Che cos'è la pepsina?

Domanda di: Bortolo Caruso  |  Ultimo aggiornamento: 1 gennaio 2022
Valutazione: 4.9/5 (71 voti)

Con il termine generico di pepsina, si fa riferimento ad enzimi appartenenti alla classe delle idrolasi ed alla sottoclasse EC 3.4.23. Tali enzimi sono solitamente sintetizzati in forma inattiva e costituiscono ad esempio i succhi gastrici contenuti nello stomaco.

A cosa serve la pepsina e dove si trova?

La pepsina è un enzima prodotto e secreto dalle cellule peptiche della mucosa gastrica; appartiene alla famiglia delle proteasi e come tale gioca un ruolo importantissimo nella digestione delle proteine.

Che cosa fa la pepsina?

La funzione della pepsina è infatti quella di iniziare la digestione delle proteine alimentari. L'acido cloridrico, oltre ad attivare la pepsina, crea le condizioni ambientali favorevoli alla sua azione. Ricordiamo che ogni enzima lavora ad un pH ottimale, che nel caso della pepsina è particolarmente basso (2-3).

Dove si attiva la pepsina?

Il pepsinogeno è la forma inattiva dell'enzima pepsina. Viene trasformato nella sua forma attiva dall'acido cloridrico (HCl) presente all'interno dello stomaco in attività digestiva. Viene secreto dalle cellule principali dello stomaco in questa forma.

Dove taglia la pepsina?

La pepsina, mostata qui a fianco (file PDB 5pep), è il primo di una serie di enzimi che digeriscono le proteine. Nello stomaco, le catene proteiche vengono legate nella profonda fenditura che costituisce il suo sito attivo e vengono tagliate in frammenti più piccoli.

Storia della Coca Cola I Storia della Pepsi



Trovate 18 domande correlate

Dove taglia la tripsina?

La tripsina (mostrata qui a fianco in alto, file PDB 2ptn) taglia sul carbossile degli amminoacidi basici: lisina e arginina. La chimotripsina (mostrata qui a fianco in mezzo, file PDB 2cha) taglia sul carbossile dei grandi amminoacidi apolari: fenilalanina, tirosina, triptofano, leucina e isoleucina.

A quale pH la pepsina è più attiva?

La pepsina è contenuta in diverse quantità e concentrazione nel succo gastrico, bile, saliva, intestino e succo pancreatico. Il valore ottimale di pH al quale lavora è attorno a 1,5-3,5, ad una temperatura fra i 37 °C e i 42 °C, condizioni quindi compatibili con l'ambiente in cui opera.

Dove si forma il chimo?

chimo Prodotto semidigerito degli alimenti, nell'ultima fase della digestione gastrica e nella prima fase di quella intestinale: nello stomaco, il c. è acido per l'acido cloridrico; nel tenue è alcalino per la secrezione delle ghiandole duodenali e per l'afflusso della bile.

Dove si fa il Gastropanel?

Il test Gastropanel è un test non invasivo che si esegue su un prelievo di sangue effettuabile in tutti i Punti Prelievo di CDC - Gruppo Affidea.

Chi produce la tripsina?

Tripsina e chimotripsina sono due enzimi chiave nella digestione delle proteine alimentari. Entrambi sono prodotti e secreti come zimogeni, cioè in forma inattiva, dal pancreas; il precursore zimogeno della tripsina è chiamato tripsinogeno, mentre quello della chimotripsina prende il nome di chimotripsinogeno.

Qual'è l'acido presente nello stomaco e qual è la sua funzione?

Acido cloridrico: è presente nel succo gastrico in concentrazioni molto elevate, tali da rendere l'ambiente particolarmente acido (pH 1,5/3). La sua presenza facilità l'azione della pepsina, mentre ostacola l'amilasi salivare (ptialina) fino ad inibirla.

Come si forma l'acido cloridrico nello stomaco?

HCl: l'acido cloridrico è prodotto dalle cellule parietali dello stomaco ed è in grado di portare il pH del lume gastrico a valori compresi fra 1 e 2, la produzione in condizioni basali è compresa fra 1 e 5 mEq/h, ma può salire fino 10-40 mEq/h in caso di aumentata attività.

Cosa fa lo stomaco durante la digestione?

A livello di stomaco, in particolare vengono digeriti i grassi e le proteine, che vengono scomposti in acidi grassi e amminoacidi. In questo organo possono essere anche assorbite direttamente molecole come l'acqua e l'alcol.

Quali sono i principali enzimi digestivi?

Enzimi digestivi naturali
  • proteasi (rompono i legami delle proteine, hanno cioè attività proteolitica)
  • amilasi (trasformano gli amidi e gli zuccheri)
  • lattasi (digeriscono il latte e i suoi derivati)
  • lipasi (trasformano i trigliceridi)
  • cellulasi (digeriscono la cellulosa e la materia vegetale)

A cosa serve un enzima?

Gli enzimi sono sostanze di natura proteica prodotte dalle cellule con funzione di catalizzatori, in grado cioè di favorire o accelerare determinate reazioni chimiche negli organismi viventi.

Come si cura la gastrite cronica atrofica?

La diagnosi viene posta mediante l'endoscopia. Il trattamento consiste nella somministrazione parenterale di vitamina B12. I pazienti con gastrite atrofica metaplastica autoimmune hanno anticorpi contro le cellule parietali e i loro componenti (che comprendono il fattore intrinseco e la pompa protonica H +,K +-ATPasi).

Che cos'è l'esame GastroPanel?

Il GastroPanel ® è un semplice esame di laboratorio eseguito su un campione di sangue. Fornisce diagnosi, per esempio, di mucosa gastrica sana, di infezione di Helicobacter pylori (H. pylori) e di gastrite atrofica. Sulla base dei risultati, la dispepsia funzionale può essere differenziata dalla dispepsia organica.

Dove fare il GastroPanel a Roma?

GastroPanel - Studio Radiologico Casalotti Roma.

Cosa si può fare al posto della gastroscopia?

La videocapsula è un esame indolore e semplice da eseguire e serve per studiare l'intestino tenue e il colon. Per chi deve sottoporsi allo screening del tumore del colon-retto, la colonscopia con videocapsula può essere una soluzione non invasiva a confronto delle tecniche tradizionali.

Chi produce il chimo?

È un prodotto della digestione degli alimenti ed è composto dai succhi gastrici e dagli alimenti da questi modificati; si presenta come sostanza lattiginosa, ricca d'acqua.

Dove si forma il chilo?

Il chilo viene prodotto a partire dal chimo; quest'ultimo, generato nello stomaco, subisce l'azione combinata del succo pancreatico, del succo intestinale e della bile, che neutralizzano la sua acidità trasformandolo in chimo basico; si trasforma quindi in chilo nella fase enterica della digestione.

Dove avviene la trasformazione del chimo In chilo?

Attraverso il piloro andrà giù nell'intestino. 3) Prosegue nell'intestino, un canale lungo sei metri. Nella prima parte, detta duodeno, il chimo si trasformerà in chilo grazie all'azione della bile, succo prodotto dal fegato, e dei succhi pancreatici, prodotti dal pancreas.

Cosa stimola la produzione di succo pancreatico?

La secrezione pancreatica è stimolata dalla secretina - che favorisce soprattutto il rilascio di un liquido diluito e ricco di bicarbonati - e dalla colecistochinina, più attiva sul rilascio di enzimi digestivi.

Qual è il pH dello stomaco?

Dopo avere inghiottito, l'alimento raggiunge lo stomaco in cui la tomaia e le parti inferiori di stomaco hanno gradi di pH differenti. La parte superiore ha un pH di 4−6.5, mentre la parte inferiore è altamente acida con un pH di 1.5−4.0. Poi entra nell'intestino che è leggermente alcalino, con un pH di 7−8.5.

Quali sono le due tappe principali della digestione?

  • Fase Cefalica.
  • Fase Gastrica.
  • Fase Duodenale.
  • Peristalsi.

Articolo precedente
Cos'è il quadrante dell'orologio?
Articolo successivo
Come recuperare fiato dopo aver smesso di fumare?