Che significa parola carpione?
Domanda di: Ing. Nadir Mariani | Ultimo aggiornamento: 20 settembre 2021Valutazione: 4.7/5 (22 voti)
Carpione è un termine che indica una preparazione a base di pesci,verdure e carni in una particolare «marinata di aceto». La parola carpione subisce poi numerose variazioni a seconda delle regioni;infatti nel Veneto diventa «saor», in Liguria, Campania e Puglia «scapece ».
Quanto dura la roba in carpione?
Il carpione permette di conservare il pesce a lungo. Oggi si tende a consumarlo quasi subito e a conservarlo in frigo, ma non dovrebbe essere mangiato prima di tre giorni, ovvero quando il pesce ha assorbito ben bene la marinatura, e tenuto a temperatura ambiente, coperto con un canovaccio.
Dove nasce il carpione?
La paternità del carpione se la contengono il Piemonte (dove viene chiamato anche "brusc" per via del sapore acidulo e brusco) e la Lombardia, ma è una ricetta nota e diffusa in tutta Italia.
Video Ricetta: Carpione.
Trovate 35 domande correlate
Quale isola puntavano a conquistare sia roma che cartagine?
Differenza tra aratura e ripuntatura?