Che cos'è la febbre tifoide?

Domanda di: Giulio Fabbri  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
Valutazione: 4.3/5 (14 voti)

La febbre tifoide è una grave malattia causata da un batterio chiamato Salmonella typhi. L'infezione si trasmette attraverso l'acqua potabile o alimenti (crostacei, gelati, prodotti di pasticceria, salse, ecc.) contaminati da sostanze fecali di persone infette.

Come si muore di tifo?

Nella quasi totalità dei casi il tifo viene contratto nei paesi caratterizzati da condizioni igienico-sanitarie scarse o assenti e viene trasmesso da persona a persona per via oro-fecale o attraverso l'ingestione di cibo o acqua contaminati.

Che cosa è il tifo?

Il tifo, o febbre tifoide, è una malattia infettiva sistemica provocata da un batterio (Salmonella typhi). Tale patologia colpisce prevalentemente i bambini. La trasmissione del batterio avviene da persona a persona per via feco-orale oppure attraverso l'ingestione di cibo o acqua contaminata.

Quali sono i sintomi del tifo?

La malattia, dopo un periodo di incubazione che varia da 3 a 90 giorni, può manifestarsi con febbre elevata, cefalea,malessere, stato stuporoso, tosse e stitichezza (più frequente rispetto alla diarrea). L'infezione può essere anche asintomatica o manifestarsi con sintomi modesti.

Quanto tempo è durato il tifo?

S. enterica Typhi è caratterizzato da una sintomatologia più severa e duratura (1- 8 settimane), mentre S. enterica Paratyphi causa sintomi più lievi, che non si protraggono per più di 1-3 settimane.

Salmonella



Trovate 42 domande correlate

In quale anno ci fu il tifo?

Fra le pandemie più catastrofiche vi sono state: Febbre tifoide durante la guerra del Peloponneso, 430 a.C. La febbre tifoide uccise un quarto delle truppe di Atene ed un quarto della popolazione, nel giro di quattro anni.

Come si elimina il bacillo del tifo?

I bacilli tifoidi vengono liberati nelle feci dei portatori asintomatici e nelle feci o urine dei soggetti con malattia attiva. L'infezione è trasmessa attraverso ingestione di cibo o acqua contaminati da feci.

Come capire se si ha la Salmonella?

I sintomi della salmonellosi compaiono a distanza di 12-72 ore dall'ingestione dell'alimento contaminato e possono comprendere:
  1. diarrea, anche severa (le feci sono liquide e spesso accompagnate da muco),
  2. presenza di sangue nelle feci,
  3. dolori addominali di tipo crampiforme,
  4. tenesmo (sensazione di incompleta evacuazione),

Come si fa a capire se si ha la Salmonella?

Per diagnosticare l'infezione da batteri del genere Salmonella, il medico preleva un campione di feci, pus o sangue oppure utilizza un tampone per ottenere un campione dal retto. Il campione viene inviato in laboratorio per poter far crescere (in coltura) i batteri, se presenti.

Perché si dice fare il tifo?

Il termine deriva dal greco antico "typhos" nell'accezione moderna di "fumo", in quanto gli spettatori delle antiche olimpiadi erano soliti festeggiare le vittorie dei loro beniamini riunendosi intorno a un falò.

Che cosa sono il tifo è paratifo?

Il tifo addominale è una malattia grave sistemica, provocata dal batterio Salmonella typhi. Per paratifo si intende una forma lieve della malattia, il cui agente patogeno non è la Salmonella typhi ma la Salmonella paratyphi A, B o C.

Che cosa è il tifo petecchiale?

- È una malattia infettiva, contagiosa, endemica, trasmessa all'uomo dai pidocchi, caratterizzata clinicamente da insorgenza improvvisa, esantema petecchiale, curva febbrile tipica e grave interessamento del sistema nervoso.

Che cosa significa morire di tifo?

Il tifo è una malattia batterica che esiste in diverse forme, in base al tipo di batteri che produce l'infezione; si possono dunque distinguere: il tifo esantematico o tifo epidemico o tifo petecchiale, che viene diffuso dai pidocchi; il tifo murino o tifo endemico, che viene diffuso dalle pulci.

Chi rappresenta il serbatoio per la trasmissione della difterite?

La difterite è una malattia generata dal batterio Corynebacterium diphtheriae, che è presente solo nell'uomo. Questo batterio è trasmesso tramite le goccioline di secrezioni prodotte dalla tosse o dagli starnuti, più raramente tramite il contatto con le mani contaminate.

Quanto è durata il colera?

Secondo A. Dodin (1983) nel XIX secolo si ebbero cinque pandemie di colera: 1817-1826; 1829-1833; 1841-1859;1885-1886 e nel 1887, cui andrebbero aggiunte altre due pandemie nel XX secolo.

Come si uccide il batterio della salmonella?

la refrigerazione a temperatura inferiore ai 5° impedisce la moltiplicazione batterica senza uccidere i microorganismi. la congelazione impedisce la crescita e determina una moderata inattivazione delle salmonelle. la cottura degli alimenti abbatte il rischio d'infezione, in quanto i batteri vengono distrutti dal ...

Come si cura la salmonella?

Ciprofloxacina (es. Ciprofloxac, Samper, Ciproxin, Kinox): si tratta di un farmaco antibiotico (derivato chinolonico) indicato anche per il trattamento della febbre tifoide, sempre sostenuta da microorganismi appartenenti allo stesso genere (Salmonella), ma a specie diverse (S. typhi).

Come si elimina la salmonella?

In linea generale, per diminuire il rischio di salmonellosi, si consiglia di:
  1. lavare frutta e verdura prima della manipolazione e del consumo.
  2. sanificare tutti gli utensili e i macchinari usati per la produzione di alimenti.
  3. lavare le mani prima, durante e dopo la preparazione degli alimenti.

Cosa succede se non si cura la salmonella?

Veniamo alle complicanze succitate, le quali sono rare, ma non per soggetti vulnerabili quali le categorie di pazienti appena viste. La prima conseguenza pericolosa della salmonellosi è legata a una diarrea che non si arresti, e che sia particolarmente violenta, perché può condurre a uno stato di grave disidratazione.

Cosa mangiare se si ha la salmonella?

In tal caso è consigliabile seguire, per qualche giorno, una dieta “in bianco” e a base di alimenti facilmente digeribili, per esempio riso scondito o carote bollite. È, però, fondamentale soprattutto reintegrare i liquidi persi bevendo acqua e tè in abbondanza.

Dove si trova il batterio della salmonella?

È ovvio quindi, che la SALMONELLA, insieme a piccolissime particelle di feci, può essere presente nella polvere, sulla frutta e verdura, sul guscio delle uova, nella carne cruda, sulle mani, ecc... e soprattutto sul guscio delle uova che costituiscono il principale veicolo di infezione per l'uomo.

Quali sono i caratteri della febbre nel II settenario del tifo?

La febbre tifoide presenta un esordio insidioso, caratterizzato da febbre, cefalea, costipazione o diarrea, malessere e mialgia. La malattia può essere trattata con antibiotici, tuttavia la resistenza batterica è molto diffusa.

Quanto dura l'epatite A?

La malattia ha generalmente un'evoluzione benigna, anche se con decorso prolungato (dura dalle 2 alle 10 settimane). Talvolta, soprattutto nei soggetti adulti affetti da patologie concomitanti, sono state osservate forme con andamento grave e forme fulminanti per insufficienza epatica.

Cos'è la febbre intermittente?

Febbre intermittente: in cui si alternano periodi di febbre a periodi di cosiddetta apiressia. Ciò può avvenire nel corso della giornata o nell'arco di più giorni. È legata, di norma, a un'infezione batterica (sepsi).

Chi ha inventato il vaccino contro il tifo?

La scoperta della tecnica della Vaccinazione come metodo per sconfiggere le malattie infettive impedendo il contagio dei soggetti sani, spetta a Edward Jenner, brillante Medico e ricercatore inglese.

Articolo precedente
Cos'è la musica atonale?
Articolo successivo
Cosa vuol dire discinesia tardiva?