Che cos'è la scamorza?

Domanda di: Penelope Rizzi  |  Ultimo aggiornamento: 22 novembre 2021
Valutazione: 4.9/5 (7 voti)

La scamorza è un formaggio a pasta filata prodotto con latte vaccino. Alcuni caseifici campani producono anche la scamorza con latte bufalino. È riconosciuta come prodotto agroalimentare tradizionale delle regioni Campania, Basilicata, Abruzzo, Molise, Puglia e Calabria.

Che differenza c'è tra provolone e scamorza?

La filatura di Provola e Scamorza è una delle differenze principali di questi due formaggi. Infatti, la Scamorza è un prodotto a pasta semicruda e in parte filata, mentre la Provola è un formaggio a pasta totalmente filata. Questo porta a differenziare i due formaggi ance per consistenza e sapore.

Che tipo di formaggio e la scamorza?

La scamorza è un formaggio a pasta filata ricavato da latte vaccino o, in alternativa, di bufala e più raramente di pecora. Oltre alla tipologia normale, se ne producono le varianti affumicate e ripiene. La scamorza semplice ha un gusto dolciastro, delicato, e un aspetto compatto e fibroso.

Che cosa scamorza?

La scamorza è un formaggio di origine meridionale, a brevissima stagionatura e preparato con latte vaccino e di capra, mescolati insieme, o solo vaccino. È fatto a forma di pera, con una «testa» sottolineata da una strozzatura e da una legatura con filo di paglia.

Che differenza c'è tra la mozzarella e la scamorza?

La scamorza, al pari della mozzarella, è annoverata tra i formaggi che si ricavano dal tiraggio della pasta di formaggio fresco (c.d. “pasta filata”). ... A differenza della mozzarella, la scamorza ha una pasta più compatta ed il suo contenuto di grassi varia dal 40 al 50% (massa grassa sulla sostanza secca, m.g.s.s.).

Scamorza



Trovate 39 domande correlate

Cosa si può usare al posto della scamorza?

La provola è un formaggio molto simile alla scamorza ma è solo a pasta filata. Viene prodotta solo con latte vaccino anche se è possibile trovarne varianti di latte caprino e bufalino. La provola siciliana è uno dei formaggi più antichi della Sicilia e qui viene prodotta usando spessissimo solo latte di Modica.

Come fare la scamorza affumicata in casa?

Affumicatura: il prodotto destinato all'affumicatura viene appeso in appositi affumicatoi di cemento ed esposto, per 10-15 minuti a 40-50° C, al fumo prodotto dalla combustione di paglia.

Come si pulisce la scamorza?

COME PULIRE

Rimuovere la crosta con un coltello, se troppo coriacea; se la varietà è piccola e dolce è infatti edibile. Se si forma della muffa, eliminarla accuratamente senza gettare tutto il pezzo.

Perché la testa della scamorza e salata?

Nella variante affumicata spesso la cosiddetta “testa” non è presente, perché durante il processo di affumicatura accadeva spesso che la scamorza filasse, facendo così cadere rovinosamente a terra il formaggio che era tenuto soltanto dal legaccio sotto la testa.

Che formaggio e la provola?

La provola è un formaggio a pasta filata realizzato soprattutto con latte vaccino, anche se esistono provole fatte con latte caprino e anche bufalino. ... La provola ha ancora una forma diversa rispetto a quella della scamorza, somigliando a una grossa pera per un peso che può arrivare anche al chilo.

Quali formaggi si possono mangiare con il diabete?

Da assumere con moderazione: Latte parzialmente scremato, formaggi mediamente grassi (caciotte fresche, parmigiano e mozzarella), yogurt magro alla frutta. Da evitare o da assumere solo occasionalmente: Latte intero, crema, panna, formaggi grassi (mascarpone, pecorino, provolone stagionato), yogurt intero.

Quale formaggio sostituisce la provola?

La scamorza rimane solitamente più scura rispetto alla provola, che invece tende a essere più biancastra, con una crosta fine. Per distinguere i due formaggi la forma è determinante: infatti la scamorza si presenta come una sfera schiacciata, mentre la provola è più simile a una pera, grossa a seconda della pezzatura.

Cosa mettere al posto della mozzarella sulla pizza?

Molti dei formaggi a pasta molle possono sostituire con ottimi risultati la mozzarella sulla pizza ed, in particolare, stracchino, crescenza e squacquerone sono davvero perfetti. Lo stracchino, la crescenza e lo squacquerone sono formaggi freschi a pasta cremosa ed omogenea.

Quanto tempo può stare la scamorza in frigo?

Per quanto riguarda l'incarto, invece, è importante richiudere la scamorza affumicata con la pellicola trasparente, così da evitare che la pasta assorba gli odori del frigorifero. In frigorifero questo formaggio può rimanere integro anche fino a due settimane.

Come stagionare la scamorza?

Conservare la scamorza

Va conservata al fresco e quindi in frigo, ad una temperatura non superiore ai 4 gradi centigradi. Inoltre la scamorza affumicata dura più a lungo della scamorza bianca. L'affumicatura, infatti, nasce come tecnica di conservazione.

Come si chiama la buccia del formaggio?

La crosta rappresenta la superficie di contatto tra il "mondo di dentro" e il "mondo di fuori" di un formaggio. Si forma già durante le prime fasi di lavorazione e salatura, per poi evolvere nel corso della maturazione a seconda dell'ambiente di stagionatura e della tipologia di formaggio.

Come congelare le scamorze?

Il metodo migliore per congelare i formaggi è quello di dividerli in piccole porzioni. Meglio se li disponete all'interno di sacchetti con chiusura ermetica, e avvolti da carta oleata. Quando dovete scongelarli, sarebbe opportuno metterli dentro il frigo.

Che tipo di formaggio e il Camoscio d'Oro?

È un formaggio affine al brie che viene prodotto ad Ossago Lodigiano, in provincia di Lodi, dalla filiale italiana dell'azienda francese Savencia Fromage & Dairy.

Come si svolge l affumicatura?

Nell'affumicatura a liquido, i cibi non vengono a diretto contatto con il fumo: esso viene condensato e distillato in acqua, per poi essere unito in questa forma agli alimenti, che ne assumono il sapore, senza esservi esposti.

Come fare la carne affumicata in casa?

Mettete sul fondo della pentola dei trucioli di legno e le erbe aromatiche che preferite. Sopra, posizionate la gratella da pasticcere con l'alimento che volete affumicare, coprite il tutto con un coperchio in modo che il fumo non fuoriesca. Mettete la pentola sul fuoco e accendete la fiamma al minimo per circa un'ora.

Come affumicare la carne per conservarla?

a un regime di temperatura nella camera da -18 gradi C a -10 gradi C, la freschezza del prodotto affumicato può essere assicurata fino a 8 mesi; se conservati nei prodotti del congelatore a una temperatura compresa tra -24 ° C e -18 ° C, possono contenere fino a 1 anno.

Perché si dice scamorza?

Le fonti migliori sono concordi nel dire che il nome 'scamorza' è un derivato meridionale del verbo 'scamozzare' antico verbo che significa 'tagliare', e in particolare 'potare un albero tanto da lasciarlo senza rami e scapitozzato'.

Che formaggio al posto del caciocavallo?

La provola è un formaggio a pasta filata che viene realizzato soprattutto con latte vaccino, anche se esistono provole fatte con latte caprino o bufalino. La Scamorza, il cui nome deriva da “capa mozza”, ovvero testa mozzata, invece, è un formaggio a pasta semicruda tipico della Campania.

Quante calorie ha un pezzo di scamorza?

100 g di scamorza apportano circa 207 kcal, il che fa sì che rientri nella categoria dei formaggi "light", cioè quelli con meno calorie.

Articolo precedente
Qual è il valore normale dei leucociti nelle urine?
Articolo successivo
Ultime notizie su carlo e cecilia?