Che cos'è la membrana vitellina?

Domanda di: Artemide Basile  |  Ultimo aggiornamento: 26 ottobre 2021
Valutazione: 4.1/5 (58 voti)

Tuorlo (o rosso d'uovo)
Membrana vitellina: è la membrana che avvolge il tuorlo (a contatto con lo strato di albume calazifero). ... La permeabilità della membrana è alquanto caratteristica, in quanto si lascia attraversare quasi esclusivamente da acqua, che così viene scambiata fra tuorlo e albume.

Dove si trova la membrana vitellina?

La membrana vitellina avvolge il tuorlo, ma va distinta dalla struttura omonima della cellula uovo contenuta nel follicolo ovarico.

Che cosa è la membrana vitellina?

Il tuorlo è avvolto da una sottile membrana detta membrana vitellina che lo separa dall'albume nel quale è sospeso.

Come si chiama la parte esterna dell'uovo?

La superficie esterna del guscio di un uovo appena deposto è rivestita da un sottile strato non calcificato che prende il nome di cuticola. All'interno si trovano invece due membrane aderenti al guscio e sovrapposte l'una all'altra.

Quali sono le parti delle uova?

L'uovo è una cellula germinale femminile costituita essenzialmente da guscio, tuorlo e albume. A queste parti si affiancano una serie di altre strutture, a cominciare dalla cuticola che riveste esternamente il guscio ed è la prima barriera di protezione contro la penetrazione di germi.

BIOLOGIA - Lezione 4 - La Membrana Cellulare



Trovate 38 domande correlate

Come è composto un uovo?

La gallina può produrre uova senza accoppiamento. ... In presenza del maschio fertile, con l'accoppiamento, la cellula riproduttiva maschile (gamete maschile) si unisce con la cellula riproduttiva femminile (uovo) per formare una singola cellula, lo zigote, che può dare luogo all'embrione.

Come si forma l'albume?

L'albume non è altro che il bianco dell'uovo. La tecnica per separarlo dal rosso è questa: dovete rompere l'uovo in due e con un movimento lento e costante fate cadere il bianco in una piccola ciotola, cercando contemporaneamente di trattenere il rosso all'interno del guscio.

Che cos'è la Calaza dell'uovo?

Ciascuno dei due ispessimenti dell'albume dell'uovo degli uccelli che, in forma di cordoni a spirale, funzionano da cuscinetti elastici e sostengono in posizione il tuorlo. 2. Nella morfologia vegetale, la base della nocella dell'ovulo, dove s'inseriscono i suoi tegumenti (primina e secondina).

Come faccio a sapere se le uova sono fecondate?

Dal quarto/settimo giorno dalla deposizione in poi se si vede una sorta di “ragnetto” costituito dall'embrione con le sue vene, allora vuol dire che l'uovo è fecondato (vedi foto in alto).

A quale parte della cellula corrisponde il tuorlo?

Classificazione in base alla disposizione del tuorlo: isolecitiche, se il tuorlo è disposto uniformemente nel citoplasma; telolecitiche, se il tuorlo sposta il citoplasma attivo e il nucleo ad un polo della cellula; si creano allora un polo animale (citoplasma e nucleo) e un polo vitellino (tuorlo);

Chi fa le uova il gallo o la gallina?

Anche se spesso, molte persone, credono il contrario. Le galline depongono le uova senza aver bisogno di alcun gallo. Se è presente un gallo nel pollaio, allora le uova possono essere fertili e dunque, se una chioccia le covasse, potrebbero nascere dei pulcini.

A cosa serve l'albume per il pulcino?

L'80 per cento dell'acqua e un'altra parte delle proteine vengono dall'albume (il bianco dell'uovo). Dal guscio, fatto di calcare, il pulcino ottiene il calcio e il magnesio che servono a formare lo scheletro. ... Il tuorlo, l'albume, la cosiddetta camera d'aria e il guscio sono avvolti da pellicine sottilissime.

Dove comprare uova di gallina fecondate?

Il modo più semplice per l'acquisto di uova fertili di buona qualità è quello di rivolgersi ad allevamenti professionali o amatoriali che forniranno uova fecondate di buona qualità che sarà possibile mettere subito in incubatore per la cova.

Dove esce l'uovo di gallina?

Organo riproduttivo gallina

L'ovulazione avviene quando un ovulo maturo di stacca dall'ovario e comincia il percorso fino ad arrivare alla cloaca della gallina e fuoriuscire sotto forma di uovo.

Quando vengono fecondate le uova di gallina?

Lo sperma del maschio può fecondare la gallina fino a un massimo di 15 giorni dalla sua 'introduzione'. Ogni 24 o 48 ore una gallina è in grado di depositare un uovo. Data la lunga capacità di fecondazione dello sperma nel tempo, la gallina è in grado di depositare uova fino a due settimane.

Come capire se un uovo è morto?

Per controllare le uova basterà immergerle in una ciotola contente acqua. Se affonda e rimane sul fondo è freschissimo e può essere consumato anche crudo o con il tuorlo morbido. Se inizia a sollevarsi, mettendosi in piedi meglio cuocerlo bene, se, invece, galleggia meglio evitare di usarlo.

Dove conservare le uova da cova?

Il modo migliore di conservare le uova destinate all'incubazione è probabilmente quello di tenerle in un portauovo in posizione verticale, col polo acuto in basso, in una stanza a circa 8-10°C di temperatura.

Che cosa sono le Calaze e che funzione hanno?

Animali. Nelle uova la calaza è composta da uno o due tessuti filamentosi avvolti a elica che sospendono il tuorlo all'interno dell'albume. ... La calaza è inoltre il fattore che rende l'albume di certe uova aderente al tuorlo quando quest'ultimo viene rimosso.

Come togliere la pellicina al tuorlo?

Sbucciare un uovo con una punessa: Un trucchetto utile per cuocere e sbucciare più facilmente un uovo sodo. Basta fare un piccolo foro con una punessa sulla punta dell'uovo, l'acqua penetra all'interno dell'uovo facendo sì che albume e guscio siano separati molto più facilmente.

Cos'è quella cosa bianca nell'uovo?

Avete mai notato quella strano striscia bianca ed appiccicosa sul tuorlo dell'uovo appena aperto? Si chiama Chalaza ed è assolutamente commestibile. ... La Chalaza è formata infatti da speciali proteine che connettono il guscio dell'uovo al tuorlo e che diventano ben visibili solo quando si separa l'albume.

Come mangiare l albume d'uovo a colazione?

Albume d'uovo a colazione
  1. Omelette o frittata di albumi.
  2. Biscotti con frutta secca e gocce di cioccolato.
  3. Tortino e muffin con albumi e fiocchi d'avena.

Come cucinare l'albume Fit?

Cuoci sempre ovviamente su padella antiaderente come quelle di pietra, preferibilmente a fondo piatto. Volendo puoi anche rigirare una volta e cuocere leggermente anche dall'altro lato. L'albume galleggia letteralmente scivolando sulla superficie della padella di pietra e la cottura è sana!

Come non far attaccare l'albume alla padella?

3. Aceto di mele. Sia l'alluminio sia gli altri materiali porosi devono essere “sigillati” per evitare di far attaccare gli alimenti durante la cottura. Un buon modo per farlo consiste nel versare un po' di olio sul fondo della padella e, appena è caldo, aggiungere uno spruzzo di aceto.

Quante volte si possono mangiare le uova a settimana?

Quante uova a settimana possiamo mangiare

Proprio in virtù del contenuto di colesterolo, le linee guida sull'alimentazione raccomandano il consumo di un uovo massimo 2 volte alla settimana (quelle più generose si spingono a 5 volte a settimana).

Qual è la parte più nutriente dell'uovo?

Tuorlo d'uovo

Tale affermazione è facilemente giustificabile osservando le quantità di nutrienti in esso contenute; il tuorlo si avvale di una buona porzione proteica (15-16g/100g) ma soprattutto di alto valore biologico (il più alto in assoluto assieme a quello dell'albume e del latte, con indice proteico 100).

Articolo precedente
Quanto dura la pietra lavica per barbecue?
Articolo successivo
Quando è nato pasta?