Che vino bere con il pollo?

Domanda di: Dott. Fiorenzo Ferri  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
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La carne del pollo ha un sapore piuttosto delicato, che non va coperto con un vino troppo corposo. La scelta migliore è quella di abbinare un rosso leggero o di media struttura, come un Chianti o un Pinot Nero.

Che vino abbinare con pollo e patate?

L'abbinamento più gettonato è di solito un Chianti come per esempio il Chianti dei Colli Senesi, un abbinamento capace di esaltare il sapore del pollo grazie al suo gusto sapido ed asciutto.

Quale vino per spiedo?

Vini adatti per accompagnare un pasto a base di spiedo bresciano sono: Botticino. Garda Classico Groppello. Valtenesi DOC.

Che vino abbinare con il pollo al curry?

Un Gewürztraminer è la scelta più classica, in questo caso e per la maggior parte di piatti che fanno uso di spezie e carni bianche. Se preferisci un rosso, un Syrah è di certo un'ottima idea, perché i suoi toni speziati si accompagnano a meraviglia con quelli della ricetta.

Che vino bere con l'oca?

L'anatra e l'oca possono sposarsi con vini bianchi potenti e decisi: un grande Riesling o un Gewürztraminer di buona annata apporteranno la freschezza, l'acidità ed il fruttato necessari per resistere al grasso.

Come abbinare il vino giusto ad ogni portata - Consigli pratici - The art of pairing wine



Trovate 36 domande correlate

Che vino si beve con il tacchino?

In generale un vino rosso di medio corpo andrà benissimo, soprattutto se spazi fra Barbera e Merlot, due mondi diversi ma entrambi perfettamente abbinabili al tacchino al forno, per il loro carattere schietto e dinamico.

Che vino abbinare all'anatra arrosto?

In linea generale ti consigliamo un vino elegante come un Nebbiolo di Valtellina, magari un Sassella, che ha la profondità giusta per accompagnare la carne d'anatra.

Cosa si beve con il curry?

Pollo al curry e vino rosso

In alternativa al vino bianco è possibile accostare al pollo al curry un vino rosso non troppo strutturato, in grado di esaltare i sapori di questo piatto senza appiattirne il gusto.

Cosa bere con riso al curry?

Se il curry è poco piccante i vini migliori da abbinare sono gli Chardonnay o in generale i bianchi fruttati. Se piccante e speziato si associa ad un Riesling la cui dolcezza dona un armonico equilibrio nei sapori che la spezia presenta.

Cosa si abbina il curry?

Comunemente usato per insaporire le carni, soprattutto quelle bianche come pollo o tacchino, il curry si sposa molto bene anche con il pesce e con le verdure, ma è spesso usato anche in pasticceria, in abbinamento con i chiodi di garofano, per preparare torte e biscotti.

Dove mangiare il vero spiedo bresciano?

Qui c'è il vero spiedo bresciano - Trattoria Antico Sole
  • Europa.
  • Lombardia.
  • Provincia di Brescia.
  • Botticino.
  • Ristoranti: Botticino.
  • Trattoria Antico Sole.

Dove mangiare bene lo spiedo bresciano?

Il miglior spiedo bresciano - Trattoria al Caricatore
  • Europa.
  • Lombardia.
  • Provincia di Brescia.
  • Gussago.
  • Ristoranti: Gussago.
  • Trattoria al Caricatore.

Chi ha inventato lo spiedo?

Cristoforo Colombo, arrivato in America, vide che gli Indios avevano ideato un sistema semplice e ingegnoso per arrostire i pesci: infilavano un bastone tra le branchie e lo piantavano per terra, un po' obliquo, davanti al fuoco.

Cosa bere con pollo fritto?

Con il pollo fritto? È perfetta una Kristallweizen, mentre un classico pollo ai peperoni sta meglio con una Pills – che vince anche nel difficile abbinamento con i carciofi – mentre il classico pollo al forno con le patate si sposa bene con una pale ale.

Cosa sta bene con il pollo?

Ecco allora 10 ricette per contorni sfiziosi da abbinare al pollo alla griglia!
  • Melanzane gratinate. Ingredienti: ...
  • Patate fritte. ...
  • Insalata agli agrumi. ...
  • Patate arrosto. ...
  • Zucchine trifolate. ...
  • Radicchio al forno. ...
  • Fiori di zucca in pastella. ...
  • Polpette broccoli e formaggio.

Cosa bere con il pollo fritto?

Consigli di abbinamento vino con Pollo Fritto? La sensazionale freschezza e l'effervescenza del vino spumante metodo tradizionale Franciacorta si abbina in modo perfetto per armonizzare l'untuosità grassa del Pollo Fritto. Prova questo abbinamento vino Pollo Fritto anche con lo Champagne.

Cosa bere con cibo indiano?

La cucina indiana è particolarmente ricca di spezie che aumentano l'aromaticità del piatto ma anche il gusto tendenzialmente amaro. Sarà quindi opportuno scegliere vini secchi profumati, prodotti con uve aromatiche, e caratterizzati da una buona morbidezza come Traminer, Moscato Bianco e Malvasie.

Quale vino abbinare con anatra all'arancia?

Di solito si consigliano dei Pinot Grigi alsaziani ma può andare bene anche un buon Trebbiano d'Abruzzo evoluto, un Gewürztraminer o uno Chardonnay Trentino.

Cosa bere con il petto d'anatra?

Queste caratteristiche permetteranno al vino di abbinarsi perfettamente con la carne dell'Anatra.
  • Chianti Classico. Che vino con l'Anatra? ...
  • Bolgheri. Consigli di abbinamento vino con l'anatra in umido ? ...
  • Brunello di Montalcino. ...
  • Merlot. ...
  • Pinot Nero. ...
  • Etna Rosso. ...
  • Syrah. ...
  • Montepulciano d'Abruzzo.

Cosa contiene l'anatra?

L'anatra è inoltre una buona fonte di proteine, sali minerali – come ferro, selenio, fosforo, rame, potassio, manganese, sodio – e vitamine – A, B1, B3, B6, B12,PP riboflavina e acido folico. L'apporto calorico spazia tra le 160 e 250 calorie per 100 g.

Che vino abbinare al tacchino ripieno?

Sette Vini perfetti per il Tacchino Ripieno
  • Vino Nobile di Montepulciano Riserva 2013 – Lombardo.
  • Montepulciano d'Abruzzo Nativae 2016 – Tenuta Ulisse.
  • Barbaresco Montubert 2015 – Icardi.
  • Barolo Le Coste 2013 – Pecchenino.
  • Taurasi Piano di Montevergine Riserva 2012 – Feudi di San Gregorio.
  • Madreselva 2015 – Casale del Giglio.

Cosa si può abbinare con il tacchino?

I pomodori, affettati finemente e posti sopra le fette di petto di tacchino, sono la verdura ideale come abbinamento. Sia in un panino, sia in un piatto con l'aggiunta di qualche foglia di insalata il vostro pasto resterà gusto ma comunque salutare.

Dove hanno inventato lo spiedo?

Le origini dello spiedo.

Se però ci riferiamo alla attuale tecnica di cottura per mezzo dello spiedo, essa fu inventata in qualche sperduta pianura del vasto oriente o sulle tante colline subcaucasiche, in quei lontani millenni una delle zone più evolute della “mezzaluna fertile”.

Come si dice spiedo in dialetto bresciano?

In dialetto bresciano prendono il nome di bracoi o schidoni. È una preparazione lunga che richiede regole precise Per la ricetta classica le prese non devono pesare più di 70-80 grammi l'una, in modo da garantire una cottura uniforme.

Dove è nato lo spiedo bresciano?

La fascia pedemontana di Brescia è il vero luogo di nascita dello spiedo bresciano, che si diffuse in un secondo momento nelle altre aree della provincia ed in ultimo nella pianura della bassa bresciana, mentre in Val Camonica questa tradizione è assente, poiché risente della cultura culinaria bergamasca degli “Uccelli ...

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