Che cos'è una filettatura?

Domanda di: Marieva Serra  |  Ultimo aggiornamento: 22 dicembre 2021
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Il termine filettatura è applicato a due accezioni collegate tra loro: ovvero indica il tipo di costruzione meccanica atta a creare un accoppiamento elicoidale tra due elementi, nonché l'operazione che porta alla creazione di questo tipo d'accoppiamento. Comunemente, la struttura che ne deriva è chiamata filetto.

Come può essere il profilo di una filettatura?

Il profilo è quanto si ottiene dall'intersezione del filetto con un semipiano che ha per origine l'asse della filettatura. Può essere triangolare, a sezione trapezia, a dente di sega, rettangolare, tondo, etc. ... L'angolo al vertice di questo triangolo è detto angolo del filetto.

Che cosa è il dado m10?

La lettera iniziale indica il tipo di filettatura, in questo caso M sta per Metrica ISO. Il primo numero indica il diametro esterno della filettatura - diametro nominale. Il secondo numero è la classe di resistenza.

Come riconoscere i tipi di filettatura?

La designazione delle filettature.
  1. simbolo laterale (identificativo della filettatura)
  2. diametro nominale, in pollici o millimetri (diametro esterno della vite)
  3. passo, in millimetri (quando diverso da quello del diametro nominale)
  4. numero di principi (se maggiore di uno)
  5. verso dell'elica (se sinistro).

Cosa significa passo grosso?

Nella serie a passo grosso, ad ogni diametro nominale corrisponde un solo valore di passo. L'aggettivo “grosso” sta ad indicare che tale passo è quello con il valore maggiore per quel diametro. Nel procedimento di filettatura un maschio filettatore crea dei filetti all'interno dei fori, per accogliere viti o bulloni.

Lezione 3 - La filettatura



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Come riconoscere filettatura vite?

A livello normativo la filettatura di una vite viene designata con la lettera M seguita dal diametro nominale espresso in mm: nell'esempio precedente quindi la lettura del calibro di 1,95 mm corrisponderà ad una filettatura M2.

Cosa si intende per filetto e da cosa è costituito?

Il filetto è un tipo di taglio di carne, principalmente di bovino ma anche di suino o di altro animale (es. selvaggina come la lepre o il cervo), proveniente dalla zona lombare dell'animale. ... Il taglio interessa il muscolo grande psoas anteriore fino alla vertebra lombare, vicino al rene.

Quanti tipi di bulloni esistono?

Viti e bulloni: quali tipologie?
  • Viti e bulloni con testa cilindrica o TC.
  • Viti e bulloni con testa tonda.
  • Viti e bulloni con testa a bottone.
  • Viti e bulloni TMT, o con testa bassa e tonda.
  • Viti e bulloni con testa a goccia.
  • Viti e bulloni con testa piana.

Quali sono i parametri caratteristici di una filettatura?

Tipi di filettatura delle viti: elementi caratterizzanti

Gli elementi che caratterizzano una filettatura sono: Lunghezza l, misurata in direzione dell'asse della vite o della madrevite; ... Altezza o profondità h, pari alla semidifferenza di De e Dn.

Come si calcola la misura di un bullone?

Solitamente si misura la lunghezza della vite da sotto la testa, salvo nel caso di viti svasate in cui si suppone che la superficie della testa sia a filo della superficie in cui la vite è inserita. In questo caso la lun- ghezza comprende anche la testa della vite.

Cosa significa M10 in un disegno meccanico?

Filettature metriche ISO

La designazione delle filettature metriche viene indicata con la lettera "M" seguita dal valore del diametro nominale, eventualmente seguito dal segno "x" e dal passo. La filettatura a passo grosso è la più utilizzata negli usi comuni. La tabella sotto riporta le sue caratteristiche.

Cosa vuol dire vite M4?

M4 5 e 6 indicano il diametro del filetto delle viti, MA è il tipo di filettatura (che è lo standard per noi) e il numero che segue 12 15 16 20 25 ecc. ecc. indica la lunghezza in mm. della parte filettata.

Cosa vuol dire filetto m16?

Esempi di designazione di filettature 1) M 16 Filettatura metrica ISO a profilo triangolare, diametro nominale 16 mm, passo grosso 2 mm.

Quali sono i principali profili di una filettatura metrica?

Filettatura metrica ISO

Essa consiste in una filettatura a profilo triangolare con angolo di profilo a 60°. Le viti con filettatura metrica ISO vengono identificate da una M seguita dal diametro nominale in mm e, in caso di filettatura a passo fine, dal passo di filettatura.

Come calcolare il diametro del nocciolo?

Diametro di nocciolo: misurato sul fondo del filetto della vite d3 e sulla cresta della madrevite D1. Diametro medio: è il diametro d2 = D2 misurato sulla linea media. Linea media: linea contenuta in un piano assiale e tale che le sue intersezioni con i fianchi del filetto siano equidistanti.

Cosa è la filettatura a più principi?

Filettatura di viti a più principi è l'operazione mediante la quale, previa impostazione della macchina, del pezzo e degli utensili adatti, ed eseguendo i movimenti di lavoro appropriati , si ottengono con passate successive, ma con fasi diverse, più filetti avvolti sullo stesso cilindro o nel medesimo foro.

Quanti filetti in presa?

Dipende sempre dal diametro, ma tre filetti in presa, sulla carta, dovrebbero mantenere.

Come scegliere i bulloni?

Attento a non scegliere a caso: viti e bulloni non sono tutti uguali, ciascuno ha una forma che corrisponde a funzione specifica.
...
Le viti nel dettaglio
  1. forma della testa;
  2. tipo di impronta;
  3. diametro della testa;
  4. lunghezza del gambo;
  5. tipo di punta;
  6. tipo di finitura.

Che differenza c'è tra vite e bullone?

I bulloni sono progettati per essere utilizzati in fori precedentemente filettati e serrati per mezzo di dadi mentre le viti possono essere inserite in fori già filettati ma sono anche in grado perforare un materiale e creare la loro filettatura interna. ...

Cosa significa 8.8 su bulloni?

Generalmente, il grado 8.8 (acciaio a medio tenore di carbonio) è definito come il grado strutturale per la viteria e considerato la più comune forma di materiale ad alta resistenza. Solitamente le viti di grado 8.8 sono trattate con lo zinco e consentono il serraggio controllato per mezzo di una chiave dinamometrica.

Quali sono le categorie dei tagli della carne e cosa lo determina?

2a categoria – regione costale, spalla – sono tagli di carne più saporita utilizzata per bolliti, brasati, stufati e spezzatini. 3a categoria – Petto, garretto, coda, collo, parte addominale, stinchi. V Quarto è rappresentato dalle così dette frattaglie: coda, testa, trippa, animelle, fegato. ecc.

Cosa si ricava dal filetto di manzo?

Da qui si ricavano i "tournedos" o le bistecche per il "chateaubriand" francese, e le classiche bistecche per le ricette tradizionali: filetto al pepe verde, filetto all'aceto balsamico, ecc. La coda del filetto è sottile ed è indicata per la preparazione di tartare, straccetti o bocconcini.

Che taglio di carne si usa per la tagliata?

Il taglio di carne da utilizzare è il controfiletto (entrecote) ovvero la parte che si ricava tra due costole dell'animale. E' una parte pregiata, morbida e con poco grasso.

Come avvitare un bullone Spanato?

Con un seghetto per il ferro crei una tacca abbastanza larga per inserire il giravite. Poi inizi a ruotare in senso antiorario in modo da togliere il bullone. In qualche caso può essere necessario usare il cacciavite come uno scalpello per alleggerire la presa e il serraggio, facilitando le future operazioni.

Come identificare una vite?

La lettera iniziale indica il tipo di filettatura, in questo caso Metrica. Il primo numero indica il diametro esterno della filettatura in mm. Il secondo numero indica la lunghezza della vite sempre in mm (da non confondere con quello del passo del filetto).

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