Che significa pastorizzare il latte?

Domanda di: Ercole Mazza  |  Ultimo aggiornamento: 26 ottobre 2021
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Il processo di pastorizzazione, chiamato anche risanazione termica, consiste nel sottoporre il latte a un trattamento termico ad una temperatura di 71,7-78 °C per 15-20 secondi.

A cosa serve pastorizzare il latte?

La pastorizzazione è un trattamento termico atto ad aumentare il tempo di conservazione di alcuni alimenti. Sfruttando l'azione battericida del calore riesce a disattivare gli enzimi e a distruggere gran parte dei microrganismi presenti nell'alimento, anche se alcune forme riescono comunque a sopravvivere.

Dove vedere la pastorizzazione del latte?

Importante, per prima cosa, fare una distinzione tra latte pastorizzato e sterilizzato. Semplificando: latte pastorizzato: viene sottoposto a calore minore, dura di meno, ha migliori qualità nutrizionali; latte sterilizzato: viene sottoposto a calore maggiore, dura di più, ha peggiori qualità nutrizionali.

Come capire se un prodotto è pastorizzato?

Si distingue infatti in:
  1. pastorizzazione bassa: 60-65 °C per 30 minuti, utilizzata per vino e birra, latte per produzione di formaggio;
  2. pastorizzazione alta: 75-85 °C per 2 o 3 minuti, metodo utilizzato un tempo per il latte e ora poco usato perchè sostituito dall'HTST;

Come viene trattato il latte fresco?

Trattandosi di un alimento fresco e facilmente deperibile, il latte viene trattato con un delicato riscaldamento, che avviene alla temperatura di 71,7° C e che dura circa 15 secondi.

Latte fresco pastorizzato



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Che latte fresco dare ai bambini?

Latte vaccino e dieta equilibrata sono sufficienti

La scelta migliore infatti, dopo l'anno di età, è usare il latte fresco pastorizzato, quello che si beve in famiglia. Non c'è ragione né di diluire il latte con acqua, né di usare quello scremato: anzi, i grassi del latte sono essenziali per lo sviluppo del bambino.

Che trattamenti subisce il latte prima di entrare in commercio?

In modo molto semplice, possiamo dire che il latte può subire due trattamenti termici: la pastorizzazione e la sterilizzazione.

Quali sono i metodi di pastorizzazione?

La pastorizzazione si definisce: Bassa → 60-65 °C per 30 minuti (Impiegata nel trattamento di alimenti delicati quali vino e birra) Alta → 75-85 °C per 2-3 minuti. Rapida o HTST (High Temperature Short Time) → 75-85 °C per 15-20 secondi.

Quali sono i prodotti pastorizzati?

Questa tecnica permette la pastorizzazione di alimenti in forma liquida: latte, vino, birra e succhi di frutta sono infatti gli alimenti su qui la pastorizzazione è utilizzata in larga scala. La temperatura a cui i liquidi sono sottoposti varia a seconda degli alimenti.

Che differenza c'è tra il latte fresco pastorizzato e latte a lunga conservazione?

Fresco pastorizzato: è il latte classico, sottoposto a trattamento termico breve (circa 15 secondi a 72°). ... UHT (Ultra High Temperature): è il latte a lunga conservazione trattato a temperatura altissima (135°-140°C) per 2-5 secondi, per eliminare ogni forma batterica.

Che tipo di latte si ottiene con la pastorizzazione?

– Latte pastorizzato ad alta temperatura: la pastorizzazione a temperature elevate si ottiene trattando il latte crudo ad una temperatura di 90-128 °C per 4-60 secondi e ottenendo un latte che viene definito ESL (extended shelf-life) in quando la sua durata in frigorifero è fino a 21 giorni.

Cosa succede se il latte non viene pastorizzato?

Rischi del latte crudo

Le malattie contraibili con il latte crudo sono: brucellosi, antrace, tubercolosi, listeriosi, salmonellosi, febbre Q, campilobatteriosi, coliti enteroemorragiche ed infezioni staffilococciche/streptococciche (mastiti).

Qual è il miglior latte italiano?

Il miglior prodotto è stato il latte UHT 100% italiano Coop, seguito dalla confezione denominata Buono dal gusto leggero di Conad e da due tipi di latte UHT microfiltrato firmati Selex e Coop.

Come si sterilizza il latte appena munto?

Per uccidere i germi patogeni, infatti, è sufficiente portare il latte a 72 gradi per 15 secondi, operazione facilmente ottenibile con un normale termometro da cucina.

Cosa uccide la pastorizzazione?

Pastorizzazione e sterilizzazione consistono nel riscaldare un alimento per abbattere la sua carica batterica. La sterilizzazione elimina quasi completamente la carica batterica, mentre la pastorizzazione si limita a ridurla.

Che cosa succede al latte dopo la mungitura?

Il latte crudo, entro 48 ore dalla mungitura, va trasferito in recipienti sterili presso le centrali del latte per essere sottoposto al trattamento termico per l'eliminazione dei germi.

Quali sono le differenze tra sterilizzazione e pastorizzazione?

La sua principale differenza sta nel fatto che la sterilizzazione cerca di eliminare tutti i microrganismi e le spore, mentre nella pastorizzazione rimangono le forme più resistenti e alcune spore.

Che cos'è il trattamento UHT?

Utilizzato per la sterilizzazione di alimenti a bassa acidità, il trattamento UHT prevede il riscaldamento del prodotto a una temperatura di oltre 135 °C. Distrugge tutti i microorganismi e rende il prodotto idoneo per la distribuzione a temperatura ambiente.

Come si fa la pastorizzazione per il gelato?

La pastorizzazione può essere eseguita secondo tre modalità:
  1. Elevazione della temperatura della miscela a 65°C e mantenimento per 30 minuti (pastorizzazione bassa)
  2. Riscaldamento della miscela a 72°C per 15 minuti (pastorizzazione media)

Quali sono i metodi di conservazione degli alimenti?

Principali metodi di conservazione degli alimenti
  • refrigerazione;
  • congelamento;
  • essiccamento;
  • sottovuoto;
  • sott'olio;
  • sott'aceto;
  • sotto sale.

Quali sono i metodi di sterilizzazione?

La sterilizzazione determina la distruzione (quasi) totale di qualsiasi forma microbica, cioè l'uccisione di tutti i microrganismi patogeni sia nella forma vegetativa che sotto forma di spore.

A quale temperatura avviene la pastorizzazione?

La pastorizzazione consiste nell'esposizione del latte crudo ad un'elevata temperatura per un breve periodo di tempo (generalmente +71,7°C per 15 secondi). Le normative in vigore distinguono almeno 5 tipi di latte pastorizzato: latte fresco pastorizzato di alta qualità latte fresco pastorizzato.

Quali sono gli enzimi indicatori del danno termico nel latte?

La Fosfatasi Alcalina (ALP) è un enzima normalmente presente nel latte crudo che viene inattivato a condizioni di trattamento termico leggermente più drastiche di quelle richieste per la distruzione dei batteri patogeni.

Quale trattamento subisce il latte a lunga conservazione?

Il latte a lunga conservazione viene invece sottoposto a sterilizzazione: si effettua un rapido riscaldamento a 135-150 gradi per 3-10 secondi e poi rapidamente raffreddato a temperatura ambiente e confezionato in sterilità.

Cosa è il latte microfiltrato?

Il latte microfiltrato è un latte che prima di essere pastorizzato viene filtrato attraverso un filtro dalle maglie molto strette in grado di trattenere la stragrande maggioranza degli elementi che causano il deterioramento del latte fresco e dai lipidi presenti nel latte.

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