Che cosa sono le solanacee?

Domanda di: Guido Leone  |  Ultimo aggiornamento: 9 gennaio 2022
Valutazione: 4.2/5 (75 voti)

Le Solanaceae sono una famiglia di angiosperme dicotiledoni di grande importanza per l'uomo dato che comprende molte specie utilizzate in tutto il mondo come ortaggi.

Quali alimenti contengono Solanacee?

Ma quali sono le solanacee? Pomodori, Melanzane, Peperoni, Peperoncino, Patate, bacche di Goji e tabacco fanno parte della famiglia delle solanacee.

A cosa fa male la solanina?

La solanina è un glicoalcaloide tossico presente nelle solanacee ed in particolare nelle patate, nei pomodori e nelle melanzane. L'ingestione di elevate quantità di solanina provoca alterazioni nervose (sonnolenza), emolisi ed irritazione della mucosa gastrica.

Cosa si intende per Solanacee?

Le Solanaceae sono una famiglia di angiosperme dicotiledoni di grande importanza per l'uomo dato che comprende molte specie utilizzate in tutto il mondo come ortaggi.

Chi appartiene alle Solanacee?

Fanno parte della famiglia delle Solanacee i pomodori, i peperoni (anche i peperoncini), le melanzane e le patate. Non solo, anche il tabacco, le bacche di goji e piante come la Belladonna e la Mandragola.

Sai cosa è l'Agro-Omeopatia?



Trovate 19 domande correlate

Come si chiama la famiglia dei pomodori?

Solanacee (la famiglia di ortaggi importanti per l'orto come pomodori, peperoni e melanzane, ma anche delle patate).

Come eliminare la solanina?

La solanina è scarsamente solubile in acqua e non è eliminata dalla normale cottura, perché viene degradata solo a temperature superiori ai 243 °C; la cottura a 170 °C (come nel caso della frittura) può ridurne la quantità, anche se non è in grado di eliminarla completamente.

Perché si chiamano solanacee?

Il termine solanacea deriva dalla Solanina, sostanza prodotta da alcune piante di questa famiglia, per difendersi contro funghi e insetti (autentici pesticidi naturali). ... La solanina, si accumula di solito sotto la buccia. Le patate germogliate, vecchie o rugose, hanno parecchia solanina.

Chi non può mangiare i pomodori?

In generale i pomodori non presentano particolari effetti collaterali e controindicazioni, e possono essere consumati anche da soggetti con problemi alimentari o di allergie. È però importante evitarli se si soffre di allergia al nickel o alle solanacee, alla quale appartengono anche patate, melanzane e peperoni.

Come eliminare la solanina dal pomodoro?

Essicchiamo i pomodori per diminuire l'assunzione di solanina.

Quali sono le verdure che contengono solanina?

Patate, pomodori e melanzane: sono alcuni degli alimenti comuni che contengono la solanina, un glicoalcaloide che le piante usano per difendersi da parassiti e funghi e che può diventare tossico per l'uomo se ingerito in quantità elevate.

Dove si trova la solanina nelle melanzane?

Solanina nelle melanzane

Nelle melanzane si concentra soprattutto nella buccia. Tuttavia, se si consumano questi sbucciandoli, si rinuncia anche alla loro piena valenza nutrizionale. La cottura determina una notevole riduzione dell'alcaloide presente, pur non eliminandolo del tutto.

Quali sono le vitamine del pomodoro?

Pomodoro
  • 3,9 g di carboidrati.
  • 1,2 g di fibre.
  • 0,9 g di proteine.
  • 0,2 g di lipidi.
  • 833 UI di vitamina A.
  • 13 mg di vitamina C.
  • 0,594 mg di vitamina B3 (niacina)
  • 0,54 mg di vitamina E.

A cosa fa male mangiare troppi pomodori?

Mangiare troppi pomodori fa male all'organismo

Il pomodoro è sì benefico, ma è acido e ciò può dare bruciore di stomaco oltre a peggiorare i sintomi da reflusso gasto-esofageo. Inoltre può provocare allergie che si manifestano con rush cutanei, orticaria, starnuti, bruciore alla gola e persino gonfiore facciale.

A cosa fanno male i pomodori?

Come ci spiega il dottor Polisano, questa famiglia di piante contiene una molecola che si chiama solanina che è in grado di aumentare la permeabilità intestinale e quindi favorire la comparsa di malattie autoimmuni. La solanina inoltre è molto tossica e ogni volta che la introduciamo il fegato viene messo a dura prova.

Cosa succede a chi mangia i pomodori con la buccia?

Bruciore di stomaco. Reazioni allergiche. Problemi renali. Sindrome dell'intestino irritabile.

Cosa succede se mangio patate poco cotte?

Il primo cibo da non mangiare mai crudo sono le patate, perché contenendo amidi resistenti alla digestione, la mancata cottura provocherebbe gonfiori ed effetti gastrointestinali indesiderati.

Perché le patate hanno la buccia verde?

Perché le patate diventano verdi

L'inverdimento della patata è un processo naturale. Quando le patate rimangono esposte alla luce, iniziano a produrre clorofilla, il pigmento che conferisce il colore verde a molte piante e alghe. Questo processo causa l'inverdimento della buccia delle patate.

Cosa succede se si mangiano patate germogliate?

I germogli sono ricchi di solanina, un glicoalcanoide naturale che la pianta produce per difendersi da batteri e funghi. ... La solanina è contenuta in tutte le solanacee come patate , pomodoro e melanzana e se ingerita in grossi quantitativi, può causare disturbi come nausea e vomito.

Quali sono i tipi di ortaggi?

Ortaggi: quali sono?
  • Ortaggi a frutto: sono ortaggi a frutto tutte le drupe, le bacche, gli esperidi e i pomi, quindi i pomodori, le zucchine, le melanzane, i cetrioli, le zucche e i peperoni.
  • Ortaggi a fiore: carciofo, cavolfiore, broccolo, asparago, fiore di zucca ecc.

Quanti ortaggi ci sono?

Ortaggi da frutto: zucchine, cetrioli, pomodori, melenzane. Ortaggi da fiore: asparagi, carciofi, broccoli e cavolfiore. Ortaggi da radice: barbabietole, rape, carote, ravanelli. Ortaggi da seme: si tratta dei legumi tipo lenticchie, fagioli, i ceci, i piselli, le fave, la soia, i lupini, le cicerchie.

Chi non può mangiare le melanzane?

Le melanzane dovrebbero essere mangiate cotte poiché, da crude, contengono solanina, una sostanza presente anche nelle patate che può risultare tossica per l'organismo. Nello specifico, un'intossicazione da solanina può provocare nausea, vomito, crampi addominali, mal di testa e altri disturbi gastritici.

Chi non deve mangiare le melanzane?

Melanzana controindicazioni

Mai consumare una melanzana cruda, altrimenti risulterà un alimento nocivo per la salute. È la solanina ad aggravare sull'organismo. Mentre cuocendo l'alimento, tale sostanza tende a diminuire. La melanzana presenta acido nicotinico al suo interno, tale sostanza può creare dipendenza.

Cosa contiene la buccia della melanzana?

La buccia della melanzana contiene sostanze benefiche per fegato, pancreas e intestino favorendo la produzione e l'eliminazione della bile. Inoltre, sono presenti altre molecole, quali: solanina, contenuta principalmente nella buccia: ha un'azione moderatamente tossica che si elimina in cottura.

Articolo precedente
Quando e santa graziella?
Articolo successivo
Come si forma il metile?