Che cos'è la spollonatura?
Domanda di: Demian Benedetti | Ultimo aggiornamento: 26 ottobre 2021Valutazione: 4.6/5 (16 voti)
spollonatura In agraria, operazione di potatura verde che si compie sulla vite e sulle piante da frutto: consiste nel sopprimere sulla vite i germogli usciti dal legno vecchio (polloni o succhioni) normalmente infruttiferi; sulle piante da frutto, sull'olivo, si sopprimono i polloni di pedale, di tronco e di ramo, ...
Quando si effettua la spollonatura?
La spollonatura sulla vite viene solitamente eseguita tra aprile e giugno, in base alle condizioni climatiche e alle caratteristiche della varietà dell'uva. In questo periodo i polloni raggiungono solitamente la lunghezza di 10-15 centimetri che è la condizione ideale per procedere alla loro rimozione.
Come si effettua la spollonatura della vite?
Per eseguire bene la spollonatura occorre intervenire precocemente, cioè quando hanno lunghezza inferiore ai 15-20 cm e si staccano facilmente dal legno vecchio senza creare ferite profonde o slabbrate.
Come si cura un vigneto?
Durante il primo anno di vita, la pianta deve essere assistita con cura. Bisognerà irrigarla e fertilizzarla con uno specifico concime a base di azoto, che favorirà lo sviluppo radicale e della chioma.
Quanta uva produce una vite?
Per ipotesi da un ettaro di vigna si stima di poter ottenere una quantità di uva variabile dagli 80 ai 130 quintali, mentre la quantità di vino che è possibile ricavare è strettamente legato a variabili come l'età della vite e le condizioni in cui cresce la varietà utilizzata per la sua produzione.
Spollonatura o potatura verde della vite per migliorare la maturazione dell'uva
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Quando diradare i grappoli di uva?
Fino a poco prima del momento dell'invaiatura (cambio di colore degli acini) è possibile diradare i grappoli per equilibrare la produzione ed eliminare eccessi produttivi indesiderati.
Quando bisogna dare il potassio alla vigna?
Potassio inizio fioritura, tarda estate → inizio autunno. pre-fioritura, allegagione, pre-chiusura grappolo → maturazione.
Quando inizia a produrre un vigneto?
occorre attendere circa 4 anni affinchè la vite, cominci a produrre i primi frutti. Nei primi anni il ruolo del viticoltore è fondamentale perchè egli interviene con la potatura invernale( la prima potatura “di produzione” avviene al quarto anno), fase fondamentale alla formazione della pianta.
Quando si trattano le viti?
Tra i lavori nel vigneto, sono fondamentali i trattamenti fitosanitari che, da maggio ad agosto, vanno applicati per salvaguardare le viti dai numerosi parassiti che possono aggredirle: maggio e giugno, per esempio, sono i mesi più insidiosi per la peronospora.
Come togliere i polloni alle nocciole?
La rimozione dei polloni dovrà essere fatta alla base dell'arbusto, smuovendo un po' il terreno si potrà intervenire direttamente alla radice, in questo modo il tronco resterà forte e sano.
Quando si effettua la potatura verde della vite?
La potatura verde viene effettuata nel periodo primaverile estivo in quanto si svolge prevalentemente sugli organi verdi della vite.
Come eliminare i polloni dei Tigli?
Gli orticoltori dovrebbero rimuovere i polloni su alberi e arbusti strappandoli o tagliandoli il più vicino possibile alla base, rimuovendo il terreno se necessario. È meglio comunque cercare di prevenire un pollone piuttosto che dover affrontare la rimozione del pollone.
Come potare i succhioni?
In merito alle modalità di rimozione dei succhioni dell'olivo, le regole sono quelle della potatura generica: è bene evitare interventi drastici, e non tagliare più di un terzo del volume totale della pianta, utilizzando forbici disinfettate e ben affilate, compiendo tagli netti e decisi (verso il basso e l'esterno) e ...
Cosa potare in estate?
In linea di massima, la potatura estiva deve avvenire per quelle piante che hanno già fruttificato come l'albicocco, il lampone, il limone e il ribes. La potatura consiste nell'effettuare la cimatura, la sfogliatura, la torsione, il diradamento dei frutti e nell'asportare la maggioranza dei rami che hanno fruttificato.
Come favorire la maturazione dell'uva?
Di regola, all'inizio dell'estate vengono lasciati 2 grappoli su ogni vite. Se la maturazione degli acini è ritardata, rimuovere quei grappoli che si trovano più in alto nella vite.Se c'è già un mazzo su ogni ripresa, vengono rimossi quelli più piccoli e sottosviluppati.
Quanto si guadagna da un ettaro di vigneto?
Un ettaro di vigneto produce in media dagli 80 ai 130 quintali di uva. In termini tecnici si parla di “resa per ettaro”. E, sempre in linea teorica, possiamo dire che la resa media dell'uva, una volta pigiata e trasformata in vino, è pari a circa il 70%.
Quanto tempo ci mette a crescere una vite?
Normalmente dopo 3 anni la vite ha raggiunto la forma definitiva che consente al viticoltore di produrre uva. Successivamente inizia il periodo a produttività crescente che normalmente varia da 2 a 4 anni o anche minore in base agli opportuni interventi del viticoltore.
Quanto si guadagna con un ettaro di vigneto?
Passando al versante Occidentale, in Lombardia e Piemonte troviamo un guadagno medio di circa 5.738 e 10.020 euro. Infine Liguria e Valle d'Aosta danno, rispettivamente, un guadagno medio di 8.644 e 11.488 euro. Molte Regioni del centro Italia si assestano invece tra i 4 e i 7mila euro di guadagno medio per ettaro.
Come concimare il vigneto in autunno?
Azoto in autunno, perché è importante
Verso la fine dell'inverno, o meglio appena dopo il germogliamento, quindi anche con le prime indicazioni relative alla potenziale produttività del vigneto, si prosegue somministrando il 50-60% della dose annua di azoto sotto forma ammoniacale, nitrica o ureica.
A cosa serve il potassio nella vite?
Il potassio migliora i meccanismi di resistenza della vite, proteggendola dagli stress. Un vigneto in piena produzione e con una resa attesa di 11 t/ha, assorbe in media 90-110 kg/ha di K2O nel corso della stagione vegetativa (eventuali variazioni in base a resa e obiettivo enologico).
Che concime usare per fare un nuovo vitigno?
Quando le piantine di vite, chiamate barbatelle, vengono trapiantate, hanno bisogno di una concimazione di fondo, che è soprattutto di tipo organico. L'ideale è quindi avere del buon compost o del letame, entrambi maturi, da miscelare alla terra di scavo della buca, meglio ancora ai soli primi 25 cm circa.
Come si raccolgono i grappoli d'uva?
La vendemmia meccanica è quella che avviene ad opera di apposite macchine, chiamate “vendemmiatrici”, che raccolgono i grappoli d'uva scuotendo la pianta.
Come proteggere i grappoli d'uva?
Già dai primi di agosto è fondamentale proteggere i grappoli, almeno i più grossi e visibili, coprendoli con gli appositi sacchetti di tessuto-non tessuto. Se non trovate sacchetti già pronti sarà sufficiente avvolgerli in semplici quadrati ricavati da quello a metraggio.
Come pulire l'uva?
Per lavare i frutti più piccoli come uva o fragole ad esempio o tutti i tipi di insalata basta riempire un recipiente con acqua e bicarbonato (un cucchiaio per ogni litro d'acqua) e immergere la frutta (o la verdura) per una decina di minuti. Dopodiché risciacquare bene con acqua corrente.
Proposizione introdotta da così come?
Quali sono le preposizioni semplice?