Che significa parola carpione?

Domanda di: Ing. Nadir Mariani  |  Ultimo aggiornamento: 20 settembre 2021
Valutazione: 4.7/5 (22 voti)

Carpione è un termine che indica una preparazione a base di pesci,verdure e carni in una particolare «marinata di aceto». La parola carpione subisce poi numerose variazioni a seconda delle regioni;infatti nel Veneto diventa «saor», in Liguria, Campania e Puglia «scapece ».

Quanto dura la roba in carpione?

Il carpione permette di conservare il pesce a lungo. Oggi si tende a consumarlo quasi subito e a conservarlo in frigo, ma non dovrebbe essere mangiato prima di tre giorni, ovvero quando il pesce ha assorbito ben bene la marinatura, e tenuto a temperatura ambiente, coperto con un canovaccio.

Dove nasce il carpione?

La paternità del carpione se la contengono il Piemonte (dove viene chiamato anche "brusc" per via del sapore acidulo e brusco) e la Lombardia, ma è una ricetta nota e diffusa in tutta Italia.

Video Ricetta: Carpione.



Trovate 35 domande correlate

Articolo precedente
Quale isola puntavano a conquistare sia roma che cartagine?
Articolo successivo
Differenza tra aratura e ripuntatura?