Che cos'è la pompia?

Domanda di: Marcella Sorrentino  |  Ultimo aggiornamento: 4 gennaio 2022
Valutazione: 4.1/5 (23 voti)

La pompìa, in lingua sarda sa pompìa, è una varietà di limone endemica in particolare nel comune di Siniscola. Nel luglio del 2015 veniva definita col nomen nudum di Citrus × monstruosa, il quale non era riconosciuto a livello accademico, vista la mancanza di studi approfonditi, dovuti alla sua scarsa diffusione.

Cos'è sa pompia?

''Sa Pompìa'' è uno dei più grossi agrumi che si conosca: la sua circonferenza, di forma irregolare, può raggiungere i 70 cm di lunghezza, la sua buccia, di colore giallo, si presenta rugosa e ricca di tubercoli.

Come si chiama il liquore di pompia?

Il frutto della pompia è tipico della zona di Siniscola, costa orientale della Sardegna.

Dove si trova la Pompia?

La pompia è una varietà di limone dalla forma tonda e un po' schiacciata che cresce esclusivamente in Sardegna e, in particolare, nei territori di Siniscola, Posada, Torpè e Orosei.

Quando si raccoglie la Pompia?

Gli alberi di pompìa sono molto rustici e resistenti, raramente si ammalano. Gli agricoltori della zona hanno alberi soprattutto per il consumo famigliare, solo pochi coltivano veri e propri agrumeti. La raccolta è manuale e avviene a partire dalla metà di novembre fino a gennaio.

La Pompia - un frutto antico, uno strumento per lo sviluppo e per l'emancipazione sociale



Trovate 45 domande correlate

Come si capisce quando il pomelo è maturo?

INVERNO. Come tutti gli agrumi è un frutto invernale, anche se essendo di importazione lo troviamo anche tutto l'anno nei nostri mercati. La stagione dei pomelo dura da settembre a gennaio, ma alcuni coltivatori cinesi tendono a conservarli nei periodi di siccità e rivenderli in altri periodi a prezzi più elevati.

Come capire se il pomelo è maturo?

Il frutto maturo si presenterà con un aroma pronunciato che si sentirà a breve distanza. Colore. Il colore del pomelo maturo può variare dal verde chiaro al giallo-rosa. La condizione principale è che il frutto deve essere uniformemente colorato, brillante, senza macchie.

Come mangiare la Pompia?

Successivamente le pompìe vanno cotte in padella immerse nell'acqua con un chilo di zucchero e 600/700 grammi di miele (questo per 12/13 pompìe). Cuocere a fuoco molto basso e girarle di tanto in tanto per circa 6 ore. Una volta colorata a puntino sa pompìa è pronta per essere mangiata.

Perché si chiama pomelo?

Le origini del pomelo

A causa di un nome che pare la crasi tra due frutti – pompelmo e mela – si è spesso portati a pensare che questo frutto così particolare sia origine da un innesto ad opera dell'uomo. Niente di più errato: anzi, si tratta dell'esatto opposto.

Come si mangia il pomelo giallo?

Il pomelo si mangia crudo ed accuratamente sbucciato, poiché la polpa può essere separata comodamente in una quindicina di spicchi. La buccia del pomelo ha vari utilizzi; la ricetta più famosa in Italia è quella dei canditi semplici e ricoperti di cioccolato.

Che differenza c'è tra pomelo e pompelmo?

Spesso il pompelmo viene identificato come pomelo. I due frutti non vanno però tra loro confusi. Il pomelo è una specie a sé, mentre il pompelmo è un incrocio naturale di arancio e pomelo stesso.

Com'è la pianta del pomelo?

Il pomelo può raggiungere un'altezza di 8m ed è una specie sempreverde a portamento espanso e tondeggiante. Le sue foglie sono ovali e verde scuro, i rami diventano spinosi dopo il periodo di lignificazione, mentre i fittoni dell'apparato radicale si sviluppano lateralmente.

Come è fatta la pianta del pomelo?

Il tronco è piuttosto contorto, i rami sono bassi e irregolari, il portamento della pianta è ampio e naturalmente arrotondato. I giovani ramoscelli sono pelosi e spinosi e portano al loro apice i grossi frutti.

Che incrocio e il pomelo?

Cos'è il pomelo

Sebbene il nome faccia pensare a un incrocio tra pompelmo e melo, in realtà si tratta di una specie non ibridizzata da cui derivano tutti gli altri agrumi, grazie all'incrocio con mandarino, cedro e papeda.

Chi non deve mangiare il pompelmo?

Farmaci a rischio

I farmaci che reagiscono con il succo di pompelmo sono principalmente le statine, gli anti-ritmici, gli immunosoppressori e i bloccanti del canale del calcio. Se si stanno assumendo questi medicinali è bene evitare il consumo del pompelmo.

Come si fa il mapo?

Si può coltivare il Mapo in vaso, ma è una pianta che necessita di molto spazio, per cui non lo si può mettere in un contenitore troppo piccolo. L'ideale, poi, sarebbe quello di piantarlo in un terreno già preparato con terriccio universale arricchito da un po' di sabbia.

Dove posso comprare una pianta di pomelo?

Pianta pomelo
  • AAAPIANTE. ...
  • VIVAI LE GEORGICHE. ...
  • VIVAI SCIFO STORE. ...
  • VIVAIO DI CASTELLETTO. ...
  • VIVAIO GARDEN FOREST. ...
  • PERAGASHOP.

Come potare il pomelo?

La potatura deve prevedere l'accorciamento dei rami più lunghi per diminuirne la lunghezza e quindi facilitare la raccolta dei frutti. Si recidono di netto tutti i succhioni ovvero i rami che crescono eretti verso l'alto e i polloni ed i rami improduttivi che crescono alla base della pianta.

A cosa fa bene il pomelo?

Un frutto ricco di vitamine e antiossidanti, con diversi benefici per la salute. Antenato degli agrumi, insieme a mandarino e cedro, il pomelo (Citrus Maxima) presenta un elevato contenuto di vitamine e antiossidanti. Utilizzato per curare le ferite, è utile anche in caso di digestione, anemia e problemi al cuore.

Quante vitamine ha il pomelo?

Le proprietà nutritive del pomelo

Notevole invece il contenuto di vitamina C, attormo ai 60mg, con un buon contenuto di vitamina A e una presenza non trascurabile di vitamine B1, B2, B3 e B6 mentre tra i minerali abbonda il potassio.

Come si mangia il pompelmo giallo?

Il pompelmo fa bene alla salute e puoi mangiarlo sia a colazione che a merenda. Gustalo come preferisci: a spicchi, sbucciato, tagliato a metà, affettato in otto o in quattro parti.

A cosa serve il pompelmo giallo?

Ricco di fibre, di flavonoidi e di vitamine A, B e C, il pompelmo è un valido alleato del fegato e dell'apparato cardiovascolare. Contiene una buona quota di sali minerali, tra cui fosforo, calcio, potassio e magnesio. ... I semi di pompelmo hanno proprietà antibatteriche e aiutano a combattere la cistite.

Come si può fare il pompelmo?

Ecco alcuni modi per preparare e mangiare il pompelmo.
  1. Istruzioni.
  2. 1 Usate un apparecchio per fare i succhi di frutta e fate i succo di pompelmo.
  3. 2 Sbucciate il pompelmo, asportando il più possibile lo strato di pelle banca, che è ciò che lo rende amaro.
  4. 3 Tagliate il pompelmo a spicchi. ...
  5. 4 Tagliate il pompelmo a metà.

Come si può utilizzare il pompelmo?

Noi vi suggeriamo 5 idee per arricchire le vostre portate con il pompelmo:
  1. Insalata di avocado, pompelmo rosa e lime. ...
  2. Merluzzo in salsa di agrumi. ...
  3. Pompelmi ripieni. ...
  4. Bicchierini di mele e pompelmo. ...
  5. Sangria analcolica.

Come conservare pomelo aperto?

Un frutto di pomelo intero deve essere conservato in un luogo buio e asciutto a temperatura ambiente. Un pomelo sbucciato può essere conservato in frigorifero per massimo due giorni.

Articolo precedente
Resa per ettaro grano?
Articolo successivo
Quanti confetti in una bomboniera?