Che cos’è l’unità foraggera uf?

Domanda di: Moreno Lombardi  |  Ultimo aggiornamento: 2 gennaio 2022
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Il valore energetico di un foraggio è stimabile con vari sistemi. Il più diffuso in passato, il metodo scandinavo, prevede come unità di riferimento, detta unità foraggera o UF, l'energia contenuta in un kg d'orzo standard o in 2,5 kg di fieno di un prato polifita ricco di Phleum pratense.

A cosa serve il foraggio?

Il foraggio, composto dalla parte vegetativa delle piante, è destinato all'alimentazione del bestiame, in particolare agli animali che chiamiamo domestici erbivori. ... Si tratta dunque di animali utilizzati per aiutarci nel lavoro o per produrre fibre tessili e/o cibo come il latte.

Chi mangia il foraggio?

Utilizzo. Il fieno è in genere utilizzato nella nutrizione di bovini, equini, caprini e ovini. Anche i piccoli animali domestici come conigli e piccoli roditori possono mangiare il fieno. Soprattutto per i conigli l'alimentazione corretta è a base di fieno, senza cereali, pane, pellets, eccetera.

Dove si produce il foraggio in Italia?

La superficie foraggera italiana è costituita soprattutto da pascoli. Ogni zone ha caratteristiche pedoclimatiche differenti che rendono la foraggi coltura italiana molto eterogenea. Nella zona alpina prevalgono i pascoli, nei fondovalle e in collina troviamo prato-pascoli permanenti.

Come vengono raccolti e conservati i foraggi?

La conservazione dei foraggi può essere ottenuta tramite fienagione (tradiziona- le o in due tempi) o insilamento. La fienagione può essere definita anche conserva- zione a secco, in quanto consiste nel sottrarre acqua dai tessuti vegetali, fino ai valori di umidità del 12-15%.

Equivalenze con unità di misura



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Dove sono conservati i foraggi freschi?

La conservazione avviene nei silos, dove il foraggio viene stratificato e compresso per eliminare l'aria presente al suo interno. Il silos viene poi coperto con del film plastico che isola e sigilla il tutto.

Cosa viene conservato nel silo verticale?

SILO. - Sono particolari costruzioni destinate alla conservazione dei foraggi, dei grani e di prodotti chimici e minerali deteriorabili.

Dove viene coltivato il mais in Italia?

Le regioni più adatte alla coltivazione del mais, sono quelle in cui le estati sono calde e piovose. In Italia, queste corrispondono alle stesse regioni dove c'è più produzione di questo cereale: Lombardia, Veneto e Piemonte.

Dove si coltiva in Italia?

Le maggiori aree ortofrutticole si trovano nella Pianura Padana, in alcune valli alpine ben servite dalle vie di comunicazione,nelle zone pianeggianti e meno elevate delle colline. La coltivazione degli agrumi si concentra soprattutto in Sicilia e nelle regioni dell'Italia meridionale.

Dove si coltiva principalmente la frutta?

All'interno dell'Unione Europea, l'Italia è il principale paese produttore di frutta, con una quota del 30%. Grazie alle sue diverse aree climatiche, la Penisola offre un'ampia gamma di frutti. L'areale italiano destinato alla coltivazione di frutta, fatta eccezione per gli agrumi, è pari a 505.000 ettari.

Quali animali mangiano la paglia?

Viene normalmente utilizzato come foraggio per gli animali da fattoria ma anche per pets come conigli e piccoli roditori.

Che cos'è il foraggio per gli animali?

foraggio Qualsiasi sostanza che serve di alimento al bestiame domestico. I f. sono prodotti per la maggior parte direttamente dalle coltivazioni, in minor misura/">misura derivano dai residui delle industrie agrarie o altre.

Che significa campi coltivati a foraggio?

Per foraggio si intende un insieme di materie che servono da alimento agli animali domestici; nel linguaggio comune, agli animali domestici erbivori.

Che differenza c'è tra fieno e foraggio?

Generalmente con il termine foraggio si intendono tutti i prodotti di origine vegetale destinati all'alimentazione animale, in realtà quando si parla di foraggi ci si riferisce più precisamente ad erba verde, fresca o parzialmente appassita. Con i termine fieno si indicano tutti i foraggi essiccati.

Quanti tipi di foraggio esistono?

Sistema di conservazione ed utilizzazione: foraggio verde, fieno, foraggio disidratato, foraggio insilato, fieno-silo, ecc; foraggi falciati (prati), consumo diretto (pascoli).

Dove viene coltivato il grano?

Il frumento è coltivato un po' in tutto il mondo. I principali produttori sono l'Unione Europea, la Cina, l'India, gli Stati Uniti, la Russia, il Canada, l'Argentina, l'Australia. La coltivazione di grano duro è più limitata rispetto a quella di grano tenero. In Europa il principale produttore di grano duro è l'Italia.

Dove viene coltivato grano duro?

Il grano duro è coltivato principalmente nel bacino del Mediterraneo, nei Northern Plains tra gli Stati Uniti d'America e il Canada, nelle aree deserte del Sud Est degli Stati Uniti e del Nord del Messico e in altre aree minori.

Quante regioni italiane viene coltivato il grano duro?

Quante regioni italiane viene coltivato il grano duro? Puglia, Basilicata, Campania e Molise rappresentano il blocco più importante in Italia con circa 700.000 ha coltivati a grano duro (circa 390.000 ha in Puglia, 175.000 in Basilicata, 70.000 in Campania e 60.000 in Molise).

Dove si coltivano le pannocchie in Italia?

Considerando infatti l'intero territorio nazionale si può facilmente rilevare che quattro sole province, Cremona, Padova, Brescia e Mantova, concentrano il 26% della produzione nazionale e che le prime 10 arrivano al 56% del totale.

Come viene coltivato il mais?

Il granoturco è una pianta lenta, impiega a seconda della varietà anche cinque o sei mesi per produrre le pannocchie. Per questo può convenire seminarlo in vaschetta, in questo modo si riesce ad anticipare la semina con semenzaio riscaldato, per poi trapiantare le piantine in orto quando la temperatura lo consente.

Cos'è il silo di transito dove si trova?

Grande serbatoio, generalmente in cemento armato o in lamiera, di sezione rettangolare o cilindrica, destinato a contenere in deposito materiali solidi in forma incoerente (cereali, foraggi ecc.), facilmente deperibili se esposti agli agenti atmosferici.

Come si dice silo o silos?

sili o, alla spagnola, silos). – 1. Costruzione destinata alla conservazione di foraggi, derrate, prodotti deperibili, e anche di minerali: sili per cereali, per lo più situati in porti, nodi ferroviarî, luoghi di produzione o stabilimenti di trasformazione, formati da torri cilindriche o prismatiche, generalm.

Cosa contiene il silo?

Il silo è un recipiente cilindrico verticale con fondo svasato, destinato al deposito di merci e prodotti granulari come i cereali, mais, orzo,soia ecc. Il silo è costituito da un'ossatura di montanti pressopiegati e da un fasciame in lamiera ondulata.

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