aria, la frammentazione degli habitat e la scomparsa della fauna selvatica possono essere conseguenza di pratiche agricole inappropriate.

Perché la biodiversità agricola contribuisce alla sicurezza alimentare?

L'integrità di piante, animali e ambiente garantisce alcune componenti essenziali della natura. Bestiame, insetti, funghi e microrganismi decompongono la materia organica e trasferiscono al terreno le sostanze nutrienti. Api, farfalle, uccelli e pipistrelli impollinano le piante.

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