Che cos'è la stevia?

Domanda di: Sasha Galli  |  Ultimo aggiornamento: 26 ottobre 2021
Valutazione: 4.4/5 (1 voti)

La Stevia rebaudiana è una pianta angiosperma dicotiledone erbacea perenne, di piccole dimensioni, della famiglia delle Asteraceae, nativa delle montagne fra Paraguay e Brasile. È nota per essere utilizzata come dolcificante ipocalorico naturale.

Che cos'è la Stevia per dolci?

La Stevia rebaudiana è una pianta appartenente alla famiglia delle Asteraceae che è utilizzata come dolcificante naturale. Conosciuta anche come erba dolce è impiegata da chi soffre di diabete come sostituto dello zucchero, per via del basso contenuto calorico.

A cosa serve la stevia?

La Stevia è (Stevia rebaudiana Bertoni) è una pianta della famiglia delle Compositae originaria del Sud America. Deve il suo nome allo scopritore del suo potere edulcorante ovvero a Rebaudi. La Stevia rebaudiana, infatti, è l'unica specie delle 150 esistenti di Stevia ad avere delle importanti proprietà dolcificanti.

Dove si può comprare la stevia?

La stevia è acquistabile presso qualsiasi supermercato, la si trova nel reparto dolcificanti, ma anche presso le erboristerie ed i negozi specializzati in alimenti naturali. Ovviamente è possibile comprarla anche on line, comodamente da casa con un semplice click.

Perché la Stevia non ha calorie?

Del genere Stevia sono state descritte più di 150 specie, ma la Rebaudiana Bertoni è l'unica caratterizzata da un forte potere dolcificante. Infatti, dalle sue foglie possono essere estratti glicosidi responsabili del sapore dolce, che hanno il vantaggio di non apportare calorie.

Zucchero, fruttosio, stevia, glucosio, saccarosio, cosa è meglio? | Filippo Ongaro



Trovate 41 domande correlate

Come utilizzare la stevia nei dolci?

La forma in cristalli è ottima per sostituire lo zucchero negli impasti a base di farina, mentre la forma liquida è utile per le creme, le salse, i budini e i gelati (tre gocce di Stevia liquida equivalgono circa a un cucchiaino di zucchero).

A cosa fa male la stevia?

Quindi, la stevia non fa male, tuttavia esistono alcune controindicazioni che riguardano i suoi effetti lassativi, che si manifestano però solo se si usano grandi quantità, ed ipotensivi, per cui è sconsigliata in caso di pressione bassa.

Quanta stevia per un caffè?

Se in una ricetta, quindi, si richiede di utilizzare 1 bicchiere di zucchero, si potranno usare in alternativa 72 g di stevia. Se siamo soliti zuccherare il caffè con 1 cucchiaino raso, potremo invece aggiungere 2 g di stevia.

Perché la stevia è illegale?

Semplicissimo, perché la sua vendita in Europa è illegale! Nel 1999 la Commissione sugli Additivi nei Cibi dell'OMS e il Comitato Scientifico per gli Alimenti dell'Unione Europea, segnalarono la pericolosità della stevia come additivo alimentare, poiché un suo metabolita, lo steviolo, si era rivelato cancerogeno.

Quanto costa un chilo di stevia?

Confronta 2 offerte per Stevia 1kg a partire da 16,90 €

Quanta stevia per una torta?

La dose giornaliera consigliata è di 4 mg su kg di peso corporeo al giorno. Quindi se la vostra torta necessita di 150 g di zucchero, occorreranno solo 45 g di stevia e con 0 calorie avrete lo stesso potere dolcificante!

Quale è il miglior dolcificante?

Qual è il miglior dolcificante?
  • L'eritritolo è privo di calorie.
  • Lo xilitolo contiene il 40% di calorie in meno rispetto allo zucchero.
  • La stevia ha un retrogusto di liquirizia ed è adatta ai diabetici.
  • Lo zucchero dei fiori di cocco è di origine naturale e può essere utilizzato in molti modi.

Come trasformare la stevia in zucchero?

Il metodo più spiccio è tritare le foglie e buttarle negli impasti, ma c'è un problema: le foglie non sono solubili. Ecco perché serve estrarre il potere dolcificante dalle foglie, trasformandolo in sciroppo. Per trasformare la stevia in uno sciroppo di zucchero, ti servono: 1 l di alcol alimentare a 95°.

Come utilizzare la polvere di stevia?

Questa polvere può essere utilizzata per dolcificare bevande, per realizzare dolci o per preparare un ottimo sciroppo. Facendo bollire 2 tazze di acqua ed aggiungendovi un cucchiaino raso di foglie di stevia in polvere otterrete uno sciroppo perfetto come bagna analcolica per inumidire il pan di spagna!

Quanta stevia si può assumere al giorno?

Le dosi giornaliere consentite (ad esempio se si usa la stevia in polvere per dolcificare gli alimenti) sono pari a 4 mg per peso corporeo: ipotizzando un peso di 65 chilogrammi la Dga massima sarà pari a 60 mg.

Qual è il miglior dolcificante per diabetici?

L'estratto di stevia, dolcificante naturale acalorico, pare sia tra le migliori alternative tra i dolcificanti per diabetici dopo che l'Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (Efsa) ha approvato l'utilizzo in Europa come additivo alimentare ha stabilito la non cancerogenicità (alle dosi di 4mg/kg/giorno).

Quante calorie ha la stevia?

Possibili benefici e controindicazioni

La stevia non apporta calorie, non provoca carie e può essere consumata anche dai diabetici, in quanto ha un apporto di zuccheri nullo.

Quanto costa lo stevia?

Stevia pura in polvere

Naturalmente dolce, la stevia in polvere la ritroviamo in vendita per 15 g ad un costo di poco più di sei euro. Anche questo è un prodotto senza calorie, utile nelle diete e per i diabetici.

Come sostituire Stevia con miele?

Lo zucchero, fondamentale per moltissime ricette, è un ingrediente che si può sostituire e le alternative sono diverse. Potete utilizzare la stevia, il malto, il miele o altri sciroppi, la frutta e il fruttosio.
...
Potrete sostituire 100 g di zucchero con:
  1. 80 g di miele;
  2. 40 g di stevia;
  3. 80 g di fruttosio;
  4. 150 g di malto.

Come usare l Eritritolo?

Come si usa l'eritritolo in cucina? L'eritritolo per la cucina e la pasticceria si presenta in polvere e in comodi barattoli, e può quindi essere usato come del normale zucchero (senza però esagerare: meglio restare al di sotto dei 50 grammi di eritritolo al giorno, così da evitare eventuali effetti lassativi).

Quante calorie un cucchiaino di stevia?

La stevia è un dolcificante naturale perfetto per chi deve mantenere bassi i livelli della glicemia, come i diabetici. È 100% naturale e apporta zero calorie.

Quale dolcificante è meglio usare per il rispetto dell'ambiente?

Un dolcificante naturale che invece non innalza la glicemia e non provoca problemi dopo essere stato assorbito è la stevia, un estratto delle foglie dell'omonima pianta sudamericana. E' sicura, senza effetti collaterali, e non alimenta i batteri nella bocca che causano la carie.

Quali sono gli zuccheri che non fanno male?

Acesulfame K: è uno degli edulcoranti meno dannosi, perché non viene metabolizzato dal corpo e si elimina con le urine. Ha un potere addolcente 200 volte superiore allo zucchero, e la dose da non superare è pari a 9 g per kg di peso.

Articolo precedente
La risicoltura in sardegna?
Articolo successivo
Come sospendere gli inibitori di pompa?