Che cos'è il bonet?

Domanda di: Sig. Furio Gallo  |  Ultimo aggiornamento: 12 gennaio 2022
Valutazione: 4.5/5 (8 voti)

Il bonèt è un budino di antichissima tradizione, tipico del Piemonte, a base di uova, zucchero, latte, cacao, amaretti secchi e liquore.

Dove nasce il bonet?

Oggi il bonet si può trovare in tutto il Piemonte ma molto probabilmente è nato nei territori delle Langhe e del Monferrato, dove originariamente era preparato senza cacao (un ingrediente ancora poco diffuso in Europa).

Chi ha inventato il bonet?

Di fatto lo stampo di rame in cui si cuocevano i budini e i flan, veniva chiamato bonèt ëd cusin-a cioè cappello da cucina, berretto del cuoco. Il dolce avrebbe quindi preso il nome dallo stampo. Questa è l'interpretazione che viene data dal vocabolario piemontese/italiano di Vittorio di Sant'Albino del 1859.

Cosa vuol dire bonet?

Il bonèt è un budino di antichissima tradizione, tipico del Piemonte, a base di uova, zucchero, latte, liquore (solitamente rum) e amaretti secchi. Può presentarsi con o senza cioccolato o cacao. ... In piemontese il termine bonet significa cappello e nell'antichità rappresentava il berretto da notte.

Come si pronuncia bonet?

Come per la panna cotta, anche per il bonet ho optato per la ricetta del piemontesissimo e maestrissimo Luca Montersino (qui la ricetta originale).

Bonet



Trovate 35 domande correlate

Dove mangiare il bonet a Torino?

Le migliori pasticcerie di Torino: cinque indirizzi per bonèt, macarons e gianduiotti
  • Raspino, corso Regio Parco 24, tel. ...
  • Torteria Berlicabarbis, corso Moncalieri 214/D, tel. ...
  • Pasticceria Ghigo, via Po 52/b, tel. ...
  • Farmacia Del Cambio, piazza Carignano, 2, tel. ...
  • Pasticceria Gerla, Corso Vittorio Emanuele II 88, tel.

Quante calorie ha il bonet?

100 g di Bonèt apportano 189 calorie (kcal), equivalenti a 791,31 kJoule.

Cosa mangiare a Torino di tipico?

Ecco i piatti tipici di Torino da non perdere
  • Vitello tonnato.
  • Tomini torinesi.
  • Agnolotti del plin.
  • Tajarin.
  • Bagna càuda (Photo Credits: Wikimedia Commons)
  • Bônèt (Photo Credits: Wikimedia Commons)
  • Bicerin.
  • Gianduiotto torinese.

Cosa mangiare a Torino dolci?

I 5 dolci da assaggiare assolutamente a Torino
  1. Il Bicerin al Bicerin. Non potete dire di essere stati a Torino e non aver assaggiato bevanda calda regina della città nel luogo dove è nata, Il Bicerin, appunto. ...
  2. Il Giandujotto di Guido Castagna. ...
  3. Cioccolata calda da Ghigo. ...
  4. Cremino di Gobino. ...
  5. Il gelato.

Dove ordinare una torta a Torino?

La città di Torino può essere senza dubbio considerata il paradiso dei golosi visto l'enorme e variegata quantità di delizie dolci che propone.
...
Le 10 migliori pasticcerie di Torino
  • Pasticceria Gerla. ...
  • Pasticceria Venier. ...
  • Pasticceria Capello. ...
  • Pasticceria Pistacchio. ...
  • Pasticceria Ghigo. ...
  • Torteria Berlicabarbis. ...
  • Pasticceria Cravero.

Cosa si può comprare a Torino?

Cosa comprare e perché

Torino è una città dall'antica tradizione dolciaria ma non solo. I prodotti tipici del territorio sono tantissimi, dai salumi, al tartufo, al riso, alla pasta e la preziosa lista dei vini, tra i più famosi in Italia, basti citare il Barolo o il Barbera.

Dove fare merenda in centro a Torino?

Dove fare merenda a Torino: 12 posti imperdibili per una dolce pausa sabauda
  • Roses & Tea. Credits: Pagina Facebook Roses & Tea. ...
  • Convitto Caffè ...
  • Caffè al Bicerin. ...
  • Macha Cafè ...
  • Kintsugi Tea & Cakes. ...
  • Farmacia del Cambio. ...
  • Caffè di Palazzo Madama. ...
  • Qui in Vanchiglia.

Cosa si mangia in una merenda sinoira?

Sulla tavola sono d'obbligo il pane, i salumi, i formaggi, i sottaceti e un buon vino. Poi si aggiunge ciò che di goloso si ha in dispensa.

Come fare una merenda sana?

La merenda si conferma un pasto estremamente importante al quale dedicare la giusta attenzione.
  1. L'importanza di fare merenda! ...
  2. Frutta fresca. ...
  3. Succhi di frutta, frullati e centrifugati. ...
  4. Chips croccanti di mela. ...
  5. Pane e marmellata. ...
  6. Frutta secca. ...
  7. Yogurt con frutta e muesli. ...
  8. Barrette di cereali.

Che cos'è la merenda sinoira?

La merenda sinoira è un pasto freddo, più o meno frugale, che si consuma in Piemonte verso le cinque del pomeriggio e si prolunga fino all'ora di cena e, spesso, la sostituisce. La madre di tutti gli apericena del mondo!

Cosa portare come regalo da Torino?

7 idee regalo di Natale economiche e made in Torino
  • Bottiglia di vino Freisa di Chieri Vigna Villa della Regina. ...
  • Carta Abbonamento Musei Torino Piemonte. ...
  • Papillon LEGO di Funkitsch Urban Atelier. ...
  • Panettone Galup alla pesca amaretto e cioccolato. ...
  • Taccuino LePalle – 13 / sedicesimi. ...
  • Donazione all'associazione CasaOz di Torino.

Cosa riportare da Torino?

I 5 dolci tipici che un vero torinese non può non conoscere
  • Bonet (pronunciato alla piemontese bunet) ...
  • Cri-cri. ...
  • Bicciolani. ...
  • Bignole. ...
  • Krumiri.

Cosa acquistare in Piemonte?

Non solo formaggi tra le tipicità piemontesi, ma anche carne e ortofrutta tra i prodotti Igp:
  • Salame Piemonte IGP.
  • Nocciola del Piemonte IGP.
  • Mela rossa Cuneo IGP.
  • Fagiolo Cuneo IGP.
  • Castagna Cuneo IGP.
  • Marrone della Val di Susa IGP.
  • Vitelloni piemontesi della coscia IGP.
  • Vermouth di Torino IGP.

Qual è il dolce tipico di Torino?

Il bonèt (in piemontese bunèt) è probabilmente il dolce simbolo del Piemonte: latte, zucchero, uova e cacao, aromatizzati con un po' di rum e amaretti sbriciolati, un mix di ingredienti semplici, in grado di dare vita a un dessert dal gusto inconfondibile.

Quali sono i dolci tipici piemontesi?

I 10 dolci piemontesi più golosi
  • Asianot.
  • Biscottini di Novara. ...
  • Margheritine di Stresa. ...
  • Baci di Dama. ...
  • Ciciu d'Capdan. ...
  • Krumiri. ...
  • Nocciolini di Chivasso. ...
  • Pasticceria mignon. ...

Quali sono i cioccolatini tipici di Torino?

I Cioccolatini piemontesi
  • Il Gianduiotto: una barchetta rovesciata ed incartata composta da cacao, zucchero, burro di cacao e nocciole tostate e macinate. ...
  • Alpino: pirottino fondente che contiene una crema liquorosa la cui ricetta è segreta.

Quali sono le deliziose specialità di Torino?

Ecco 8 delizie culinarie dai natali torinesi che hanno fatto storia:
  • Tramezzino. ...
  • Vermutt. ...
  • Gelato da Passeggio su stecco. ...
  • Grissini. ...
  • Giandujotto. ...
  • Zabaione. ...
  • Spumante Italiano. ...
  • Bicerin.

Cosa mangiare e bere a Torino?

Tra i prodotti della terra segnaliamo i funghi e le castagne della valle di susa, le mele di Cavour oltre a diversi tipi di formaggi locali come i tomini di Chiaverano. Tra i dolci tipici vi sono i nocciolini di Chivasso, i tipici gianduiotti, i torcetti di Lanzo ed infine il “bonet” fatto con cioccolato ed amaretti.

Cosa mangiare per cena?

Cosa mangiare a cena: 8 idee e ricette
  1. Polpettone di tonno. ...
  2. Ali di pollo glassate al miele. ...
  3. Tortellini. ...
  4. Polpette vegetariane al sugo. ...
  5. Scaloppine ai funghi. ...
  6. Pasta e ceci. ...
  7. Tortelli di zucca. ...
  8. Spaghettata di mezzanotte!

Come fare per non far attaccare il budino allo stampo?

Quando il budino è freddo di frigo, passate la punta di un coltello intorno ai bordi, e poi allontanate delicatamente il budino dai lati dello stampo con un dito per accompagnarlo leggermente verso il centro. Mettete un piatto sopra lo stampo e tenendo piatto e stampo tra due mani, capovolgeteli entrambi con decisione.

Articolo precedente
Che percentuale serve per governare?
Articolo successivo
In che cosa consiste l'atteggiamento umoristico di pirandello?