Che cos'è la triglia?

Domanda di: Sig. Gianmarco Martino  |  Ultimo aggiornamento: 12 gennaio 2022
Valutazione: 4.8/5 (16 voti)

La famiglia Mullidae Rafinesque, 1815 comprende oltre 80 specie di pesci d'acqua salata, conosciuti comunemente come triglie, appartenenti all'ordine Perciformes.

Che tipo di pesce e la triglia?

La triglia (Mullus surmuletus), o triglia di scoglio, è un pesce di acqua salata appartenente alla Famiglia delle Mullidae. La triglia popola le acque del Mediterraneo, dell'oceano Atlantico orientale e del mar Nero e vive in fondali poco profondi caratterizzati da rocce, scogli e strati di sabbia e ghiaia.

Che proprietà ha la triglia?

Le triglie hanno un contenuto lipidico di moderata entità, sono una speciale fonte di proteine ad elevato valore biologico come acidi grassi polinsaturi omega-3, minerali e vitamine. Tanto fosforo, selenio e vitamine del gruppo B rendono tutto incredibilmente nutritivo.

Quante calorie hanno 100 grammi di triglie?

Ci sono 117 calorie in Triglie (100 g).

Che sapore ha la triglia?

Di scoglio o di fango che sia, adoro le triglie! Il suo profumo, il colore ed il suo sapore sono unici ed inconfondibili. La preferisco con cotture veloci, ma non mi dispiace per niente cruda nel sushi o marinata.

Triglie



Trovate 30 domande correlate

Come si mangia la triglia?

Rimuovere ora le squame con un coltello o lo strumento adatto, partendo dalla coda. Se si usa il coltello, fate questa cosa sotto ad un getto di acqua corrente. Prima di cuocere le triglie, alla brace, al cartoccio, o cotte in padella, sfilettarle ponendo il pesce sul tagliere.

Cosa mangiano le triglie?

Alimentazione. La triglia di scoglio si ciba quando è giovane perlopiù di piccoli crostacei planctonici, da adulta si ciba di piccoli organismi bentonici come molluschi, policheti, crostacei, echinodermi e anche piccoli pesci.

Quali sono i pesci più magri?

Quali sono i pesci magri? Con una percentuale di lipidi compresa tra 1 e 3% troviamo pesci come il palombo, la spigola, la sogliola, il rombo, la trota, l'orata ma anche seppie, calamari, vongole e aragoste.

Quante calorie hanno le triglie fritte?

100 g di Triglie fritte apportano 199 calorie (kcal), equivalenti a 833,17 kJoule.

Quante calorie ha la triglia?

Ci sono 117 calorie in Triglie (100 g).

Quale pesce azzurro mangiare?

Sgombro, pesce azzurro dalla carne scura e sapore deciso, è spesso oggetto di conservazione.
...
  • Pesce spada.
  • Tonno.
  • Salmone, che non ne fa parte ufficialmente, ma viene spesso ricompreso nell'elenco perché ricco di omega3.
  • Alletterato.
  • Palombo.
  • Lampuga.

Quanto costano le triglie?

Le triglie di scoglio catturata in zona FAO 37, di taglia al pezzo compresa tra i 200 ed i 400 g ha un prezzo compreso tra i 15 ed i 25 euro al Kg (prezzo odierno) invece le triglie di fango di pezzatura da 100-200 g ha un prezzo nettamente inferiore: tra i 5 ed i 10 euro euro al Kg.

A cosa fanno bene le alici?

100 g di acciughe crude apportano circa 131 Calorie e: 73,37 g di acqua. 20,35 g di proteine. 4,84 g di lipidi, di cui: 1,282 g di grassi saturi, 1,182 g di grassi monoinsaturi, 1,637 g di grassi polinsaturi (di cui circa 1.478 mg di omega 3 e 97 mg di omega 6) e 60 mg di colesterolo.

Che tipo di pesce e il branzino?

La spigola o branzino, definita anche con il nome scientifico Dicentrarchus labrax o Morone labrax, è un pesce d'acqua salata e salmastra, appartenente alla famiglia Moronidae e al genere Dicentrarchus.

Quante calorie contiene il merluzzo?

100 g di merluzzo crudo apportano circa 82 Calorie e: 17,81 g di proteine.

Quanto può pesare una triglia?

Questo pesce può raggiungere una taglia massima vicina ai 40 cm per un peso di circa 1 kg.

Quante calorie contiene l'orata?

20,7 g di proteine. 3,8 g di grassi. 1 g di carboidrati. 121 Kcal.

Quando i pesci sono definiti magrissimi?

I pesci magri sono tutte quelle specie che hanno un contenuto lipidico inferiore alle altre specie e un alto contenuto proteico. In termini di “peso” può essere considerato magro quel pesce che crudo ha per 100g di peso un contenuto lipidico pari o inferiore a 10g.

Quali pesci si possono mangiare con il colesterolo alto?

Il pesce che abbassa il livello di colesterolo è quello ricco soprattutto di Omega 3.
...
Ecco le tipologie classificate in base al loro contenuto di questi acidi grassi buoni:
  • Salmone.
  • Merluzzo.
  • Tonno.
  • Pesce azzurro (alici, sardine, aringhe, ricciola, sgombro, aguglia, palamita)

Quale pesce è più grasso?

Tra i pesci grassi più noti, ricordiamo - inserendo tra parentesi la percentuale indicativa di grasso - l'aringa (9-13%), il salmone (6-12%), lo sgombro (4-12%), l' ippoglosso o halibut (3-13%), la sarda (4-12%), la triglia (6-10%) e l'anguilla o capitone (12-24%).

Quando si pescano le triglie?

Viene pescata coi tramagli e le reti a strascico dai pescherecci ad una profondità che varia dai 10 ai 50 metri. Tra la fine dell'estate e l'inizio dell'autunno è il periodo ideale per la sua pesca perché si sono riprodotte e se ne trovano in gran quantità.

Quando pescare le triglie?

Novembre: si pescano calamaretti, acciughe, sardine, seppie, triglie, sogliole, dentici, cefali, cernie, orate, pannocchie, gattucci, naselli, mazzancolle, moscardini, ombrine e vongole veraci.

Dove vive il pesce triglia?

La triglia comune, detta anche triglia di scoglio o triglia maggiore, è presente nel Mar Mediterraneo e nell'Oceano Atlantico e si trova anche nelle acque italiane. Vive in zone costiere vicino a riva, su fondali ricchi di scogli alternati a sabbia o fango, in genere fino a 50 metri di profondità.

Articolo precedente
Quale il peperoncino piu piccante?
Articolo successivo
A cosa servivano le fibule?