Che cos'è la marinatura?

Domanda di: Marina Valentini  |  Ultimo aggiornamento: 20 settembre 2021
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La marinatura è una tecnica di cucina tradizionale per la preparazione delle carni, dei pesci e delle verdure alla cottura o, anche, un'alternativa alla cottura stessa.

A cosa serve la marinatura?

La marinatura è una tecnica che si utilizza per insaporire, ammorbidire o anche “correggere” il gusto di un alimento. Si usa solitamente per la carne, ma è possibile marinare anche il pesce e le verdure.

Come si prepara la marinatura?

Detta anche “cottura a freddo“, consiste nell'immersione per un certo tempo (almeno 2-3 ore) degli alimenti crudi, tagliati a fettine sottili, in un liquido ad alto contenuto acido, come ad esempio vino, birra, aceto o succo di limone, spesso miscelato con olio extravergine, spezie ed erbe (dall'origano al pepe rosa).

Cosa vuol dire marinare in cucina?

Marinare è un'operazione con la quale si insaporiscono, ammorbidiscono o conservano carni e pesci. Il termine deriva da «acqua marina »: un tempo infatti, si usava mettere i cibi a bagno in acqua marina, cioè in salamoia.

Cosa si intende per marinare la carne?

La marinatura è una tecnica di cucina che consiste nel lasciare immersi per un tempo variabile cibi crudi o cotti in un liquido, la cosiddetta “marinata”.

Te lo spiedo io! - I segreti della marinatura



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Quanto tempo prima marinare la carne?

Tagli di carne teneri come bistecche, filetti e costate non devono marinare oltre le due ore o diventeranno spugnosi. I tagli di carne più grossi come la pancia o la spalla possono marinare anche per quattro ore.

Quanti tipi di marinatura ci sono?

Esistono due tipi di marinature: quella al solo fine di insaporire e ammorbidire e quella che funge da “precottura” degli alimenti, che si ottiene aggiungendo agli altri ingredienti un elemento acido, come il limone, l'aceto o il vino. Anche il sale fa una sorta di precottura al cibo.

Come marinare la carne per il barbeque?

Prendi quindi il tuo recipiente e mischia assieme le cipolle tagliate a fettine sottili, le foglioline d'alloro, i limoni tagliati a spicchi, l'olio extravergine di oliva e qualche pizzico di pepe. Inserisci quindi all'interno del recipiente la tua carne e lasciala marinare per almeno 2-3 ore in frigorifero.

Come marinare la bistecca alla fiorentina?

La brace esalta il gusto
  1. Togliamo la carne dal frigo e la asciughiamo bene con carta da cucina.
  2. Ungiamo la nostra fiorentina con un velo d'olio extra vergine di oliva.
  3. Cospargiamo la carne con un trito di rosmarino, timo, sale e pepe di macinino; lasciamo marinare la carne mentre accendiamo il fuoco.

Quanto deve marinare il cinghiale?

in un contenitore di vetro mettere la carne di cinghiale con gli aromi, le verdure tagliate grossolanamente e le spezie. Aggiungere il vino e la grappa fino a coprire completamente la carne. Lasciare a bagno per almeno 12 ore. Non lasciare più di 16 ore in marinatura.

Come marinare la carne di lepre?

Tagliate la lepre a pezzi e tenete da parte il fegato. Versare in una capiente ciotola il succo di limone, un paio di cucchiai di olio extravergine, due foglie di alloro, il timo fresco, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe ed unite la carne per farla marinare per circa sei ore.

Come marinare la tagliata?

Mettete del vino, olio extravergine di oliva, aglio, un rametto di rosmarino e qualche foglia di alloro. Il liquido deve coprire tutta la carne fino all'estremità superiore. Lasciare a marinare in frigorifero fino alla cottura.

Come si fa marinare l'agnello?

Procedimento come fare la marinatura dell'agnello

Per prima cosa steccate la carne di agnello con spicchi d'aglio e disponetela in una terrina. Aggiungete quindi vino bianco e aceto e poi un mix di erbe aromatiche come salvia, menta, rosmarino, timo e un po' di sale.

Quanto deve durare la marinatura?

carni rosse (manzo, agnello): da 4 a 6 ore. carne di maiale: da 2 a 4 ore. pollame: da 2 a 4 ore. pesci interi: 1 o 2 ore.

Come marinare le bistecche prima di cuocerle?

Strofinare i pezzi di carne con l'aglio e metterli in un recipiente con rosmarino e pepe. Coprire il tutto con dell'olio e far marinare la carne per almeno 1 ora. Cuocere la carne sulla griglia e cospargerla di sale grosso. Quando la carne è cotta, tagliatela a fettine sottili e rimetterla nella marinata.

Come si condisce la bistecca?

Passaggi
  1. Tieni la bistecca a temperatura ambiente. ...
  2. Condisci la bistecca con circa ¾ o 1 cucchiaino di sale per mezzo chilo, da applicare su ogni lato. ...
  3. Una volta che la bistecca è a temperatura ambiente e salata, spennella un po' di olio in superficie. ...
  4. Scegli se mettere il pepe prima di cuocere la bistecca.

Come cuocere una Fiorentina con barbecue a gas?

Condizione necessaria: una piastra rovente se avete un bbq a gas o una brace abbondante e vivace se avete un grill tradizionale. Facciamo riferimento ad una Fiorentina da 1600 grammi. Se volete una cottura media tenete la Fiorentina 8-9 minuti per lato e 3-4 minuti in posizione verticale.

Quale pezzo di carne da cucinare al barbecue?

I tagli migliori per le grigliate sono il filetto di manzo, la costata di manzo, la bistecca di manzo, il controfiletto di manzo, lo scamone di manzo, la lombata di manzo e la fesa di manzo.

Come mantenere morbida la carne alla griglia?

8 semplici trucchi per rendere la carne più morbida
  1. Utilizzare il batticarne. ...
  2. Ricoprirla di sale grosso. ...
  3. Marinatura acida. ...
  4. Marinatura con la purea di frutta. ...
  5. Cottura lenta in padella. ...
  6. Cottura alla griglia. ...
  7. Aggiungere il sale grosso a metà cottura. ...
  8. Utilizzare il bicarbonato.

Come si fa a non far attaccare la carne alla griglia?

Rimedi della nonna
  1. spalmare di burro o di olio la superficie di cottura prima di scaldarla.
  2. immergere la carne in olio e condimenti prima di procedere con la cottura o comunque farla riposare in una buona marinatura per ungerla e non farla attaccare.

Come si fa a non far attaccare il pesce alla griglia?

La maionese.

Ma eccolo qua: spalmando i vostri filetti di pesce con un velo sottile di maionese, grazie a quest'emulsione non si attaccheranno alla griglia e il sapore sarà molto meno alterato di quanto verrebbe da pensare. Anzi: se amate la maionese, mettetela à coté del poisson una volta grigliato!

Come marinare il maialino al forno?

Il maialino:

Preparare la marinatura mescolando l'olio extravergine d'oliva, un rametto di rosmarino, tre foglie di salvia, due foglie di alloro, due cucchiai di finocchietto tritato e massaggiare ripetutamente il maialino. Lasciarlo poi riposare per circa 12 ore.

Come marinare la carne di bufalo?

Procedimento: Marinare la carne con la salsa di soia, le bucce di agrumi, le erbe aromatiche, olio, sale e pepe. Dopo un paio di ore, togliere la carne dalla marinatura, asciugarla bene e arrostirla velocemente (contare fino a dieci per parte) in una padella leggermente unta, toglierla e tagliarla a fettine sottili.

Come conservare la carne marinata?

La carne marinata può essere conservata in frigorifero, coperta da una pellicola. Quando si serve, la carne deve essere ben calda. Ricordatevi di pesare il pezzo di carne cruda prima di calcolare il tempo di cottura. Utilizzate i termometri alimentari per calcolare la temperatura interna della carne.

Perché si mette la carne nel latte?

Il Latte è un ingrediente perfetto per marinare la Carne in modo che rimanga tenera, ma non perda la sua consistenza reale. Per ottenere della Carne compatta fuori, ma morbida dentro, dovete semplicemente lasciarla marinare nel Latte (o nei suoi derivati tipo Yogurt, Latticello oppure Panna Acida) per alcune ore.

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