Chi era Gram e cosa ha ideato?

Domanda di: Sig.ra Piccarda Martinelli  |  Ultimo aggiornamento: 28 aprile 2022
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Il microbiologo Hans Christian Gram oggi compirebbe 166 anni. E tutti staremmo a parlare di lui e della sua longevità. In realtà lo scienziato danese è morto nel 1938, ma è tuttora noto per la sua tecnica di identificazione dei batteri ancora in uso, quella dei batteri Gram-positivi e Gram-negativi.

Cosa vuol dire Gram positivo e Gram negativo?

Si definiscono Gram-positivi quei batteri che rimangono colorati di blu o viola dopo aver subito la colorazione di Gram. Si contrappongono ai batteri Gram-negativi, che invece subiscono la decolorazione.

Che vuol dire Gram negativo?

I Gram-negativi sono batteri che - dopo essere stati sottoposti alla tecnica della colorazione di Gram - assumono un colore che varia dal rosa al rosso. La colorazione di Gram è un metodo utilizzato per classificare i batteri in funzione delle caratteristiche della loro parete cellulare.

Cosa vuol dire Flora mista Gram positiva?

Generalità I Gram-positivi sono batteri che - come si può dedurre dal loro stesso nome - risultano positivi alla colorazione di Gram trattenendo una colorazione viola dopo essere stati sottoposti a tale analisi di laboratorio.

Che tipo di colorazione e la colorazione di Gram?

La colorazione di Gram è una colorazione di tipo regressivo in quanto, dopo una prima colorazione generale con cristalvioletto o di genziana, avverrà una decolorazione dei batteri Gram− con dell'alcool etilico puro, per poi essere ricolorati utilizzando la safranina.

La differenza tra Gram positivi e Gram negativi spiegata da Microbiologia Italia



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A cosa serve il liquido di lugol nella colorazione di Gram?

In questa fase il campione viene sottoposto ad una procedura che serve a rafforzare il legame tra il colorante e la parete cellulare. A tale scopo si utilizza una soluzione di iodio e ioduro di potassio nota come Lugol, che per l'azione che ha sul colorante prende il nome di sostanza Mordente o Condensante.

Che cosa sono i batteri aerobi?

I batteri. ... Batteri aerobi: sono quelli che necessitano di ossigeno. Batteri anaerobi: sono quelli che difficilmente vivono o crescono in presenza di ossigeno. Batteri facoltativi: sono quelli che possono vivere e crescere in presenza o in assenza di ossigeno.

Cosa distingue i batteri gram+ dai batteri Gram?

1). Figura 1 – I batteri gram positivi presentano una parete con una struttura complessa, rigida e spessa a base di peptidoglicano. I gram negativi invece hanno una parete costituita da una struttura più semplice, sempre a base di peptidoglicano e presentano inoltre una membrana lipidica esterna.

Che differenza ce tra parete e membrana dei batteri?

Con il termine di parete batterica si indica una struttura di rivestimento cellulare posta all'esterno rispetto alla membrana e più internamente rispetto alla capsula, con funzione essenzialmente di supporto strutturale dovuta alla sua rigidità (la presenza della parete protegge la cellula da eventuali lisi osmotiche).

Dove sono situate le Porine dei batteri Gram negativi?

porina In biochimica, proteina localizzata sulla membrana esterna dei mitocondri, dei cloroplasti e dei Batteri gram-negativi. È organizzata in trimeri a formare grandi pori acquosi (diametro di ca. 1 nm) attraverso cui diffondono molecole con peso molecolare inferiore a 10.000.

Dove si trovano i batteri gram negativi?

Bacilli gram negativi

l'haemophilus influenzae, presente fisiologicamente nel nasofaringe e nell'orofaringe. Se patogeno, causa meningite in età pediatrica, polmoniti, otite. la bordetella pertussis, l'agente patogeno della pertosse.

Che malattie causano gli Spirilli?

Questa famiglia di batteri comprende tutta una serie di agenti patogeni umani, compresi i batteri che causano la malattia di Lyme e la sifilide. Questi organismi sono anche spirilli, e si muovono anch'essi in una maniera che ricorda un cavatappi.

Quale componente della parete dei gram+ e dei Gram ha proprietà antigeniche?

Una lunga catena polisaccaridica con spiccate proprietà antigeniche, che rappresenta l'antigene O dei batteri Gram-negativi, formata dalla ripetizione di una serie di subunità tri-, tetra- o pentasaccaridiche che comprendono zuccheri diversi.

Cosa si intende per colorazione differenziale?

Colorazioni combinate e differenziali

Le colorazioni combinate prevedono l'impiego di più coloranti; quelle differenziali, mediante l'impiego di due coloranti, talora uno acido e uno basico, permettono la discriminazione di differenze morfologiche e di composizione delle cellule.

Che malattie provocano i cocchi?

Tra i batteri cocciformi vi sono alcuni tra i più importanti patogeni umani, tra cui stafilococchi, streptococchi e neisserie, agenti causanti di varie forme di polmoniti, meningiti, setticemie, gonorrea ed infezioni del tratto urinario.

Come si colorano i batteri Gram positivi e Gram negativi?

Mediante questa tecnica è possibile classificare i batteri come Gram positivi se si colorano di blu/viola e Gram negativi se si colorano di rosa.

Come riconoscere i batteri al microscopio?

Per osservare le strutture interne dei batteri non possiamo usare un microscopio ottico. Occorre un microscopio elettronico a trasmissione. Un microscopio elettronico a trasmissione è lo strumento ideale per poter osservare dettagli e struttura interna dei microrganismi.

Quali sono i batteri aerobi obbligati?

Gli anaerobi obbligati - anche conosciuti come aerofobi - sono batteri che non necessitano di O2 per sopravvivere, ma, al contrario, la presenza di ossigeno nel loro habitat ne inibisce la crescita.

Cos'è la gangrena gassosa?

La gangrena gassosa è un'infezione potenzialmente letale del tessuto muscolare, causata principalmente da batteri anaerobi della specie Clostridium perfringens e da varie altre specie di clostridi. La gangrena gassosa può svilupparsi dopo alcuni tipi di interventi chirurgici o lesioni.

Dove vivono gli organismi aerobi?

Aerobi obbligati: sono organismi che vivono solo in ambienti in cui domina l'ossigeno. Questi infatti non hanno la possibilità di effettuare le reazioni di fermentazione poiché sprovvisti degli enzimi necessari. Un esempio tipico è rappresentato dalle cellule celebrali dei vertebrati.

A cosa serve il reattivo di lugol?

Il reattivo di Lugol è una sostanza utilizzata in laboratorio di analisi chimica e biologica come colorante per marcare alcune strutture cellulari durante l'osservazione microscopica o per il riconoscimento della presenza di amido.

A cosa serve la Safranina?

Il presente colorante “Safranina O (C.I. 50240) - per microscopia Certistain®” è utilizzato per la diagnostica cellulare nell'uomo e serve per l'esame batteriologico di campioni di origine umana.

Cosa colora l ematossilina?

L'ematossilina o emallume di Mayer colora in blu violetto i componenti cellulari carichi negativamente, come acidi nucleici, proteine di membrana e membrane cellulari, elastina.

Cosa fanno i Spirilli?

Lo spirillo (Spirillum) è un genere di batterio di aspetto bacillare, il cui asse maggiore presenta due o più curvature che fanno assumere alla cellula un aspetto spiraliforme o elicoidale. Sono aerobi obbligati o microaerofili e generalmente Gram-negativi.

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