Che cos'è la Spezia il coriandolo?
Domanda di: Ing. Lisa Pellegrino | Ultimo aggiornamento: 19 dicembre 2024Valutazione: 4.6/5 (4 voti)
Che cos'è il coriandolo? Il coriandolo (Coriandrum sativum) è una pianta appartenente alla Famiglia delle Apiacee originaria del Mediterraneo orientale. In Europa viene coltivato soprattutto in Inghilterra, Francia e Paesi Bassi, poco in Italia.
A cosa serve il coriandolo in cucina?
Che cos'è il coriandolo
Questa pianta, chiamata anche prezzemolo cinese, ha un profumo pungente e, insieme a tante altre spezie come il curry, il cardamomo, la cannella, l'anice, lo zenzero, la curcuma e altre erbe aromatiche, arricchisce di gusto molte ricette che si sono fatte largo anche nella cucina italiana.
Come si utilizza il coriandolo in cucina?
I semi del coriandolo sono utilizzati per preparare alcuni liquori digestivi, aromatizzare i sottaceti tedeschi e scandinavi, il pane balcanico e certi dolci anglosassoni. Ottimi macinati sulle verdure (soprattutto cavoli, ma anche zucchine e pomodori), legumi e riso.
Quale spezia può sostituire il coriandolo?
- Semi di cumino dei prati o carvi. ...
- Semi di finocchio. ...
- Semi di cumino "classico" ...
- Prezzemolo. ...
- Aneto. ...
- Dragoncello.
Qual è la differenza tra il coriandolo e il prezzemolo?
Il coriandolo assomiglia molto al prezzemolo ma solo a una prima occhiata! In realtà il sapore è differente, con una punta piccante. Del coriandolo si utilizzano sia le foglie sia i semi e viene considerato una spezia.
Coriandolo storia proprietà e usi in cucina
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A cosa assomiglia il sapore del coriandolo?
Dal limone alla cimice
Chi lo apprezza descrive il profumo e il sapore del coriandolo come fresco e agrumato; chi invece non lo ama riferisce che sa di sapone, di muffa, di sporco, persino di cimice (non a caso nella radice del suo nome si trova il termine greco korios, che significa appunto cimice).
A cosa è simile il coriandolo?
Chiamato anche prezzemolo cinese, il coriandolo è una spezia molto utilizzata nella cucina orientale. Caratterizzato da molteplici proprietà curative, può essere impiegato anche sotto forma di tisana o miele.
Che odore ha il coriandolo?
“Dalle valutazioni effettuate – precisa Arpat in una nota – è stato possibile identificare come Coriandolo o volgarmente detta erba cimicina il tipo di erba presente sui terreni agricoli che, una volta tagliata, emana per sua natura un odore sgradevole di cimici schiacciate”.
Come si usa il coriandolo in polvere?
Come si usa il Coriandolo macinato? Il Coriandolo viene utilizzato per aromatizzare piatti a base di carne, pesce, salsicce e verdure. Nella cucina araba il coriandolo è una spezia fondamentale, mentre in India è ingrediente chiave del curry e del garam masala.
Perché si chiama coriandolo?
Coriandrum è una parola latina citata da Plinio (Naturalis Historia), che ha le sue radici nella parola greca corys o korios (cimice) seguita dal suffisso -ander (somigliante), in riferimento alla supposta somiglianza dell'odore emanato dai frutti acerbi o sfregando le foglie.
Quanto coriandolo al giorno?
La tintura di coriandolo può essere assunta con una posologia di 3-4 gocce ogni 10 kg di peso in un po' d'acqua un paio di volte al giorno prima dei pasti per 1-2 mesi.
Che cos'è la spezia aneto?
La pianta dell' aneto è un erba aromatica della famiglia delle ombrellifere, originaria dell' Europa Meridionale (Grecia, Turchia e Balcani) e del medio oriente. Essa veniva utilizzata già dagli Egiziani per le sue proprietà mediche. Dell' aneto pianta vengono utilizzate in cucina sia i semi che le foglie essiccate.
Che gusto ha il cardamomo?
Aroma e gusto
Il cardamomo ha un profumo balsamico, caldo e intenso che sa di miele, lime, rosa, legno di sandalo e eucalipto. Questo mix irresistibile di note aromatiche lo rende una delle spezie preferite nei paesi dell'Africa del Nord e nei paesi arabi.
Quanto coriandolo in polvere al giorno?
Un paio di cucchiai dopo i pasti saranno sufficienti per favorire la digestione e l'eliminazione dei gas intestinali. Tutti questi effetti benefici, favoriscono anche un aiuto per la perdita di peso del nostro corpo, motivo per il quale molte persone ricorrono ai semi di coriandolo con frequenza.
Come riconoscere il coriandolo?
Le foglie sono molto simili e a colpo d'occhio non è assolutamente facile distinguerle. Il gusto invece è molto diverso. Il prezzemolo è molto "erboso", mentre il coriandolo è decisamente più speziato.
Come è fatto il coriandolo?
Caratterizzato da ramificazione nella parte apicale. Foglie: quelle basali sono caratterizzate da un lungo picciolo e possono variare per la loro forma da intere con il margine un po' inciso, a divise in 3 piccole foglie dentate, fino a pennate a forma di ventaglio.
Come si trita il coriandolo?
Puoi tritare le foglie fresche di coriandolo aggiungendo olio di oliva extravergine, aglio, parmigiano e il succo di mezzo limone. A piacere è possibile aggiungere noci e semi tritati.
Dove usare coriandolo fresco?
Coriandolo fresco, proprietà principali
Questa erba aromatica mediterranea è utilizzata in cucina soprattutto nella preparazione di zuppe, antipasti indiani, ma anche piatti come il couscous oppure il falafel.
Come si conserva il coriandolo?
Come conservare il coriandolo
Il coriandolo può essere conservato per circa due settimane in un contenitore con acqua, coperto da una bustina di plastica. Importante è che non ci sia umidità, altrimenti le foglie ingialliranno facilmente.
Perché il coriandolo sa di cimice?
Il coriandolo contiene una serie di composti aldeidici, percepiti come "saponosi" da chi possiede questo gene. Nello specifico, gli aldeidi attivano un recettore olfattivo, che il gene OR6A2 codifica e identifica come sapore pungente e sgradevole.
Quale spezia puzza di sudore?
Il cumino orientale ha un gusto intenso ed un odore caldo e terroso. Ci sono persone che sostengono che il cumino puzzi di sudore, quindi che non abbia un odore apprezzato.
Perché Ad alcune persone non piace il coriandolo?
Tutta colpa dei geni! Si perché il coriandolo contiene un aldeide, e alcuni di noi potrebbero avere un gene che li rende ipersensibili all'aldeide, presente nel coriandolo fresco. Sembra che in generale siano le donne ad avere una maggiore sensibilità rispetto agli uomini (in effetti nella mia casistica è stato così!).
A cosa servono i gambi del prezzemolo?
I gambi del prezzemolo vengono spesso considerati degli scarti e buttati via. Invece possono diventare degli ottimi alleati per rendere più gustosi e profumati un brodo o un soffritto… molto più di quanto non possano fare le foglie.
Come si chiama il prezzemolo in italiano?
prezzémolo s. m. [dal gr. πετροσέλινον (comp. di πέτρα «pietra» e σέλινον «sedano», propr.
Dove cresce il coriandolo?
I fiori sono di color bianco o rosato e formano ombrelle. I frutti, aromatici, sono acheni globosi, a coste sottili. La fioritura inizia a maggio dura per quasi tutta l'estate. E' originaria dell'Oriente, a volte cresce spontanea nella regione mediterranea ma viene soprattutto coltivata come pianta aromatica.
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