Che cos'è la bromatologia?

Domanda di: Fabio Marini  |  Ultimo aggiornamento: 30 dicembre 2021
Valutazione: 4.3/5 (62 voti)

La chimica degli alimenti o bromatologia è la branca della chimica che si occupa dello studio degli alimenti approfondendone gli aspetti relativi alla caratterizzazione quali-quantitativa, alle ...

Cosa vuol dire composizione Bromatologica?

La composizione bromatologica di un alimento o di una pietanza equivale semplicemente alla sua composizione chimica in macro e micronutrienti (il pasto o il menù deve contenere tutti i macronutrienti e tutti nella proporzione indicata dai LARN che indicano i livelli di assunzione raccomandati, in calorie e nutrienti, ...

A cosa servono le tabelle di composizione degli alimenti?

Prefazione. Le Tabelle di Composizione degli Alimenti, aggiornamento 2019, raccolgono gran parte dei dati sperimentali e compilativi che il CREA Centro Alimenti e Nutrizione ha prodotto e selezionato negli ultimi anni relativi agli alimenti maggiormente consumati in Italia.

A cosa servono le tabelle di composizione calorica e nutrizionale?

Le tabelle nutritive contengono informazioni sul valore energetico di un alimento e sui suoi principi nutritivi: proteine, carboidrati, grassi, ma anche fibre alimentari, sodio, sali minerali e vitamine.

Cosa significa Bromatologica?

bromatologia Scienza che studia la composizione, le caratteristiche e le proprietà chimiche, chimicofisiche e fisiche degli alimenti. ... farmacologia Scienza che si propone lo studio dei farmaci e delle leggi secondo le quali si svolgono i fenomeni indotti da tali sostanze nell'organismo.

BROMATOLOGIA: INTRODUCCION



Trovate 25 domande correlate

Come si chiama chi studia gli alimenti?

Innanzitutto ha modo di diventare nutrizionista (anche detto biologo della nutrizione), a patto di aver prima concluso questi due percorsi: La laurea magistrale in Biologia o Scienze della Nutrizione. Il superamento dell'esame di stato da biologo con iscrizione all'Albo dei Biologi (sezione A)

Cosa studia la chimica degli alimenti?

La chimica degli alimenti o bromatologia (dal greco βρῶμα, brṑma, «cibo») è la branca della chimica che si occupa dello studio degli alimenti approfondendone gli aspetti relativi alla caratterizzazione quali-quantitativa, alle trasformazioni biochimiche a cui vanno incontro più o meno spontaneamente, ai metodi di ...

Cosa sono le tabelle Inran?

Le tabelle di composizione degli alimenti Inran/CREA

Le tabelle sono frutto di lavoro di numerosi esperti e ricercatori e contengono tutti i valori nutrizionali degli alimenti (proteine, vitamine, sali minerali, grassi, ammminoacidi, eccetera) anche in relazione al tipo di produzione, preparazione e cottura.

Come si calcola il valore nutrizionale di un alimento?

Per ogni ingrediente si calcola la quantità totale di carboidrati, proteine e grassi utilizzati nella preparazione dell'alimento.
  1. Carboidrati farina = 74 × 500 / 100 = 370 g.
  2. Proteine farina = 11 × 500 / 100 = 55 g.
  3. Grassi farina = 1 × 500 / 100 = 5 g.

Dove si trovano i valori nutrizionali?

I valori nutrizionali sono presenti sull'etichetta apposta sul retro di ogni alimento confezionato. La loro presenza oggi è obbligatoria ed è sancita dal Regolamento UE n. 1169/2011. Prima di questa data, ogni produttore poteva scegliere se inserirla o meno.

Cosa significa tr in alimentazione?

L'assenza del nutriente è codificata dal valore "0" o da "tr", abbreviazione di "tracce". I valori si riferiscono a 100 grammi di parte edibile e, se non specificamente riportato, al prodotto crudo.

Quali sono i punti delle linee guida per una sana alimentazione italiana?

Linee guida per una sana alimentazione italiana
  • Controlla il peso e mantieniti sempre attivo.
  • Più cereali, legumi, ortaggi e frutta.
  • Grassi: scegli la qualità e limita la quantità
  • Zuccheri, dolci e bevande zuccherate: nei giusti limiti.
  • Bevi ogni giorno acqua in abbondanza.
  • Il sale?

Come sono fatti i pavesini?

Zucchero 49,2%, farina di frumento, uova fresche 23,5%, agenti lievitanti (carbonato acido d'ammonio, carbonato acido di sodio), zucchero caramellato, aromi. Può contenere tracce di: arachide, frutta a guscio, latte, sesamo e soia.

Cosa contengono gli spinaci?

Vitamine e antiossidanti degli spinaci

Gli spinaci rappresentano anche una buona fonte di carotenoidi (pro-vitamina A), vitamina C (acido ascorbico), acido folico, vitamina K, vitamina E, clorofilla e luteina; discreto il quantitativo di riboflavina (vit PP).

Che cosa sono i grassi saturi?

I grassi saturi (che è consigliabile assumere con moderazione) sono:
  • Burro, margarina, strutto, lardo;
  • Olio di palma, olio di cocco;
  • Insaccati (pancetta di maiale, salsicce);
  • Formaggi grassi (provolone, mascarpone, Emmenthal);
  • Fritture;
  • Merendine e prodotti da forno industriali.

Come si calcolano i grassi saturi?

In pratica, l'ottimale ripartizione tra grassi saturi e insaturi si ottiene consumando:
  1. 2/3 di lipidi di origine vegetale (oli, dando spazio anche alle fonti alternative ricche di omega tre, come certi oli vegetali spremuti a freddo)
  2. 1/3 di grassi di origine animale (burro, carni grasse, uova ecc.)

Quanti nutrienti include la Banca Dati di Composizione degli alimenti per Studi Epidemiologici in Italia?

BDA fornisce la composizione in termini di energia e nutrienti (acqua, macronutrienti, 6 minerali, 11 vitamine) per 935 alimenti.

Quali dati possono formare una banca dati di composizione degli alimenti?

Nella Banca Dati di Composizione degli Alimenti per Studi Epidemiologici in Italia (BDA) si trovano schede nutrizionali -consultabili online e stampabili- di circa 1000 alimenti, comprensive dei valori energetici (calorie) e corredate da un'ampia raccolta bibliografica.

Come si ricava la parte edibile di un alimento?

parte edibile: indica la parte di un alimento che può essere effettivamente utilizzata. Ad esempio la parte edibile di una mela di 100 g potrebbe essere, tolta la buccia e il torsolo, di circa 85 grammi.

Quanti tipi di chimica ci sono?

Indice
  • 4.1 Chimica inorganica.
  • 4.2 Chimica organica.
  • 4.3 Chimica fisica.
  • 4.4 Chimica analitica.
  • 4.5 Biochimica.
  • 4.6 Altre discipline.

Perché è importante conoscere la composizione chimica di un alimento?

Cosa c´é da sapere: Tutti gli alimenti, ma propio tutti hanno una particolare e specifica composizione chimica, ... infatti, negli alimenti con un pH inferiore a 4,5 i microrganismi sporigeni non si sviluppano, mentre se il valore va oltre il 4,5 lo sviluppo e la moltiplicazione di tali germi è favorita.

Che cosa si studia nella biochimica?

biochimica (o chimica biologica) Disciplina biologica che studia le sostanze che costituiscono la materia vivente e in particolar modo le incessanti trasformazioni (metabolismo intermedio) cui la materia vivente viene sottoposta e le trasformazioni energetiche che si accompagnano a quelle molecolari.

Articolo precedente
Multe su strisce blu illegittime?
Articolo successivo
Quali detrazioni sulla pensione?