Chi sono i marcita?

Domanda di: Sue ellen Amato  |  Ultimo aggiornamento: 2 dicembre 2021
Valutazione: 5/5 (26 voti)

La marcita è una tecnica colturale caratteristica della Pianura Padana, impiantata per la prima volta nelle grange, che erano grandi aziende agricole di proprietà delle abbazie; essa consiste nell'utilizzo ...

A cosa serve la marcita?

Una marcita è un particolare prato stabile irriguo che consente la crescita dell'erba anche nel periodo invernale, garantendo fino a 8 sfalci all'anno.

Che cosa sono le marcite in pianura?

Qualche definizione:

marcita [mar-cì-ta]: s.f. AGR. Terreno prativo che nella stagione invernale viene costantemente tenuto sotto un velo d'acqua in modo da impedire il raffreddamento della superficie e consentire così all'erba di crescere anche a temperature molto basse.

Chi ha inventato le marcite?

Non è noto chi abbia inventato la tecnica della marcita; tuttavia si attribuisce comunemente ai monaci provenienti dalla Francia, in particolare i monaci Cistercensi va il merito di aver contribuito gradatamente alla sua diffusione nelle campagne del nord.

Dove si trovano le marcite?

Ancora oggi i nuclei di marcite più consistenti si trovano nei pressi del centri religiosi (ad esempio l'Abbazia di Morimondo in provincia di Milano). Oggi le marcite che ancora sopravvivono con certezza sono situate nel Parco del Ticino e nel Parco Agricolo Sud Milano con due gruppi consistenti (circa 500 ha).

Chi va all'inferno?



Trovate 15 domande correlate

Cosa sono le marcite e dove si diffusero?

La marcita è una tecnica colturale caratteristica della Pianura Padana, impiantata per la prima volta nelle grange, che erano grandi aziende agricole di proprietà delle abbazie; essa consiste nell'utilizzo dell'irrigazione a gravità effettuata utilizzando l'acqua proveniente dalle risorgive anche nella stagione ...

Cosa si produce in pianura?

Nelle pianure italiane si coltivano cereali come il riso e il grano, ortaggi, alberi da frutto e foraggi, cioè piante che servono per alimentare il bestiame. cavalli, maiali, e animali da cortile come polli, conigli e anatre. Quasi tutte le città italiane hanno un centro storico.

Dove si trovano le risorgive della pianura padana?

Media pianura

Le risorgive o fontanili sono particolari sorgenti d'acqua poste tra l'Alta e la Bassa Pianura Padana e Veneta. La falda si avvicina progressivamente alla superficie del suolo fino ad emergere, anche a causa delle presenza delle sottostanti lenti argillose (praticamente impermeabili).

Come sono fatte le risaie?

Cos'è la risaia

Tradizionalmente la risaia è caratterizzata da una lavorazione uniforme del campo che facilita il flusso e il deflusso dell'acqua che proviene da rogge, canali e fossati. Le vasche che accolgono l'acqua e la semina del riso prendono il nome di camere e sono circondate da piccoli argini di terra.

Quali sono gli allevamenti intensivi praticati in pianura?

L'allevamento di bovini, suini e pollame della Pianura Padana è quindi di tipo intensivo, ossia improntato a ottenere una produzione di bestiame elevata, anche se questo si ripercuote sulla qualità della vita stessa degli animali e dei prodotti di origine animale.

Che aspetto hanno le risaie perché?

Le risaie ci appaiono pertanto come incubatori di vita vegetale e animale, e in questo aspetto risiede parte del loro fascino spaziale.

In che mese si allagano le risaie?

"Per questo è fondamentale che più risaie vengano allagate ad aprile, come si è sempre fatto prima dell'avvento del riso in semi-asciutta".

Come avviene la lavorazione nella Risiera?

La prima fase di lavorazione è chiamata sbramatura del riso e permette di separare il chicco dalla lolla che corrisponde è la buccia del cereale. ... La quarta fase è la sbiancatura del riso e avviene attraverso un macchinario chiamato sbiancatrice che, grazie ad un rullo, sfrega i chicchi fino a farli diventare bianchi.

Come funzionano le risorgive?

Il termine risorgive indica genericamente il fenomeno di risorgenza delle acque dai suoli di pianura; si tratta di un fenomeno tipico della Pianura Padana. ... Per questo l'alveo presenta una elevata permeabilità e le acque quindi s'infiltrano abbondantemente nel sottosuolo, raggiungendo e formando la falda ipogea.

Che cos'è la linea delle risorgive?

Nel punto di incontro tra alta e bassa pianura, e cioè nel punto di incontro tra terreno permeabile ed impermeabile, le acque, accumulatesi nelle falde acquifere sotterranee, riaffiorano, dando origine ad una fascia di terra (la cui estensione può variare dai 2 ai 30 km) chiamata linea o fascia delle risorgive.

Dove si trova la bassa pianura?

La bassa pianura si stende su ambedue le rive del Po ed è detta così perché si trova a quote leggermente più basse rispetto all'alta pianura che si stende ai suoi lati, settentrionale e meridionale I terreni della bassa pianura sono prevalentemente costituiti da materiale fine, cioè da sabbie compatte e da piccole ...

Quali piante si coltivano in pianura?

I terreni pianeggianti sono adatti per la coltivazione:
  • dei cereali (grano, riso, mais);
  • degli ortaggi (pomodori, zucchine, peperoni, melanzane);
  • degli alberi da frutto (pesche, albicocche, prugne);
  • del foraggio di cui si nutrono gli animali.

Quali sono i principali prodotti coltivati in pianura?

COSA SI COLTIVA IN PIANURA? CEREALI (FRUMENTO, RISO, MAIS), SOIA, FORAGGIO PER IL BESTIAME A NORD; OLIVE, UVA E FRUTTA AL CENTRO E AL SUD; AGRUMI VICINO ALLE COSTE.

Quali sono le attivita in pianura?

Le principali industrie della zona sono:
  • le industrie alimentari la cui presenza è giustificata dall'abbondanza di materia prime (latte, carni, cereali, ecc..);
  • le industrie tessili;
  • le industrie automobilistiche;
  • le industrie che producono mobili ed elettrodomestici.

Come viene impiegato il riso?

In generale, il riso viene utilizzato in ricette di tutto il mondo e di tutti i tipi, tra cui: piatti unici, antipasti, primi piatti, secondi, dolci e tavola calda. Nella cucina araba, il riso è un ingrediente di molte zuppe e piatti a base di pesce, pollame e altri tipi di carne.

Come viene trattato il riso?

Il riso brillato è privo del tegumento, inoltre viene spazzolato con glucosio e talco e lucidato con vaselina e olio di semi. Il riso si distingue principalmente in due tipi: riso integrale e riso brillato. ...

Quali sono le fasi di lavorazione del riso?

Fasi della lavorazione del riso
  • Pulitura. Eliminazione dal risone di polvere, impurezze e semi estranei.
  • Sbramatura. Sgusciatura o scortecciatura del risone che viene poi chiamato "sbramato".
  • Sbiancatura. Eliminazione dal riso sbramato della sottile pellicola che ancora lo ricopre. ...
  • Tostatura del riso.

Quando si toglie l'acqua dalle risaie?

Per questo metodo oggi l'agricoltore si affida al gps, strumento che, grazie al segnale satellitare, aiuta l'agricoltore a distribuire le sementi nel campo in modo corretto e uniforme. Dopo alcuni giorni dalla semina si toglie acqua alla risaia per permettere alla piantina di riso di radicarsi bene sul terreno.

Quando si raccoglie il riso nel vercellese?

Raccolta, lavorazione e utilizzazione del riso

In funzione della varietà, dell'epoca di semina e dell'andamento climatico stagionale, la raccolta si effettua tra l'inizio di settembre e la fine di ottobre. Il riso ben maturo si raccoglie con mietitrebbiatrici simili a quelle usate per gli altri cereali.

In che mese si raccoglie il riso a Vercelli?

Il riso giunge a maturazione nel corso della torrida estate: per capire quando è pronto per la raccolta agli agricoltori basta un'occhiata perché una particolare sfumatura del colore delle spighe rivela il grado di maturazione.

Articolo precedente
Quanto costa un computer quantistico?
Articolo successivo
Lavoratori somministrati quante proroghe?