Chi prende la cardioaspirina può mangiare la cipolla?

Domanda di: Fortunata Parisi  |  Ultimo aggiornamento: 25 luglio 2025
Valutazione: 4.8/5 (28 voti)

Il consumo saltuario (non quotidiano) e in modiche quantità di questi alimenti - chiarisce il dott. Marzulli - non causa comunque gravi problemi. Si possono consumare senza alcuna limitazione, invece: melanzane, zucchine, finocchi, barbabietola rossa, peperone rosso, funghi (champignon), zucca, cipolle.

Chi prende anticoagulanti può mangiare la cipolla?

Quando non bisogna mangiare cipolla? Il consumo di cipolla può interferire con l'assunzione di alcuni farmaci tra cui antidiabetici, antiaggreganti, anticoagulanti, aspirina, litio e farmaci metabolizzanti.

Quali verdure non si possono mangiare con la cardioaspirina?

Fegato di bovino o di maiale. Evitare pompelmo (frutto e succo), succo di mirtilli, mango, avocado e liquori. (meno di 50 grammi al giorno), se lo si fa regolarmente: Cavolo rosso, cavolfiori, insalata (lattuga, radicchio, indivia), cicoria, asparagi, crauti, piselli, ceci, soia.

Chi non deve mangiare la cipolla?

La cipolla si presta alla maggior parte dei regimi alimentari e, per il contenuto di alcune molecole blandamente piccanti, può essere controindicata in caso di ipersensibilità e/o patologie gastro intestinali come: acidità di stomaco, gastrite, ulcera, colon irritabile, emorroidi e ragadi anali.

Cosa non mangiare quando si assume la cardioaspirina?

Gli alimenti ricchi in vitamina K quali broccoli, cavolo, verza, crauti, cavolfiore, lattuga, insalate, cavolini di Bruxelles, soja, maionese, fegato bovino, tè verde, lenticchie, spinaci, prezzemolo, dovrebbero essere limitate. Inoltre si sconsiglia l'uso di bevande alcoliche durante la terapia anticoagulante.

Aspirina - Tutta la verità su questo farmaco: benefici, rischi e ultime linee guida



Trovate 26 domande correlate

Cosa non prendere insieme alla cardioaspirina?

L'assunzione di cardioaspirina può portare a interazioni con diversi farmaci, potenziando la possibilità di reazioni avverse. In particolare, la cardioaspirina interagisce con farmaci anticoagulanti, antiinfiammatori non steroidei e alcune categorie di farmaci antidepressivi.

Cosa prendere per proteggere lo stomaco dalla cardioaspirina?

L'associazione con l'esomeprazolo permette dunque di superare il problema della tollerabilità gastrica dell'ASA ed evita così che il paziente sospenda il trattamento cardiovascolare o assuma irregolarmente la terapia a causa dei problemi gastrici.

Cosa guarisce la cipolla?

Le cipolle, infatti, contengono fibre, vitamina C e sali minerali come il selenio che migliorano le difese immunitarie, aiutando il corpo a sconfiggere rapidamente virus e batteri. Non solo: le cipolle hanno anche azione antisettica e possono aiutare a guarire velocemente da febbre, tosse e raffreddore.

Chi non può mangiare l'aglio?

Chi non deve mangiare aglio? In via generale l'aglio è sicuro per molti soggetti, ma chi assume farmaci anticoagulanti dovrebbe evitarlo o quantomeno chiedere consiglio al proprio medico, in quanto può interferire con l'azione di questi ultimi. Inoltre, dovrebbero evitarlo le persone che soffrono di gastrite o ulcera.

Cosa mangiare al posto delle cipolle?

I porri sono fantastici in cucina perché hanno un sapore simile a quello della cipolla ma sono più delicati e meno persistenti. Sono, quindi, perfetti anche per i bambini e per le persone che non amano i sapori troppo forti della cipolla.

Chi prende la cardioaspirina può mangiare l'aglio?

Interazioni con i farmaci: se si stanno assumendo farmaci anticoagulanti, come il warfarin, o antipiastrinici, come l'aspirina, l'aglio potrebbe aumentare il rischio di sanguinamento. Questo perché l'aglio ha proprietà che impediscono al sangue di coagularsi facilmente.

Quali sono le controindicazioni per la cardioaspirina?

Evitare l'assunzione di Cardioaspirin in caso di:
  • Allergia al principio attivo o altri componenti del farmaco.
  • Allergia ai salicilati.
  • Mastocitosi.
  • Asma indotta da FANS.
  • Ulcera gastroduodenale.
  • Diatesi emorragica.
  • Insufficienza renale, epatica, cardiaca.
  • Trattamento con metotrexato a dosi di 15 mg/settimana.

Chi prende la cardioaspirina può mangiare il cavolfiore?

Evitare del tutto: Cavolfiore. Broccoli e cavoletti di Bruxelles. Cime di rapa.

Quali verdure si possono mangiare con la cardioaspirina?

Alimenti a medio contenuto di vitamina K (30-100 mcg/100gr) da assumere non più di due volte alla settimana in quantità ridotte e mai associati tra di loro: Ortaggi: porri, sedano, peperoncino rosso, asparagi. Frutta: kiwi, avocado, frutta secca (soprattutto pistacchi).

Perché la cipolla fa bene al cuore?

La quercetina, insieme ad altri antiossidanti e ai composti solforati delle cipolle, aiutano a contrastare infiammazioni, a ridurre colesterolo, trigliceridi e pressione arteriosa, diminuendo il rischio di malattie cardiovascolari.

Chi prende anticoagulanti può mangiare aglio?

Di conseguenza, l'aglio può aiutare a ridurre i rischi di problemi cardiovascolari. L'aglio è relativamente sicuro, ma i soggetti devono parlare con il proprio medico prima di assumere aglio se: Hanno il diabete o l'HIV. Assumono anticoagulanti.

Perché l'aglio fa bene al cuore?

Studi preclinici e clinici hanno dimostrato che l'integrazione giornaliera di aglio riduce il colesterolo, inibisce l'aggregazione piastrinica e abbassa la pressione sanguigna.

Chi non può mangiare la pasta?

Pasta e controindicazioni

Le persone affette da celiachia o sensibilità al glutine devono evitare la pasta tradizionale e optare per alternative senza glutine, come pasta di mais, riso, quinoa o grano saraceno. Carboidrati e glicemia: la pasta è ricca di carboidrati.

Come mangiare l'aglio senza puzzare l'alito?

Consumare prezzemolo

Pare poi che, all'interno della bocca, svolga anche un'azione pulente. Chi non ama il prezzemolo, può sostituirlo con del sedano o dei broccoli. Entrambi permettono di rimuovere eventuali residui di cibo a base di aglio incastrati tra i denti, mimetizzandone l'odore grazie all'aroma fresco.

Quando non mangiare cipolle?

Quando non mangiare la cipolla? La cipolla potrebbe interferire con l'assunzione di aspirina, litio, antidiabetici, anticoagulanti, antiaggreganti e farmaci metabolizzati dal citocromo P450 2E1. In caso di dubbi è bene chiedere consiglio al proprio medico.

Per cosa fa bene la cipolla cotta?

L'effetto diuretico della cipolla e del suo decotto è noto a tutti. Il rinnovamento del sangue e dei liquidi organici promosso dalla cipolla e il ringiovanimento cellulare che ne consegue hanno un effetto benefico su tutte le persone che soffrono di artrite e artrosi, di iperuricemia e di gotta, di dolori muscolari.

A cosa serve la cipolla sul comodino?

5) Ultimo rimedio, ma non per importanza, anche se meno gustoso è la cipolla. Se di notte la tosse non smette, prima di addormentarsi è sufficiente tagliare una cipolla a metà e riporla sul proprio comodino, accanto al letto.

Qual è la migliore protezione per lo stomaco?

Contro i bruciori di stomaco se ne consiglia la somministrazione al mattino, prima della colazione. I gastroprotettori più utilizzati sono: Lansoprazolo, Omeprazolo, Rabeprazolo, Pantoprazolo, Esomeprazolo.

Cosa mangiare prima di prendere la cardioaspirina?

È consigliabile assumere Cardioaspirina a stomaco vuoto, circa 30 minuti prima dei pasti. La compressa non deve essere schiacciata o rotta, poiché ha un involucro gastroresistente necessario per il rilascio del farmaco nell'ambiente intestinale.

Perché la cardioaspirina si deve prendere dopo pranzo?

ssa Mantovani. L'assunzione di questo medicinale va monitorata dal medico perché l'uso cronico di questo farmaco espone al rischio di sviluppare effetti collaterali, come emorragie spontanee, in particolare a livello gastrico, per questo motivo si consiglia di assumerla a stomaco pieno, dopo il pasto principale.

Articolo precedente
Il rosmarino fa bene al fegato?
Articolo successivo
Dove fanno l'orecchino i maschi?