Chi ha inventato la cassata siciliana?

Domanda di: Cesidia Messina  |  Ultimo aggiornamento: 26 ottobre 2021
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Si pensa che le origini della cassata siano di derivazione araba, tra il nono e l'undicesimo secolo. Gli arabi, infatti, hanno introdotto in Sicilia la canna da zucchero, il limone, l'arancia amara, il mandarino e la mandorla: dal matrimonio di queste meraviglie e della ricotta nasce la regina della pasticceria.

Come si chiama la cassata siciliana?

P.A.T. La cassata siciliana (dall'arabo quas'at, "bacinella" o dal latino caseum, "formaggio") è una torta tradizionale a base di ricotta zuccherata (tradizionalmente di pecora), pan di Spagna, pasta reale e frutta candita.

Perché si chiama cassata siciliana?

La cassata, uno dei dolci più conosciuti e apprezzati al mondo, è la tipica torta della tradizione siciliana a base di ricotta di pecora, pan di Spagna, pasta reale, frutta candita e glassa di zucchero. Deve il suo nome forse all'arabo qas'at, “bacinella” o magari al latino caseum, “formaggio”.

Quando si mangia la cassata?

Anche se oggi la troviamo nella pasticcerie tutto l'anno, sembra che la cassata fosse un dolce tipico della tradizione pasquale, tanto che un detto popolare recita: Tintu è cu nun mancia a cassata a matina ri Pasqua” (Povero chi non ha mangiato la cassata a colazione la mattina di Pasqua).

Cassata siciliana fatta in casa perfetta spiegata da un pasticciere con tanti trucchi del mestiere



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