Che tipo di grano usa La Molisana?
Domanda di: Nico Costantini | Ultimo aggiornamento: 21 aprile 2025Valutazione: 4.2/5 (13 voti)
Il Grano. Utilizziamo solo grano coltivato in Molise, Abruzzo, Puglia, Lazio e Marche, regioni da sempre vocate alla produzione di grano duro di alta qualità.
Che grano usa la pasta molisana?
Partendo dall'attività molitoria, core business in cui la famiglia Ferro è impegnata da cinque generazioni e oltre un secolo, La Molisana ha scelto di valorizzare la semola di grano duro, suggerendo anche impieghi diversi dalla pastificazione per cui è naturalmente vocata.
Che farine usa La Molisana?
La pasta con farina di lupini, un unicum sul mercato, ricca di fibre e proteine, che mantiene le promesse di gusto e tenacità.
Che grano usa il pastificio Rummo?
Qui produceva pasta fresca con semola di grano duro proveniente dalla vicina Capitanata.
Qual è la pasta 100% grano italiano?
L'unico marchio presente a livello nazionale con semola made in Italy è Voiello (proprietà di Barilla) che due anni fa ha fatto questa scelta. Le altre marche nella maggior parte dei casi non hanno una dimensione industriale. Una distribuzione simile è firmata da Armando.
La Molisana e la filiera del grano per le produzioni miglior
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Che grano usa De Cecco?
Per fare la pasta, De Cecco utilizza grano italiano proveniente dalla propria filiera che ha un tenore medio di proteine del 13,59%, indice di glutine superiore a 80 e lo miscela con quello importato da California, Arizona, Australia e Francia con un contenuto medio del 15,35% e indice di glutine superiore a 62.
Quali sono gli ingredienti della pasta La Molisana?
Ingredienti: Semola di grano duro. Può contenere tracce di soia e senape.
Che grano usa Voiello?
La pasta Voiello è realizzata solo con grano duro Aureo, 100% italiano. Questa varietà possiede un'altissima qualità pastificatoria garantendo quell'eccellenza dei parametri tecnologici come contenuto proteico, pari al 15,5% e forza del glutine, che la caratterizzano come “Top Quality”.
Che grano usa la pasta Armando?
Semola di grano duro 100% italiano della filiera Armando e acqua, trafilata al bronzo.
Che grano usa Barilla?
Per i formati classici della pasta destinata al mercato italiano, Barilla utilizza grano 100% italiano selezionato, caratterizzato da alto contenuto proteico, elevata qualità del glutine, colore giallo dorato e basso contenuto di ceneri (sali minerali).
La pasta molisana è di qualità?
Gli spaghetti La Molisana 15, da 500 g, si aggiudicano 77 punti. Altroconsumo li giudica di qualità ottima. Il prezzo oscilla tra 1,19 - 1,50 euro a confezione.
Chi è il proprietario della molisana?
Francesco Ferro
Sintetizza affabilità e know-how di quattro generazioni al timone dell'azienda di famiglia. Per chi come noi ha trascorso una vita nel mercato del grano, gestire l'intera filiera della pasta è un'opportunità unica e prestigiosa per mettersi alla prova con un prodotto qualitativamente eccellente.
Quali sono le farine più salutari?
La farina integrale vera e propria è in assoluto la migliore da un punto di vista nutrizionale. Deriva da un processo di macinazione ad alta estrazione in cui è conservato fino all'80% dei chicco e con esso la maggior parte dei nutrienti, specialmente se macinata a pietra.
Che grano usa la divella?
Semola di Grano Duro Rimacinata.
Dove viene fatta la pasta molisana?
Per la produzione destinata al mercato domestico i grani solo esclusivamente italiani e sono coltivati nelle regioni del Centro-Sud: Molise, Marche, Puglia, Lazio e Abruzzo. Abbiamo privilegiato alcune varietà tra cui Maestà, Don Matteo e Marco Aurelio per le caratteristiche qualitative e le abbondanti rese.
Che grano usa la garofalo?
LA PRIMA SCELTA
Per questo riteniamo fondamentale la selezione della materia prima di Pasta Garofalo e abbiamo deciso di usare solo semola di prima scelta ricavata da grano “Desert Durum” dell'Arizona (USA), oltre che dai migliori grani australiani e italiani.
Qual è la migliore pasta italiana?
- Pasta Rummo. La pasta Rummo è considerata la migliore pasta italiana secondo Bell Italia.
- Pasta La Molisana. La Pasta La Molisana si posiziona in prima fila come migliore pasta italiana secondo Bell Italia. ...
- Pasta Voiello. ...
- Pasta Garofalo. ...
- Pasta Granoro Dedicato. ...
- Pasta Liguori di Gragnano IGP. ...
- Pasta Delverde. ...
- Pasta De Cecco. ...
Chi produce la pasta trafilata al bronzo Eurospin?
Una materia prima d'eccellenza: il grano della pasta trafilata al bronzo Tre Mulini arriva interamente da coltivazioni del nostro territorio.
Che grano usa la De Cecco?
Semola a grana "grossa"
La Molisana usa solo grano italiano?
Perché dopo anni di ricerca siamo fieri di annunciare che La Molisana è a scaffale con una pasta di solo grano italiano: il risultato di un percorso virtuoso di agricoltura sostenibile che valorizza le colture locali a parametri qualitativi e tecnologici altissimi.
Che grano utilizza Rummo?
Pasta RUMMO Spaghetti n° 3 - 24 Confezioni da 500 gr
Pasta italiana a lenta lavorazione. Realizzati con le migliore semole di grano duro con il metodo della Lenta Lavorazione: metodo basato su lunghi tempi di impasto che salvaguarda le caratteristiche dei grani duri più pregiati.
Qual è la pasta tipica molisana?
Cavatelli con la ventricina
È il tipo di pasta tra i più utilizzati, in dialetto “cuzzutill”, che potete preparare semplicemente con uova, farina, acqua, e insaporire con un sugo a base di ventricina, uno dei salumi più antichi e pregiati della tradizione norcina molisana.
Chi sono i proprietari della molisana?
Nel 2011 Giuseppe Ferro jr ha fatto un sogno e lo ha condiviso con Flavio, Rossella e Francesco: acquisire lo storico pastificio La Molisana.
Qual è la pasta più comprata in Italia?
- 1 Spaghetti.
- 2 Penne rigate.
- 3 Fusilli.
- 4 Tortiglioni.
- 5 Mezze penne rigate.
- 6 Spaghettini.
- 7 Bavette.
- 8 Pennette rigate.
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