Chinotto cosa vuol dire?

Domanda di: Sig. Timothy Ferri  |  Ultimo aggiornamento: 4 gennaio 2022
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Fellatio, pompino. Deriva dal nome della bevanda bibita analcolica prodotta con estratto del frutto di chinotto (Citrus myrtifolia).

Cosa vuol dire fare un chinotto?

Dire a una persona “mi fai un chinotto”, vuol dire fare sesso orale. Realmente il chinotto è stato classificato come varietà di arancia amara. In Liguria, il chinotto, è utilizzato per produrre anche liquori, marmellate e mostarde.

Come si fa il chinotto?

Ingredienti
  1. 800 ml di acqua gassata.
  2. 100 ml di caffè
  3. 60 gr di estratto di chinotto.
  4. 60 gr di zucchero di canna.
  5. il succo 1 arancia.
  6. il succo 1 limone.

Dove è nato il chinotto?

Considerata una mutazione gemmaria dell'arancio amaro, questa pianta è probabilmente originaria della Cina da cui venne poi importata nel Cinquecento in Liguria. Qui attecchì molto bene, in particolare nelle zone comprese tra Varazze e Finale Ligure.

Dove fanno il chinotto in Italia?

Oggi rimane coltivato in maniera industriale solo nella provincia di Savona (da Albenga a Varazze) con un picco di produzione nella zona compresa da Pietra Ligure a Finale Ligure. Qui i chinotti si estendono in una zona litoranea dai 2 ai 300 m s.l.m., spingendosi nelle vallate retrostanti.

Come si coltiva il chinotto



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Qual è il miglior chinotto?

Qualche tempo fa ci è capitato di leggere su Dissapore una prova d'assaggio del chinotto, dalla quale risultava chiaramente vincitore il Chin8 Neri.

Dove si coltiva il chinotto in Sicilia?

Per tornare al chinotto è un agrume poco conosciuto, ma una bibita molto diffusa, a parte la Sanpellegrino che si rifornisce di questi agrumi a Castrorao, ci sono in Sicilia Orientale altre tre grosse aziende che producono la bibita da chinotto ( Tomarchio di Acireale, Polara di Modica, Bona di Augusta).

Come è nato il chinotto?

La sua origine non è ancora stata chiarita, ma l'ipotesi più accreditata è che questo agrume, proveniente dalla Cina, sia nato per una mutazione dell'arancio amaro. Fu importato nel sedicesimo secolo da un navigatore savonese, che lo trapiantò sulla costa ligure.

Chi è nato prima il chinotto o la Coca Cola?

L'idea però non era cercare di copiare la bevanda del farmacista di Atlanta, quanto piuttosto quella di inventare una bevanda originale, che potesse dare un'alternativa al pubblico. Così, nonostante lo stesso color caramello, nacque il chinotto, una bibita dissetante e frizzante come la Coca Cola ma tutta italiana.

Qual è la pianta per fare il chinotto?

Il chinotto è, innanzitutto, una pianta della specie del Citrus × myrtifolia. È un albero che arriva al massimo a 3 metri e ha rami diritti con ramificazioni brevi, da cui nascono dei fiori, zagare bianche, molto belli a vedersi.

Come è fatta la pianta del chinotto?

Cos'è il chinotto

Il chinotto è un albero che può arrivare ad un'altezza massima di 3 metri. Ha una chioma fitta, formata da piccole ramificazioni, con internodi corti, che gli conferiscono un naturale portamento a globo. E' molto elegante, per questo motivo il chinotto viene sovente coltivato come pianta ornamentale.

Perché il chinotto e Marrone?

Strano ma vero: il chinotto è una pianta

misteriose. Importato probabilmente dalla Cina sembra derivi da una mutazione (spontanea eh?, sia chiaro nulla di transgenico) del melangolo o arancio amaro.

Quando è nato chinotto?

La bevanda è di origine incerta: alcuni sostengono che sia stata inventata nel 1932 dalla San Pellegrino, che ne è la principale produttrice; una differente ipotesi è che sia stato prodotto dalla azienda Neri di Capranica (VT) nel 1949.

Come si dice chinotto in inglese?

1 (Bot) bigarade, sour orange. 2 (bibita) soft drink flavoured with sour orange.

Dove cresce la pianta del chinotto?

Quando si sente parlare di chinotto, si pensa immediatamente alla bibita acidula e amarognola che in Italia esiste dagli anni 30, e si tende a dimenticare che prima di tutto il chinotto è una pianta da frutto, un agrume che cresce in diverse zone d'Italia, da Savona alla Sicilia.

Dove coltivano il chinotto?

Il Chinotto, Citrus myrtifolia, è un agrume della famiglia delle Rutaceae originario della Cina meridionale, diffuso e coltivato in tutte le zone miti dell'Europa e anche in Italia soprattutto in Liguria e in Sicilia.

Dove coltivare chinotto?

La pianta di chinotto ha infatti origine nella Cina meridionale, ed è oggi diffuso in tutto il mondo, specialmente nelle zone a clima mite e fresco. In Italia la pianta di chinotto è coltivata soprattutto in Liguria, godendo di un clima fresco che favorisce sia la fioritura che la produzione dei suoi ottimi frutti.

Quanto zucchero ha il chinotto?

Il Chinotto San Pellegrino è una bevanda compulsivamente e vergognosamente zuccherata: 11,1 grammi di zucchero per 100 ml, per una lattina intera raggiungiamo 33,6 grammi.

Cosa contiene il chinotto San Pellegrino?

Chino 33 cl PET

Ingredienti: acqua, zucchero, anidride carbonica, aromi, colorante E150d, acidificanti: acido fosforico, acido citrico, estratto di chinotto 0,05%, correttore di acidità: citrati di sodio, antiossidante: acido ascorbico, sale. *AR: Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8.400 kJ/2.000 kcal).

Cosa fare con i frutti del chinotto?

Questo frutto non è adatto da mangiare crudo, cosa che spiega la sua scarsa popolarità rispetto a tanti altri agrumi che possono essere consumati appena colti. Viene utilizzato per la preparazione della nota bevanda omonima gassata, per liquori e digestivi, marmellate, sciroppi, canditi.

Qual'è il frutto del chinotto?

Il chinotto è il frutto del Citrus myrtifolia, specie appartenente alla famiglia delle Rubiaceae. Si tratta di un agrume proveniente dalla Cina (sembra che il nome “chinotto” derivi proprio dal termine “China”) che sarebbe derivato da una mutazione nel Citrus aurantium (l'arancio amaro).

Quando si raccolgono i frutti del chinotto?

Ricordiamo comunque che il chinotto é un piccolo albero a crescita lenta e l'unico tra le piante di agrumi ad essere privo di spine; i suoi frutti si possono raccogliere quando il colore cambia dal verde all'arancione, di solito nel periodo che va da metà giugno a metà dicembre.

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