Che fine ha fatto fausto tonna?

Domanda di: Piccarda Romano  |  Ultimo aggiornamento: 6 gennaio 2022
Valutazione: 4.4/5 (21 voti)

A oltre 17 anni dagli arresti, definitiva la pena
(ANSA) - BOLOGNA, 09 FEB - A oltre 17 anni dagli arresti per il crac Parmalat Fausto Tonna, ex direttore finanziario del gruppo e all'epoca braccio destro di Calisto Tanzi, è tornato in carcere.

Chi è Fausto Tonna?

Fausto Tonna, 69 anni, il direttore finanziario del gruppo Parmalat all'epoca di Calisto Tanzi, è tornato in carcere dopo che una sentenza della Cassazione ha reso definitiva la pena a 8 anni e 11 mesi.

Che fine ha fatto Tanzi della Parmalat?

Con la scoperta del crac Parmalat, il 22 dicembre 2003 Tanzi venne iscritto nel registro degli indagati ed arrestato cinque giorni dopo. Tornato libero il 27 settembre 2004, dopo 275 giorni trascorsi tra la prigione e gli arresti domiciliari, venne poi rinviato a giudizio con vari capi d'accusa.

Che fine ha fatto la famiglia Tanzi?

Nel 2014 la quinta sezione penale della Cassazione ha confermato la pena a Calisto Tanzi. La condanna definitiva di Tanzi è stata di 17 anni, mentre il direttore finanziario Fausto Tonna è stato condannato a 9 anni di reclusione.

Cosa fa oggi Stefano Tanzi?

Stefano Tanzi, 45 anni, lavora in provincia di Reggio Emilia alla Ceramiche Ricchetti, grande azienda che fa capo agli eredi di Oscar Zannoni. ... Oggi Bocchi lavora a due passi da Collecchio, nell'amministrazione della Rodolfi Mansueto, un'antica industria di trasformazione del pomodoro.

Fausto Tonna in carcere dopo 17 anni dal crack Parmalat



Trovate 30 domande correlate

Dove vive Tanzi?

Oggi Tanzi è rinchiuso a casa sua, la villa (proprietà della moglie) alle porte di Parma. La detenzione casalinga ha però un'eccezione: tutti i giorni dalle 9 alle 12 può uscire ed è un uomo libero, almeno per tre ore.

Dove viene prodotto il latte Parmalat?

La Fagianeria è il piccolo paradiso dove nasce il Latte Berna. Si trova a Piana di Monte Verna, in provincia di Caserta.

Chi ha fatto fallire la Cirio?

Sergio Cragnotti (Roma, 9 gennaio 1940) è un imprenditore e dirigente sportivo italiano. È conosciuto soprattutto per aver legato il suo nome alla Lazio tra gli anni novanta e duemila e per le vicende finanziarie legate alla bancarotta fraudolenta del caso Cirio.

Quando ha fallito la Parmalat?

Il crack dell'azienda

Dopo questi anni ruggenti della società dal punto di vista finanziario, nel 2003 la Parmalat fu travolta da un crack finanziario. Questo tragico evento lasciò nei conti della società un buco economico di circa quindici miliardi di euro, che portò alla sua inevitabile bancarotta.

Dove viene confezionato latte Berna?

Quello di Piana di Monte Verna, nel casertano, è un impianto speciale nella geografia Parmalat. È la casa del latte Berna, è l'unico stabilimento del gruppo dove si produce il cosiddetto «latte di una volta», quello con un leggero strato di crema in superficie.

Dove si produce il latte Granarolo?

1) Il latte utilizzato per i prodotti Granarolo proviene nella sua gran parte (72 % nel 2009) da allevamenti italiani; il rimanente proviene da paesi esteri quali Germania, Francia e Slovenia.

Chi produce il latte stella?

Latte Sole è un marchio agroalimentare italiano di prodotti lattiero-caseari del Gruppo Parmalat, azienda italiana controllata dalla multinazionale francese Lactalis.

Dove viene prodotto il latte Matese?

Lo stabilimento nasce a Reggio Emilia nel 1934 come Cooperativa di Produttori di Latte.

Quanti debiti aveva la Lazio di Cragnotti?

“La Lazio fatturava 84 milioni, ne perdeva 86,5 e aveva 550 milioni di debiti.

Dove viene prodotto il latte italiano?

I dati delle forniture relative al 2010, di cuiLinkiesta è venuta a conoscenza, rivelano che il 68% del latte (Uht e microfiltrato) lavorato da Parmalat in Italia arriva dalle stalle italiane. Solo il 32% dall'estero. Il latte fresco, ovviamente, è invece tutto made in Italy.

Dove è prodotto il latte Zymil?

Il latte fresco è esclusivamente acquistato in Italia. Da sempre sosteniamo la produzione di latte italiano, di cui siamo i maggiori acquirenti: ritiriamo 550 milioni di litri l'anno da circa 3.000 stalle.

Dove si produce il latte in Italia?

La Lombardia si conferma la regione regina del latte made in Italy, con una produzione che supera il 40% del totale nazionale arrivando ad assestarsi attorno al 43%.

Dove si acquistava un tempo il latte?

Il primo trattamento avviene nella sala mungitura. Qui il latte, che esce dalle mammelle delle mucche con una temperatura di 37 °C circa, viene convogliato in tank latte chiuse dove è raffreddato entro tempi fra 20 e 460 minuti, e conservato a 4-6 °C.

Chi produce il latte decò?

Decò è una catena italiana di supermercati compresi gli integrati, i superstore, gli ipermercati e altri format, il cui marchio è di proprietà dell'azienda Multicedi S.r.l. di Pastorano, in provincia di Caserta, che a sua volta fa parte del Gruppo VéGé.

Chi produce il latte Pam?

La maggior parte della ricotta – fra cui Santa Lucia, Granarolo, Vallelata, Esselunga e Pam – è ottenuta con materia prima di provenienza UE. Il latte italiano viene utilizzato per i prodotti a marchio Despar e Coop, tranne che per la ricotta biologica, preparata con siero di latte austriaco e tedesco.

Articolo precedente
Quale stagione fa da sfondo alla rievocazione di silvia?
Articolo successivo
Come stanare un topo in casa?