Che cos'è il carrubo?

Domanda di: Samuel Russo  |  Ultimo aggiornamento: 3 gennaio 2022
Valutazione: 4.2/5 (28 voti)

Il carrubo è un albero da frutto appartenente alla famiglia delle Caesalpiniaceae e al genere del Ceratonia. È prevalentemente dioico. Viene chiamato anche carrubbio.

Come si chiamano i frutti del carrubo?

Le carrube sono i frutti dell'albero Ceratonia siliqua, comunemente chiamato carrubo. Questi frutti sono a tutti gli effetti dei legumi, dato che il carrubo viene fatto rientrare nella famiglia delle leguminose (Fabaceae).

A cosa servono le carrube?

Le carrube sono considerate un buon sostituto della polvere di cacao: ricche di fibre, ma povere di grassi, come il cacao sono una fonte di antiossidanti, ma non approtano caffeina. Le loro proprietà nutrizionali potrebbero inoltre renderle un alleato contro tosse, influenza e osteoporosi, dolore, allergie e virus.

Come si chiama la pianta del carrubo?

Il carrubo (Ceratonia siliqua) è un albero sempreverde, imponente e longevo, tipico del clima mediterraneo. Se alcuni esemplari presentano fusti di notevoli dimensioni con altezze che superano i 10 m di altezza, altri si sviluppano orizzontalmente a comporre formazioni cespugliose fuori dal comune.

Cosa si fa con i semi di carruba?

UTILIZZO: La farina di semi di carruba trova impiego nel settore dell'industria alimentare, nella preparazione di salse, carne in scatola, maionese, insaccati, nel settore farmaceutico, nel settore della panificazione e pasticceria per mantenere la fragranza dei prodotti.

Pillola etnobotanica - Il Carrubo



Trovate 20 domande correlate

Come si macinano i semi di carruba?

Lasciatele raffreddare e poi con la santa pazienza tagliatele a pezzi ed eliminate tutti i semi e metteteli da parte. Una volta separati per bene i semi, frullate le carrube con un semplice frullatore a lame e conservatela in un sacchetto.

Come moltiplicare il carrubo?

Per la propagazione del carrubo si ricorda che questa pianta si moltiplica per seme, in quanto la talea non radica ,il periodo adatto per la semina inizio primavera o autunno. Può essere comunque moltiplicato per margotta, operazione che va eseguita durante tutto il mese di agosto.

Come sono le foglie del carrubo?

Le foglie del carrubo sono composte di un bel colore verde scuro e lucido. Hanno spessore e una consistenza simile al cuoio al tatto. I frutti sono le famose carrube: legumi molto ricchi di zucchero, con una polpa zuccherina e mucillaginosa, molto nutriente.

Come si distingue il carrubo maschio dalla femmina?

Come riconoscere un carrubo “maschio” da uno “femmina”? I fiori maschili hanno forma tubolare e terminano con un ingrossamento. Al contrario, i fiori femminili portano ciascuno cinque filamenti eretti che terminano con una sorta di cilindro schiacciato, diviso a metà da un setto lungitudinale.

Chi ha il diabete può mangiare le carrube?

Nonostante il sapore dolce, grazie all'elevato contenuto di fibra e un indice glicemico decisamente basso, le carrube risultano essere un alimento consigliato a tutti coloro che soffrono di diabete.

Come si possono utilizzare le carrube?

Di questo straordinario frutto si può usare qualsiasi parte: la polpa e i semi dai quali si ottiene la farina di carrube (destinata a biscotti, dolci, creme spalmabili e torte) e le foglie per la preparazione di infusi. I semi, però, non possono essere mangiati così come sono perché molto coriacei.

Cosa contiene la farina di carrube?

Farina di carrube: proprietà e caratteristiche

La farina di carrube è povera di grassi e ricca di carboidrati e zuccheri naturali; è anche fonte di importanti sali minerali, come calcio e ferro, magnesio e potassio, e di fibre oltre a fornire vitamine del gruppo B ed A.

Come sono i fiori del carrubo?

Fiori di carrubo

I fiori profumati, di colore dal verde giallognolo, ma anche rossi, sono piccoli e sono riuniti in grappoli laterali spesso all'ascella delle foglie e si vedono tra fine agosto e fine settembre. ... I fiori muniti di stelo, ci appaiono sempre in grappoli su tutti i rami della pianta.

In che periodo fiorisce il carrubo?

I semi freschi del carrubo sono dotati di una'alta capacità di germinazione. Fioritura: il carrubo fiorisce in autunno.

Come sono le radici del carrubo?

Il sistema radicale è costituito da una radice a fittone estremamente profonda con alcune piccole radici laterali. Le aree idonee per il carrubo sono a quelle a clima mediterraneo subtropicale con inverni freschi, ma non freddi, con primavere miti ed estati calde e secche.

Come crescono le radici del carrubo?

Il carrubo cresce bene su terreni difficili e rocciosi, quindi le radici hanno la capacità di andare lontano a trovare l'acqua, oltre la proiezione della chioma dell'albero. Questo rende quest'albero perfetto per consolidare i terreni declivi.

Come e quando concimare il carrubo?

ogni due o tre anni rompi leggermente la superficie del terreno in prossimità dell'apparato radicale e spargici almeno 40kg di letame. in alternativa ogni anno, dopo la fioritura, somministra alla base delle piante del concime organico ben maturo o del concime granulare bilanciato a lento rilascio.

In che mese si pota il carrubo?

La potatura di produzione del carrubo va effettuata, sulle piante adulte e già formate, a partire dal mese di aprile o anticipata nelle regioni più meridionali e nelle aree più prossime alle aree costiere.

Quando si pota l'albero di carrubo?

La potatura di produzione del carrubo si pratica a partire dal mese di aprile o anche prima nelle regioni del sud, al nord invece è meglio attendere la fine delle gelate e rimandarla nella seconda parte della primavera.

A cosa serve la farina di semi di carrube?

Impiegata come additivo, la farrina di carrube esplica una funzione addensante, emulsionante, stabilizzante e gelificante. La farina di semi di carrube è un additivo alimentare utilizzato in gelati, caramelle, confetti, prodotti da forno e dolciari.

Come si fa la farina di semi di carrube?

All'interno dei baccelli si trovano i semi da cui si ricava una particolare farina di carrube. La farina di carrube, infatti, si può ricavare sia per macinazione dell'intero frutto che per macinazione singola del seme.

Come sciogliere la farina di semi di carrube?

La farina di carrube si scioglie solo a caldo e necessita di 2-3 minuti a 80°C per essere completamente solubilizzata. La sua dispersione a freddo non crea problemi, in quanto l'insolubilità fa sì che non si producano grumi.

Quanta farina di semi di carrube nel gelato?

Per 1 Kg di gelato dovrete mettere quindi 1 cucchiaino da caffè di farina di semi di carrube (corrispondente circa a 3 grammi), ma a quale punto della preparazione va aggiunta la farina di semi di carrube? La risposta è che dipende dal tipo di gelato o sorbetto che stiamo preparando.

Articolo precedente
Omonimi in italiano esempi?
Articolo successivo
Civiltà maya quanto dura?