Che cos'è la sardella?

Domanda di: Ing. Claudia Marchetti  |  Ultimo aggiornamento: 5 agosto 2021
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La sardella calabrese è un prodotto tipico calabrese della provincia di Crotone, dell'Alto Ionio Cosentino e del Basso Ionio Cosentino, a base di salsa di bianchetti di piccolissima e/o media taglia e di peperoncino rosso dolce o piccante macinato in polvere. Altri ingredienti sono sale ed aromi.

Come si conserva la sardella?

La sardella è pronta! Conservare in barattoli di vetro opportunamente lavati e sterilizzati per poi iniziarla a gustare dopo 3 o 4 giorni. La versatilità della sardella non ha limiti, la puoi usare con la pasta ma anche come condimento per una pizza od una insalata o semplicemente su un crostino.

Come è fatta la sardella?

Per preparare la Sardella occorrono, oltre al pesce, il peperoncino macinato piccante (in Calabria si utilizzano quelli tondi, piccoli, privati del gambo e dei semi, infornati e macinati in polvere), sale e finocchio selvatico calabrese.

Che cosa è la sardella?

La sardella calabrese, conosciuta anche come rosamarina o caviale di Calabria, è una salsa a base di pesce e peperoncino piccante. Una variante di mare della famosa 'nduja, il salume spalmabile calabrese conosciuto in tutto il mondo per il suo inconfondibile sapore piccante.

Quanto dura la sardella in frigo?

Trasferite il composto in vasetti di vetro sterilizzati, coprite con olio d'oliva e conservate in frigo per 3-4 giorni, prima di consumarla. Una volta aperta potete continuare a conservare la Sardella in frigo, consumandola entro qualche giorno.

Preparazione della sardella piccante calabrese-da MicheleExpert



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Come si conserva la rosa marina?

E' bene conservarla in frigo; può succedere che col tempo si formi della salamoia, che non è una assolutamente una cosa nociva; allora per tenere più compatta la sardella ed avere la salamoia solo in alto, si pone nel barattolo una pietruzza della circonferenza, circa, della bocca dello stesso.

Quando si pesca la sardella?

La pesca delle acciughine avviene nei mesi di marzo e aprile e la vendita e la preparazione coinvolge la zona della costa jonica che va da Trebisacce a Corigliano e del suo entroterra silano.

Che pesce è il bianchetto?

Bianchetti è il nome commerciale attribuito al novellame del pesce azzurro (ma non solo), pescato nel Mar Mediterraneo (in particolare sardine e acciughe), mentre più rare sono quelle del cicerello e di altre specie come il pagello (rosastra).

Quali sono i piatti tipici calabresi?

La Calabria in tavola: 10 piatti tipici della cucina calabrese
  • Sardella. La sardella è una conserva a base di pesce tipica delle provincie di Crotone e di Cosenza. ...
  • Morzeddhu. ...
  • Cuccìa. ...
  • Frittole. ...
  • Mulingiani chini. ...
  • Patate 'mpacchiuse. ...
  • Peperoncini piccanti ripieni. ...
  • Pittà 'mpigliata o 'nchiusa.

Dove nasce la sardella?

Come nasce

La sardella (o nunnata o nannata) è un prodotto tipico della costa ionica calabrese, ma diffuso anche in Sicilia. Per produrla si seguivano regole vecchie di secoli: i neonati di sarde, pescati tra febbraio e aprile, venivano lavati in acqua dolce e asciugati in cesti con del sale.

Come si conserva il bianchetto?

Il bianchetto è un alimento molto delicato che si può conservare in frigorifero per uno o al massimo due giorni. Congelato negli appositi sacchetti, può essere conservato in freezer, a -18°C, fino a tre mesi.

Cos'è la nduja di Spilinga?

La Nduja di Spilinga è il salume tipico Calabrese per eccellenza, che non si taglia ma si spalma. Conosciuta per la sua consistenza cremosa e per il gusto particolarmente piccante dovuto all'abbondanza di peperoncino.

Quante calorie ha la sardella?

4 cucchiai di sardella contengono 80 calorie.

Come congelare la sardella?

Se è molto fresco, è possibile anche congelarlo, a -18°C, in appositi sacchetti ben chiusi, avendo l'accortezza di eliminare quanta più aria possibile. Si può così conservare 3 mesi.

Come conservare la neonata di pesce?

lavate accuratamente la neonata e fatela asciugare con un pò di sale su di un tagliere di legno. In barattoli di creta sistemate le sardelle a strati alterni con un pò di sale e i finocchietti selvatici. Fatela stagionare per 6/7 mesi.

Cosa si mangia alla Befana in Calabria?

Le famiglie calabresi sono solite riunirsi e festeggiare con un abbandonante cenone a base di pesce dove a farlo da protagonista sono la pasta con la mollica (nel dialetto cosentino pasta ammuddricata) ed il baccalà.

Cosa si mangia a colazione in Calabria?

Gli Scaddateddi sono ciambelle friabili aromatizzate al cimino ( cumino dei prati) consistente in piccoli semi dal sapore di anice. Tradizionalmente queste ciambelle venivano preparate in particolare per la prima colazione.

Quando si può pescare la neonata?

Anche la pesca di queste specie è regolamentata e ristretta a zone e periodi precisi che, attualmente vanno da novembre a marzo.

Cosa sono i Cecinelli?

Cosa sono dunque i Cicinielli? A Napoli per Cicinielli intendiamo i piccoli pesci bianchi e translucidi conosciuti in tutta Italia come “bianchetti“, i cosiddetti “neonati di pesce”.

Quando è il periodo della neonata?

Quando un bimbo viene chiamato neonato? Per definizione, un bimbo prende il nome di "neonato" nel periodo delle 4 settimane che vanno dal parto al 28° giorno dopo il parto.

A cosa fanno bene le alici?

100 g di acciughe crude apportano circa 131 Calorie e: 73,37 g di acqua. 20,35 g di proteine. 4,84 g di lipidi, di cui: 1,282 g di grassi saturi, 1,182 g di grassi monoinsaturi, 1,637 g di grassi polinsaturi (di cui circa 1.478 mg di omega 3 e 97 mg di omega 6) e 60 mg di colesterolo.

Quante calorie ha un orata?

20,7 g di proteine. 3,8 g di grassi. 1 g di carboidrati. 121 Kcal.

Quante calorie contiene il merluzzo?

Valori Nutrizionali del Merluzzo: Calorie, Grassi e Proteine

Calorie 91 Kcal.

Cosa c'è dentro alla nduja?

La 'nduja è un insaccato tipico di Spilinga, in Calabria, a base di carne di suino e peperoncino calabrese piccante. ... Ha un colore rosso acceso, una consistenza cremosa e un gusto piccante e pungente.

Quanto è piccante la nduja?

Nella 'nduja, lo ribadiamo, c'è un'abbondante quantità di peperoncino: all'incirca 250 grammi per ogni chilo di carne. Il peperoncino possiede un forte potere antisettico e antiossidante: è proprio questo il motivo per cui non sono necessari conservanti, né additivi. Le ricette da provare.

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