Chi è cristiano tomei?

Domanda di: Dott. Maggiore Caruso  |  Ultimo aggiornamento: 30 dicembre 2021
Valutazione: 4.7/5 (74 voti)

Cristiano Tomei è un cuoco e personaggio televisivo italiano, nato a Viareggio il 3 settembre 1974, sotto il segno zodiacale della Vergine, altezza e peso non disponibile ed ha occhi castani e capigliatura brizzolata. ... Nel 2002 apre il ristorante “L'Imbuto” a Viareggio. Nel 2014 il ristorante riceve 1 Stella Michelin.

Che ristorante ha Cristiano Tomei?

Ristorante L'Imbuto | Il Ristorante dello Chef Cristiano Tomei.

Quante stelle ha Tomei?

Lucca, 16 ottobre 2017 - E' cresciuto fra le strade di Viareggio, ha trascorso un'infanzia fra la cucina della mamma e le passeggiate sulle colline della Lucchesia con il nonno. Cristiano Tomei chef da stella Michelin conquistata a Lucca nel suo ristorante L'Imbuto è l'uomo “Sky” per Tv8.

Quante stelle ha l'imbuto?

A Piacenza – ma l'anno prossimo la kermesse si sposterà a Reggio Emilia – sono stati nominati i 374 ristoranti insigniti con le tradizionali stelle – di cui 11 tristellati e 35 bistellati, 328 stellati – di cui numerose new entries, frutto di un buon turnover.

Chi è la moglie dello chef Tomei?

Cuochi d'Italia: Speciale Natale 2020 – Giudice

Nella vita privata è sposato con Laura Verpecinskaite e la coppia è genitore di due figli. Potete seguire Cristiano sul suo profilo oficial Instagram @cristiano_tomei.

Spaghetti al pomodoro: originale (pumarola) vs. gourmet con Cristiano Tomei



Trovate 17 domande correlate

Quante stelle Michelin ha esposito?

Nel 1992 ha inaugurato il suo primo ristorante "Torre del Saracino" alla marina di Seiano, frazione di Vico Equense; nel 2001 ha ottenuto la sua prima stella Michelin, mentre la seconda giunse nel 2008.

Quante stelle Michelin ha Cracco?

Carlo Cracco, allievo di Marchesi, è stato uno dei primi chef a partecipare a programmi di alta cucina. Il suo ristorante Cracco (Milano) ha ricevuto due stelle Michelin, però poi – nel 2018 – ne ha persa una.

Chi ha più stelle Michelin in Italia?

La Michelin 2019 assegna la stella alla Locanda del Sant'Uffizio in Piemonte. Sei stelle su cinque ristoranti: Enrico Bartolini è il cuoco più stellato d'Italia.

Chi ha 7 stelle Michelin?

Bruno Barbieri, Chef italiano, record di stelle Michelin come solo Gualtiero Marchesi è riuscito a fare: ben 7! Bruno Barbieri - chef da 7 stelle Michelin! Il grande pubblico lo ha conosciuto come giudice di “MasterChef Italia” sin dalla prima edizione, nel 2011, oltre che come conduttore del format “4 Hotel”.

Quante stelle ha lo chef Cannavacciuolo?

L'impegno di anni è ripagato da numerosi riconoscimenti: due stelle Michelin; la prima nel 2003 e la seconda nel 2006, e l'approvazione da parte delle più rinomate guide gastronomiche italiane ed internazionali.

Quanto costa una cena da Gennaro Esposito?

La prenotazione è talmente gradita da essere quasi obbligatoria per i pochi tavoli che hanno la vista sul mare. I prezzi variano in base ai menù e comunque si aggirano tra i 90 € ai 160 €, dipende da cosa si decide di mangiare e dai vini scelti per accompagnare i piatti.

Quanto costa un pranzo da Gennaro Esposito?

Prezzi: degustazione 6 portate 155 €, 8 portate 170 € , 11 portate 200 €. Antipasti 38 €, primi 42 €, secondi 45 €, dolci 22 €. Wine pairing 80 e 120 €.

Quali sono gli chef stellati italiani?

Guida Michelin. Elenco chef stellati
  • Mariangela Susigan del ristorante Gardenia di Caluso (To)
  • Famiglia Iaccarino del Sant'Agata sui Due Golfi (Na)
  • Massimo Bottura dell'Osteria Francescana di Modena.
  • Caterina Ceraudo di Dattilo.
  • Piergiorgio Siviero di Lazzaro 1915.
  • Antonello Sardi di Virtuoso Gourmet.
  • Pietro Leeman di Joia.

Qual è lo chef italiano più stellato?

Chi ha più stelle Michelin in Italia? Enrico Bartolini, dunque, è la risposta.

Chi è il più bravo chef italiano?

I più famosi chef italiani: la classifica
  • Matteo Metullio. ...
  • Annie Féolde. ...
  • Gennaro Esposito. ...
  • Antonino Cannavacciuolo. ...
  • Heinz Beck. ...
  • Massimo Bottura. ...
  • Niko Romito.

Quanto costa andare a mangiare da Barbieri?

Se si da uno sguardo per esempio al suo menù tre portate si spende sui 65 euro a persona. Con l'aggiunta di vini che partono dai 35 euro fino ai 50 euro se si punta a quelli pregiati. Gli antipasti hanno un prezzo che varia dai 12 euro (Tazza di salumi) ai 25 euro (uovo al tartufo), per i primi si passa dai 14-18 euro.

Quanto costa una cena da Cannavacciuolo?

Limitatamente al menu, quanto costa mangiare nel ristorante di chef Cannavacciuolo? Un menu tipo presenta antipasti e primi piatti che vanno sui 50 euro circa. Si sale un pò per i secondo – 60 euro a portata ad esempio per i piatti di carne – mentre il dolce finale va sulla trentina di euro all'incirca.

Che ristorante ha Gennaro Esposito?

Ristorante Torre del Saracino | Chef Gennaro Esposito | La cucina.

Dove ha il ristorante lo chef Gennaro Esposito?

Oggi che è un apprezzato chef due stelle Michelin e che il suo ristorante - la Torre del Saracino di Seiano - rappresenta un punto di riferimento per la cucina italiana, è imperativo ripartire da dove tutto è iniziato.

Quanti ristoranti ha Gennaro Esposito?

Gennaro Esposito: «Ecco i miei 10 ristoranti del cuore»

Quanto costa Villa Crespi?

Quanto costa mangiare a Villa Crespi? Gli antipasti partono da un minimo di 45 euro fino a un massimo di 50 mentre i primi si aggirano tutti intorno ai 50 euro. Più alti invece i prezzi del pesce che si attestano intorno ai 60 euro come quelli previsti per i piatti a base di carne.

Quante stelle ha Bastianich?

Per quanto riguarda le stelle Michelin dopo ben 36 anni il ristornate italiano Del Posto divenne il primo a New York a ricevere 4 stelle.

Quanto fattura Villa Crespi?

Il possente chef napoletano Antonino Cannavacciuolo, ormai volto noto della tv, nato con Masterchef ma poi diventato uno dei più popolari personaggi televisivi, a capo di Villa Crespi ha fatto registrare un fatturato di 9,9 milioni di euro, con un incremento del 25% rispetto all'anno prima.

Articolo precedente
Fuoriuscita di sangue dai vasi sanguigni?
Articolo successivo
Che cosa e la surgelazione?