Che cosa vuol dire schiumarola?

Domanda di: Pierfrancesco Bianchi  |  Ultimo aggiornamento: 6 gennaio 2022
Valutazione: 4.7/5 (22 voti)

/skjuma'jɔla/ (o schiumarola) schiumaiola f. [der. di schiumare]. - [mestolo bucherellato, usato per schiumare i liquidi in bollore o per togliere le vivande dal liquido di cottura] ≈ mestola bucata (o forata), (non com.)

Come si chiama la Votapesce in italiano?

Napoli: 'o cuppino, ma è più interessante il nome dell'utensile che si accompagna al mestolo nei cassetti, la schiumarola che in napoletano si chiama 'a votapesce! Rispettivamente coppino e sgommarello.

A cosa serve la schiumarola?

La schiumarola o mestolo forato o mestola è un attrezzo da cucina, che consiste in una sorta di ampio cucchiaio, solitamente in metallo, legno o anche plastica, che serve per togliere i residui proteici dalla superficie di salse, brodi, zuppe e così via, oppure per togliere dall'acqua bollente o dall'olio di frittura ...

Qual è il mestolo?

Il mestolo è una posata usata per servire o rimestare durante la cottura cibi prevalentemente liquidi.

Quanti tipi di mestoli ci sono?

Mestoli
  • Mestolo: utilizzato per minestre, brodi e minestroni;
  • Schiumarola: serve per scolare paste ripiene, verdure, gnocchi e paste corte;
  • Forchettone: utile a servire arrosti e carni di grandi dimensioni, infilzandoli;
  • Servi spaghetti: utile a scolare e servire le paste lunghe, anche in tavola;

ITALIA 2021: CHE COSA VUOL DIRE INNOVARE?



Trovate 35 domande correlate

Come si chiamano i mestoli?

La spatola è davvero uno dei mestoli indispensabili in cucina. La spatola serve a raccogliere tutti gli avanzi che si depositano nella pentola, ripulendo anche pareti e bordi. Il forchettone è il mestolo da cucina che vi aiuterà a bloccare l'arrosto quando lo taglierete.

A cosa serve il ragno in cucina?

Viene detto ragno da cucina quello strumento utile per scolare velocemente pasta ripiena, verdure oppure qualsiasi cosa stia bollendo o friggendo.

Come si chiamano gli utensili della cucina?

Tipi di utensili

Attrezzi da cucina, arnesi, utensili, strumenti, stampi, coltelli, mestoli, colini, termometri, utensili per mondare e tagliare le verdure, pesce carne o pasta, ce n'è veramente per tutti gusti e tutte le tasche.

Come si chiamano gli attrezzi di cucina?

Gli attrezzi da cucina sono di vari tipi, spesso indicati con nomi specifici: pentole, recipienti (generalmente muniti di coperchio e di due manici laterali) usati per cuocere le vivande; posate, utensili (in particolare cucchiaio, coltello, forchetta) che si usano per maneggiare le vivande in cucina e a tavola; ...

Come si chiama il mestolo da minestra?

ramaiuòlo) s. m. [forse der. di rame]. – 1. Arnese da cucina o da tavola simile a un grosso cucchiaio di forma circolare con lungo manico, usato per togliere dalla pentola e per versare dalla zuppiera nelle scodelle brodo o minestra; è chiamato anche mestolo.

Cos'è lo Sgommarello?

Cercate piuttosto una sorta di mestolo: un grande cucchiaio per raccogliere liquidi. ... In origine lo sgommarello è il ramaiolo: un bicchiere di rame fissato a una lunga asta con cui si prendeva l'acqua dalla conca, poi passato all'uso quotidiano in cucina.

Qual è il sinonimo di ramaiolo?

di rame], region. - [grosso cucchiaio usato per scodellare brodo o minestra] ≈ (region.) cassa, (non com.) cazza, (region.)

Cosa vuol dire Ciumachella?

“Ciumachella” è una vecchia parola romana, ormai quasi in disuso. Letteralmente significa “lumachina”, ma veniva spesso utilizzata per indicare una ragazza giovane e carina.

Come si dice € 1000 in romano?

Con l'avvento dell'euro sono rimasti d'uso corrente alcuni di questi termini romaneschi. Uno scudo significa 5 euro, una piotta 100 euro, un sacco 1000 euro.

Come si dice stai zitto in romano?

Statte zitto, Tufè!

Come si chiamano tutti i mestoli da cucina?

SCHIUMAROLA: detto anche mestolo forato, impiegato per scolare le pietanze dai liquidi in eccesso. PRESINE E GUANTO DA FORNO: sono preferibili quelle di silicone con l'impugnatura anatomica ed antiscivolo. SOTTOPENTOLA: in acciaio, legno o silicone.

Quali sono gli utensili da cucina?

Stoviglie
  • Un servizio di piatti per l'uso quotidiano.
  • Bicchieri.
  • Posate.
  • Pentola alta (per cuocere la pasta, ad esempio)
  • Padella multiuso / Wok.
  • Pentolino.
  • Mestoli.
  • Scolapasta.

Cosa si trova in una cucina?

Una cucina domestica moderna è solitamente composta da piano cucina, piano di cottura (fornelli a gas, elettrici o a induzione), forno o forno a microonde, lavandino, dispensa, mobili con cassetti (per piatti, posate, strumenti vari da cucina), frigorifero con congelatore, cui si possono aggiungere un tavolo, la ...

Cosa non deve mai mancare in cucina?

I 10 ingredienti che non devono mai mancare in cucina
  1. 1 – Patate. Le patate non devono mai mancare in cucina. ...
  2. 2 – Verdure surgelate. ...
  3. 3 – Affettati in vaschetta. ...
  4. 4 – Prezzemolo e basilico surgelati. ...
  5. 5 – Formaggio grattugiato in busta. ...
  6. 6 – Farina e Formaggio grattugiato. ...
  7. 7 – Cibi in scatola. ...
  8. 8 – Pane surgelato.

Cosa non deve mancare in una cucina?

  • Cucchiai di legno. I cucchiai di legno hanno il sapore di casa. ...
  • I coltelli, affilati, di tutte le misure. ...
  • Pietra ollare, mai più senza. ...
  • Le pinze da cucina. ...
  • Padella wok, sapori orientali nella tua cucina. ...
  • Il mortaio, un antico e moderno aiutante in cucina. ...
  • Il pelapatate multitasking. ...
  • Il mattarello per tutti gli impasti.

Che si intende per stoviglie?

Le stoviglie sono realizzate generalmente in terraglia (ceramica e porcellana), ma rientrano in questa categoria anche quelle fatte di legno, metallo, vetro, arcopal o materie plastiche; piatti, ciotole e altri pezzi da tavola, se sono in argento rientrano nella categoria detta argenteria.

Perché non si possono usare i mestoli di legno?

Nelle cucine professionali non si usano quasi più: gli utensili in legno, come mestoli o taglieri. Sono difficili da pulire perfettamente, e quindi sconsigliati per il contatto con gli alimenti.

Perché si chiama mestolo?

méstolo s. m. [der. di mestare]. – 1. Arnese da cucina di legno, metallo, materia plastica, a forma di cucchiaio molto spianato, con manico di varia lunghezza, adoperato per rimestare le vivande nelle casseruole.

Come si chiama il mestolo forato?

[der. di schiumare]. - [mestolo bucherellato, usato per schiumare i liquidi in bollore o per togliere le vivande dal liquido di cottura] ≈ mestola bucata (o forata), (non com.) schiumatoio.

Articolo precedente
Quando ti senti la testa pesante?
Articolo successivo
Che cosa sono i toporagno?