Che tipo di carne e il capriolo?

Domanda di: Ileana Ruggiero  |  Ultimo aggiornamento: 10 giugno 2024
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Il capriolo fa parte della selvaggina da pelo ed è caratterizzato da una carne molto scura dal gusto ben definito. La carne di questi animali non è molto diffusa, ma è davvero prelibata e oggi vi daremo consigli su come sceglierla e come cucinarla per portare in tavola un sapore diverso dal solito.

Che gusto ha la carne di capriolo?

Tra i tipi di selvaggina più popolari, la carne di capriolo è quella dal sapore più marcatamente selvatico. Magra e tenera, ha un gusto corposo con una nota dolciastra.

Qual è la carne di selvaggina?

La selvaggina è quella categoria che racchiude carne di animali selvatici come cervo, capriolo, cinghiale, lepre, fagiano, pernice. Questa carne ha un sapore più intenso, più deciso, decisamente "selvatico" rispetto alle comuni carni rosse di allevamento.

Come fare per togliere il sapore selvatico del capriolo?

Il modo migliore per aggiungere sapore alla carne, oppure per togliere il sapore di “selvatico” nel caso della selvaggina, è quello di utilizzare sostanze grasse. Per la marinatura della carne saranno quindi necessari olio extra vergine, aromi, spezie e un elemento acido, come vino, aceto, birra o succo di limone.

Quanta carne si ricava da un capriolo?

Intossicazioni che potrebbero causare piccole epidemie: secondo un calcolo effettuato da Alessandro De Bassa, da un capriolo di 15,5 kg è possibile ricavare 37 porzioni (compreso il macinato) e quindi — potenzialmente — colpire 37 consumatori, mentre da un cinghiale di 44 kg si raggiungono le 150 porzioni.

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Quanto costa capriolo?

prezzo 92,40 € (iva escl.)

Quanto tempo deve frollare la carne di capriolo?

Le carni dovrebbero frollare a temperarure di +0/4 C° per alcuni giorni, minimo 3 per animali giovani o di piccola taglia, e dai 5 ai 7 giorni per gli animali adulti o di taglia grossa, per raggiungere il massimo della tenerezza e del sapore.

Quanto dura la carne di capriolo in freezer?

Una volta congelata, la carne di selvaggina si manterrà fino a 9 mesi.

Cosa abbinare al capriolo?

DENOMINAZIONE E VITIGNO
  • Brunello di Montalcino (82)
  • Cabernet Franc (88)
  • Cabernet Sauvignon (167)
  • Chardonnay (136)
  • Chianti Classico (89)
  • Franciacorta (62)
  • Merlot (196)
  • Pinot Nero (347)

Come rendere morbida la selvaggina?

Consiste in un processo di maturazione della carne, per renderla più morbida e succosa, e deve avvenire a temperature costanti, tra gli 0 e i 4 gradi. Per frollare si dovranno togliere le viscere dell'animale, per poi appenderlo in un luogo fresco e ventilato per un periodo che va dai 2 ai 4 giorni.

Chi ha il colesterolo alto può mangiare la carne di cinghiale?

In presenza di ipercolesterolemia e uricemia è comunque consigliato, anzi opportuno, limitare quanto più possibile il consumo di carne in generale.

Perché si chiama selvaggina?

Selvaggina è il termine utilizzato per descrivere tutti gli animali che vivono liberi e sono rilevanti per la caccia (vertebrati terrestri), distinguendoli così dal termine «animale selvatico», che comprende tutti gli animali che vivono liberi nella natura.

Che differenza c'è tra cervo e capriolo?

Il cervo è un animale massiccio che misura sui 250 cm di lunghezza con una coda di 20 cm. Il suo peso oscilla tra i 150 e i 250 kg. Non c'è paragone con il minuto corpo del capriolo, che misura in lunghezza tra i 90 e i 130 cm e può pesare fino ai 25-27 kg. Alcuni esemplari non pesano però più di 10-15 kg.

Quanto dura la vita di un capriolo?

In natura vive fino ad un massimo di 12 - 14 anni. Predato da Lupo, Volpe, Gatto selvatico e Aquila reale che possono aggredire soggetti ammalati o i piccoli.

Come riconoscere un capriolo?

Il capriolo ha il manto di color rossiccio in estate e grigiastro in inverno. Il cervo rossiccio-grigio in estate e bruno in inverno. Il daino è bruno-rossiccio, maculato di bianco sul dorso e sui fianchi in estate, mentre è notevolmente più scuro e senza le macchie, in inverno.

Come frollare la carne di capriolo?

DOPO LA CACCIA

Se viene scoperto qualcosa di sospetto, l'animale deve essere smaltito. Se tutto sembra a posto, la cacciagione viene messa in frigorifero e raffreddata lentamente a 4 °C. Questa fase è la cosiddetta frollatura preliminare e dura circa 24 ore. In questo periodo si manifesta anche il rigor mortis.

Come scongelare il capriolo?

Quella surgelata dovrà essere riposta in frigo e fatta scongelare lentamente prima di essere lavata con cura e poi utilizzata in cucina. Generalmente del capriolo troverete in vendita spalle, cosciotti e carrè (dai quali si ottengono le costolette).

Quanto tempo deve frollare la selvaggina?

Ad esempio la selvaggina ha un periodo di frollatura molto più lungo (dai 3 agli 8 giorni) rispetto a quello delle carni bianche (72 ore).

Che vuol dire carne frollata?

La frollatura è un procedimento tecnico proprio della buona macelleria, con cui la carne viene fatta maturare all'interno di ambienti con temperatura, umidità, ph ed altri parametri strettamente controllati, per ammorbidirne le fibre e renderle quindi più tenere. Questo è un processo fondamentale.

Come capire se la carne e frollata?

Come riconoscere una carne frollata con metodo Wet Aging e Dry Aging? Ti consiglio di osservare il grasso. Le bistecche frollate a secco presentano un grasso duro, compatto e di colore bianco, quelle wet-aged invece hanno la porzione grassa più morbida e rosata.

Come togliere il sapore di selvatico?

In ogni caso, per smorzare il sapore di selvatico della selvaggina, fa' una miscela di acqua e vino rosso in parti uguali, ponila sul fuoco, attendi che bolla e sbollenta per qualche minuto i pezzetti di carne. Toglili dalla pentola, lasciali raffreddare, asciugali, e poi preparali nel modo che vuoi.

Dove si caccia il capriolo?

La zona del Piacentino, situata nella regione dell'Emilia-Romagna, nel nord Italia, è un territorio ricco di natura, paesaggi collinari e foreste che offrono habitat ideali per il capriolo (Capreolus capreolus). Il capriolo è un ungulato di dimensioni medio-piccole diffuso in varie aree boschive dell'Europa.

Quante calorie ha il capriolo?

100 g di Capriolo hanno 130 Kcal.

Quanto pesa un capriolo appena nato?

L'accrescimento corporeo del capriolo è rapido e i piccoli, che alla nascita pesano circa 1,5 Kg, dopo 6 mesi hanno già raggiunto circa il 60% del peso definitivo.

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