Chi ha inventato lo scolapasta?

Domanda di: Ing. Shaira Marini  |  Ultimo aggiornamento: 21 dicembre 2021
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Risale al 1570 la citazione successiva, con disegno che raffigura per la prima volta uno scolapasta (il “foratoro”): è di Bartolomeo Scappi, cuoco di papi, nella sua “Opera (…) dell'arte del cucinare”.

Quando è stato inventato lo scolapasta?

La prima testimonianza italiana di uno strumento realizzato per scolare la pasta però si avrà più tardi, è del 1363 e riguarda la caza lasagnaria, un particolare tipo di mestolo forato, in dotazione ai lasagnari, ovvero i pastai imbarcati sulle galee della Repubblica di Genova.

Come si chiama lo scolapasta?

colapasta (o scolapasta) s. m. [comp. di colare1 (o scolare3) e pasta], invar. – Arnese di cucina, di forma emisferica, di metallo (generalmente alluminio o ferro smaltato) o di materiale plastico, bucherellato, fornito di due manici; si usa per scolare la pasta cotta, o anche riso, verdure, ecc.

Come scolare la pasta senza lo scolapasta?

Se al contrario si deve scolare del riso o della pastina, si può usare uno strofinaccio, che farà passare l'acqua filtrando il resto. Per questo metodo ci vuole un po'di pazienza, ma è il migliore per tagli di pasta piccoli o per il riso. Infine, si può usare una comune schiumarola.

Come si usa veramente lo scolapasta?

Il metodo più utilizzato in Italia è sempre quello: si appoggia il colapasta nel lavandino, si apre l'acqua fredda ma non in corrispondenza dell'attrezzo, e ci scola la pasta per poi rimetterla nella pentola e condirla.

Chi comanda il Mondo ? | Canale Italia - Notizie Oggi Lineasera - trasmissione del 24 Settembre 2021



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Cosa usare al posto della spianatoia?

Potete usare uno scolapasta e schiacciare le patate ancora calde con una forchetta; man mano, si aggiunge dell'acqua calda che ammorbidirà il composto, ma sarà rapidamente filtrata; oppure, il metodo della nonna: le patate si dispongono sulla spianatoia e si battono a lungo, col mattarello, con un bicchiere pesante di ...

Cosa usare al posto di un colino?

Una valida alternativa è lo scolapasta, questo al contrario utilizzatelo solo per gli ingredienti più corposi come la farina per esempio. Un buon compromesso invece è il mestolo definito "schiumarola", questo è un arnese con dei fori più o meno grandi già applicati nel suo design.

Come si dice in italiano scolare la pasta?

CHE SIGNIFICA SCOLAPASTA IN ITALIANO

Come dice il nome, in Italia, l'uso prevalente è quello di scolare la pasta, ma viene usato anche nella preparazione di verdure o altri alimenti quando si deve eliminare nello stesso momento tutta l'acqua o altro liquido e trattenere, sgocciolata, la parte solida.

Come si dice scolare in italiano?

[sco-là-re] v. (scólo ecc.)

Cosa vuol dire lo scolaro?

Chi segue l'insegnamento di un maestro o l'indirizzo di una scuola artistica, filosofica, letteraria, scientifica; allievo, discepolo: De Sanctis fu s. di Basilio Puoti ; Cimabue ebbe Giotto come s.; gli s.

Come sostituire la schiumarola?

Ramina a ragno

Molto simile alla schiumarola, ma con una struttura differente, esso è formato da fili di acciaio intrecciati come una ragnatela e serve a scolare facilmente alimenti cotti in un liquido (ad esempio delle crispelle cotte in olio).

Cosa si usa per setacciare?

Per setacciare la farina occorre farla passare in un colino o in un setaccio per garantire che la farina venga divisa in piccole particelle. ... Questo vale ogni volta che nella ricetta è indicato di setacciare la farina mentre laddove non è specificato si utilizza la farina cosi' come esce dalla confezione.

Cosa si può setacciare?

della farina, del pane grattato o un impasto per toglierne le impurità o le parti dure.... Passare al setaccio un alimento. Questa operazione si rende necessaria, o utile, per vari motivi: togliere i grumi; scrollare la farina in eccesso; passare la verdura cotta per ricavarne il succo privo di buccia e/o semi.

Che tipo di legno spianatoia?

Come pulire la spianatoia in legno

Rispetto a tutti gli altri materiali il legno è quello che necessita di maggior cura. Come detto il miglior legno per spianatoia è il faggio così come il bambù, l'abete e l'ulivo i quali sono anche molto delicati.

Dove si acquista la spianatoia?

In linea di massima, tuttavia, la spianatoia non è costosa e la si può comprare ad un prezzo più che accessibile. Per quanto riguarda la reperibilità, la spianatoia si acquista presso i rivenditori di casalinghi oppure in internet nei siti specializzati.

Dove conservare la spianatoia?

Solo dopo che il legno avrà assorbito la seconda passata, potete riposare la spianatoia fino al prossimo uso, avvolgendola in un tessuto traspirante (meglio evitare buste di plastica che impediscono il passaggio dell'aria) in un luogo fresco e asciutto (ad esempio in cima ai pensili della cucina, ad una credenza, ma ...

Quando Setacciare la farina?

Setacciare la farina è un'operazione fondamentale soprattutto quando impastiamo manualmente, mentre questo passaggio può essere “saltato” se usiamo un'impastatrice elettrica: l'azione energica delle fruste o del gancio della macchina, infatti, è di per sé un movimento che arieggia l'impasto, anche se la farina ...

Cosa significa setacciare in cucina?

– 1. Far passare attraverso un setaccio una sostanza polverulenta o granulare, per raffinare, per separare le parti più sottili da quelle più grosse o anche per separare alcuni elementi mescolati nella massa: s. la farina (per separarla dalla crusca, o per avere una farina più fine); s.

A cosa serve un setaccio?

Il setaccio è un vaglio costituito da un recipiente che per fondo ha generalmente un retino metallico, che serve ad eseguire una cernita in base alle dimensioni, più in dettaglio a filtrare materiale avente dimensioni superiori a quelle della maglia e stabilire, convenzionalmente, la dimensione granulometrica del ...

Come si fa un setaccio?

Per costruire un setaccio occorre un pezzo di zanzariera e un filo di ferro. Con il filo di ferro formare un cerchio e due manici, poi sistemare la zanzariera coprendo anche i bordi e fissare con filo di ferro o silicone a caldo. Questo è il più semplice.

Come funziona il setaccio?

Dal punto di vista operativo il setaccio si impugna con entrambi le mani e si imprime simultaneamente un movimento rotativo oscillante. Le nostre nonne usavano il setaccio per separare la farina dalla crusca.

Cosa vuol dire passare la ricotta al setaccio?

Ma a cosa serve setacciare la ricotta? Serve a renderla più soffice e cremosa. In questo modo è più adatta alla preparazione di dolci e creme.

Cosa usare al posto del cucchiaio di legno?

Un'alternativa a plastica e legno può essere l'acciaio, che però può provocare delle scottature agli incauti, ma si lava facilmente e non si deforma nel tempo.

Come si chiama il mestolo per il brodo?

ramaiuòlo) s. m. [forse der. di rame]. – 1. Arnese da cucina o da tavola simile a un grosso cucchiaio di forma circolare con lungo manico, usato per togliere dalla pentola e per versare dalla zuppiera nelle scodelle brodo o minestra; è chiamato anche mestolo.

Quanti tipi di mestoli ci sono?

Mestoli
  • Mestolo: utilizzato per minestre, brodi e minestroni;
  • Schiumarola: serve per scolare paste ripiene, verdure, gnocchi e paste corte;
  • Forchettone: utile a servire arrosti e carni di grandi dimensioni, infilzandoli;
  • Servi spaghetti: utile a scolare e servire le paste lunghe, anche in tavola;

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