Che cosa sono le statine?

Domanda di: Mietta Santoro  |  Ultimo aggiornamento: 31 dicembre 2021
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Le statine, o inibitori della HMG-CoA reduttasi, sono farmaci che inibiscono la sintesi del colesterolo endogeno, agendo sull'enzima idrossimetilglutaril-CoA reduttasi, che converte la molecola del 3-idrossi-3-metilglutaril-CoA in acido mevalonico, un precursore del colesterolo.

A cosa fanno male le statine?

I pazienti che assumono statine vanno spesso incontro a effetti collaterali quali disturbi gastrointestinali, atralgia, mialgia e disturbi del sonno. Questi, tuttavia, potrebbero non essere causati dalle caratteristiche molecolari del trattamento ma dal fatto stesso di assumerlo.

Quali sono le statine naturali?

Le statine esistono in natura e vengono prodotte da alcuni funghi. Sono state scoperte e isolate a partire dagli anni '70. La più nota è l'estratto di riso rosso fermentato, la monacolina K, che si ottiene dalla fermentazione del riso rosso ad opera del fungo Monascus Purpureus.

Cosa succede se si smette di assumere statine?

I ricercatori hanno infatti scoperto che chi ha smesso di assumere statine a causa di effetti collaterali ha un 13% in più di probabilità di morire o di avere un infarto o un ictus nei successivi quattro anni rispetto a chi invece prosegue con la terapia.

Quale è la statina con meno effetti collaterali?

A conclusione quindi la simvastatina rimane una molecola utile, a basso costo e prescrivibile con minimi rischi al pari delle altre statine per dosaggi ≤40 mg/die, ma nel caso non si riuscisse a raggiungere il goal terapeutico con tale dose è consigliabile l'uso di altre statine a maggiore potenza o l'associazione ...

Che cosa sono e come agiscono le statine?



Trovate 35 domande correlate

Quali sono le migliori statine?

Tra le statine la più prescritta, sia a livello nazionale che locale, resta l'atorvastatina, seguita dalla simvastatina e dalla rosuvastatina; seguono poi pravastatina, fluvastatina, simvastatina-ezetimibe e lovastatina.

Quando sospendere la statina?

Pazienti che svolgono attività fisica moderata-intensa dovrebbero evitare (se possibile) di usare dosaggi alti di statine potenti per un aumentato rischio di lesioni muscolo-tendinee e, in previsione di sforzi massimali, considerare la possibilità di sospendere la statina due giorni prima dell'evento.

Come ridurre il colesterolo senza statine?

Ridurre i grassi saturi.
  1. Ridurre i grassi saturi. I grassi saturi, prima di tutti quelli derivanti da grassi animali (formaggi, burro, carne grassa e salumi), fanno aumentare il colesterolo totale. ...
  2. Mangia cibi ricchi di acidi grassi omega-3. ...
  3. Aumenta la fibra solubile. ...
  4. Aggiungi le proteine del siero di latte.

Quali sono i farmaci per abbassare il colesterolo in eccesso hanno effetti collaterali nocivi?

Effetti Indesiderati indotti dalle Statine
  • Reazioni allergiche in individui sensibili;
  • Disturbi gastrointestinali, come: Dispepsia; ...
  • Mal di testa;
  • Innalzamento dei livelli di enzimi epatici nel sangue e disturbi epatici;
  • Artralgia;
  • Mialgia, miopatia, crampi muscolari e rabdomiolisi;
  • Debolezza;
  • Disturbi del sonno;

Come abbassare il colesterolo in poco tempo?

Abbassare il colesterolo con la dieta: cosa mangiare

Fibre solubili: crusca d'avena, orzo, noci, semi, fagioli, mele, pere, prugne, lenticchie e piselli. Grassi sani: olio d'oliva e di arachidi, noci, semi e avocado. Alimenti integrali: alcuni tipi di pane, cereali, pasta e cereali secchi, riso integrale.

Qual è il migliore integratore per abbassare il colesterolo?

Di seguito invece trovi una lista completa di tutti i migliori integratori sul mercato per il colesterolo:
  • Armolipid Plus.
  • Riso Rosso Zenement.
  • Liposan Salugea.
  • Riso Rosso Plus.
  • Zerocol.
  • Farostin.
  • Mela Annurca Giubileo.
  • Cardiol Forte.

Come sostituire la statina naturalmente?

l'olio di pesce è ricco in omega 3, riduce i livelli di colesterolo ematico, anche il riso rosso fermentato , contiene una statina vegetale simile a una statina di sintesi, l'integrazione sia di olio di pesce e riso rosso fermentato possono sostituire il farmaco di sintesi, senza particolari effetti collaterali, Le ...

Quali sono le statine vegetali?

Steroli vegetali: cosa sono e come aiutano a regolarizzare il colesterolo. Gli steroli vegetali sono composti simili al colesterolo, naturalmente presenti nei cibi di origine vegetale. Broccoli, cavolini di Bruxelles, cavolfiori, olive verdi e nere ne sono particolarmente ricchi.

Cosa curano le statine?

Le statine inibiscono un enzima chiamato HMG-CoA, che controlla la produzione di colesterolo nel fegato. Bloccano l'enzima, rallentando così il processo di produzione di colesterolo. Le persone spesso iniziano il trattamento con le statine per abbassare il livello di colesterolo del 30-60 percento.

Quando il colesterolo HDL è da considerarsi ad alto rischio?

Un livello elevato di lipoproteine ad alta densità (HDL) è un valore > 80 mg/dL (> 2,1 mmol/L).

Quale alternativa alle statine?

Evolocumab, che ha già dimostrato risultati senza precedenti in un vasto programma di studi clinici, ora punta a dimostrare che, in aggiunta a statine, non solo riduce i livelli di colesterolo LDL, ma diminuisce il rischio di eventi quali morte cardiovascolare, ictus, infarto, ospedalizzazione per angina instabile o ...

Che frutta si può mangiare con il colesterolo alto?

Kiwi, arance e limoni hanno un buon apporto di vitamina C, ma tra la frutta che abbassa il colesterolo troviamo anche:
  • uva.
  • mela.
  • mirtilli.
  • melograno.
  • pompelmo.
  • bergamotto.
  • fragole.
  • avocado.

Quando si può dire che il colesterolo è alto?

Viene definito “colesterolo alto” o “ipercolesterolemia” un valore di colesterolo totale presente nel sangue superiore a 240 mg/dl.

Quale farmaco prendere per il colesterolo alto?

Atorvastatina (es. Totalip, Torvast, Xarator): questa statina è probabilmente la più utilizzata in terapia per la cura del colesterolo alto, insieme alla simvastatina. In genere, la dose iniziale varia dai 10 ai 40 mg al dì, da assumere per via orale.

Come ridurre il colesterolo in modo naturale e senza farmaci?

  1. Eliminare frittura e prodotti industriali. ...
  2. Eliminare gli zuccheri aggiunti. ...
  3. Limitare grassi di origine animale. ...
  4. Bere latte scremato. ...
  5. Utilizzare l'olio EVO. ...
  6. Non fare mancare acidi grassi omega-3. ...
  7. Consumare più fibre solubili, contenute in frutta e verdura, legumi e cereali integrali.

Quali sono le statine di ultima generazione?

Cerivastatina è una statina di terza generazione, completamente di sintesi, caratterizzata dalla massima potenza farmacologica e terapeutica tra le statine attualmente disponibili, e la cui efficacia in termini di riduzione dei lipidi è stata dimostrata in un ampio numero di studi clinici multicentrici.

Cosa non si deve mangiare con il colesterolo alto?

ALIMENTI DA LIMITARE O EVITARE
  • Grassi animali quali burro, lardo, strutto, panna.
  • Oli vegetali saturi: palma e colza.
  • Frattaglie (fegato, cervello, reni), insaccati ad elevato tenore in grassi saturi. ...
  • Latte intero o condensato, yogurt intero, formaggi ad elevato tenore in grassi saturi.

Come assumere statine?

Le statine si presentano sotto forma di compresse da prendere una volta al giorno, sempre alla stessa ora, in genere la sera prima di andare a dormire. Può capitare di dimenticare di prendere il farmaco all'ora abituale: in questo caso basta riprendere la compressa il giorno seguente alla stessa ora.

Qual è l'ora migliore per prendere le statine?

«Le statine sono di solito somministrate la sera per via del picco biosintetico del colesterolo durante la notte e anche perché la maggior parte di questi farmaci (simvastatina, pravastatina, fluvastatina e lovastatina) hanno una breve emivita» spiegano gli autori.

Qual è la statina più tollerata?

La rosuvastatina è, inoltre, ben tollerata e i risultati clinici attualmente disponibili indicano un profilo di sicurezza sovrapponibile a quello delle statine attualmente in uso, con un grado minore di interazione con altri farmaci rispetto ad altre molecole della stessa classe.

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