Cioccolato di modica particolarità?
Domanda di: Sig.ra Laura Farina | Ultimo aggiornamento: 12 dicembre 2021Valutazione: 4.2/5 (32 voti)
A differenza del classico cioccolato, il cioccolato di Modica ha una consistenza granulosa ottenuta dalla particolare lavorazione “a freddo” che non prevede la fase del concaggio, ovvero la mescolatura per tempi molto lunghi degli ingredienti in apposite impastatrici dette appunto conche.
Quali caratteristiche ha il cioccolato di Modica?
Ha un colore scuro, a volte opaco, per un aroma e un sapore particolarissimi. Le bacche di cacao tostate sono successivamente aromatizzate con spezie come vaniglia e cannella, ma anche con caffè, peperoncino, carote, agrumi. Il tutto senza aggiungere grassi di origine animale o vegetale.
Perché è famoso il cioccolato di Modica?
Il cioccolato di Modica, prodotto italiano rinomato per bontà e genuinità, ha origini antichissime e trova la sua origine nella dominazione spagnola della Sicilia, quando gli occupanti ne introdussero la lavorazione proprio nella “Contea di Modica”, un tempo la maggiore del Regno di Sicilia.
Dove si fa il cioccolato di Modica?
La zona di produzione del Cioccolato di Modica IGP è rappresentata esclusivamente dal territorio del comune di Modica, in provincia di Ragusa, nella regione Sicilia.
Quanto costa il cioccolato di Modica?
Il cioccolato di Modica prodotto in modo artigianale che costi meno di 2€ a barretta dovrebbe farci subito sorgere qualche dubbio, vediamo nel dettaglio perchè.
Cioccolato di Modica - Antica Dolceria Bonajuto Modica - Produzione del Cioccolato
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Quanto e quando mangiare cioccolato fondente?
La porzione consigliata è di 30 grammi al giorno, magari non tutti i giorni, per non assumere troppe calorie. È importante scegliere il giusto tipo di cioccolato per la propria pausa di piacere giornaliera, quindi, per massimizzare i benefici, è meglio optare per il cioccolato fondente con almeno 75% di cacao.
Dove fanno la cioccolata in Sicilia?
Con oltre 150 anni di vita la Dolceria Bonajuto è la più antica fabbrica di cioccolato di Sicilia ancora in attività e una delle più antiche d'Italia.
Come nasce il cioccolato fondente?
Alla scoperta del cioccolato fondente: tutto ebbe inizio con il cacao. ... Il segreto del cioccolato risiede nel frutto a forma di cedro, nella cui polpa asprigna si nasconde il seme di cacao. La pianta di cacao era presente nell'America Centrale già 6.000 anni fa. A spiegarne l'origine è un'antichissima leggenda azteca.
Quali sono storicamente le regioni italiane più importanti per la produzione del cioccolato?
Pur essendoci una gustosa e capillare geografia di “città italiane del cioccolato”, è un poker d'assi di distretti a giocare la parte del leone: si tratta del Piemonte, dell'Umbria, della Toscana e della Sicilia.
A cosa serve il concaggio?
Il concaggio permette di smussare i cristalli di saccarosio e grazie al calore e all'attrito si sviluppa una parziale e continua inversione dello zucchero. Lo zucchero invertito è una caratteristica del cioccolato fondente e proprio questo processo di inversione conferisce al prodotto il suo caratteristico sapore.
Chi ha inventato la barretta di cioccolato?
La creazione della prima tavoletta di cioccolato moderna è attribuita a Joseph Fry, che nel 1847 scoprì che poteva fare una pasta di cioccolato modellabile aggiungendo burro di cacao fuso al cacao in polvere. E così iniziò l'era moderna del cioccolato.
Come è nato il Gianduiotto?
L'imprenditore Paul Caffarel, proprietario di una fabbrica di dolci in Torino, mise a punto una macchina in grado di produrre il primo cioccolatino. L'impasto, ideato dal pasticcere di origine valdese, era composto da cacao, acqua, zucchero e vaniglia.
Quali sono i benefici del cioccolato fondente?
Grazie alle sostanze contenute nel cacao, il cioccolato fondente ha effetti benefici sull'apparato cardiovascolare, sul cuore, sulle arterie e sull'umore; inoltre ha proprietà afrodisiache e stimolanti e contiene antiossidanti che riducono gli effetti dello stress ossidativo.
Come si mangia il cioccolato di Modica?
Il cioccolato di Modica viene tradizionalmente aromatizzato con cannella o vaniglia, ma ne esistono anche versioni al peperoncino, alla carruba, al caffè e agli agrumi. Si può mangiare in purezza o consumare come bevanda sciolto in acqua bollente.
Dove parcheggiare per visitare Modica?
- Parcheggio Gratis. Piazza del Gesù, 111, 97015 Modica RG, Italia. ...
- Area di Parcheggio Gratuito. 97015 Modica RG, Italia. ...
- Parkplatz. 97015 Modica RG, Italia. ...
- Parkering. Strada Giarratana, 1, 97015 Modica RG, Italia. ...
- osteria-pizzeria 'tramonto rosa. Via Giosuè Carducci, 28, Modica Ragusa, Italia.
Quanto cioccolato fondente al giorno per dimagrire?
Circa 40 grammi di cioccolato extra fondente al giorno, naturalmente aiutati da una dieta sana, aumentano del 10% la riduzione del peso (rispetto a quanto accadrebbe con un semplice regime ipocalorico).
Quanti grammi di cioccolato fondente a colazione?
L'ideale, per ottenere questo effetto, è mangiare uno o due quadratini di fondente al giorno (circa 10-20 grammi). Meglio se è extra fondente, ossia al 70% minimo.
Quante calorie ha 10 grammi di cioccolato fondente?
E' per questo che, anche in una dieta ipocalorica, è possibile concedersi, una volta ogni tanto, un quadratino di cioccolato fondente da circa 10 grammi, ovvero 50 calorie, paragonabili alle calorie di una mela.
Dove trovare il cioccolato di Modica a Roma?
Castroni, il più grande negozio di spezie, caffè, cioccolato e altri mille prodotti della immensa merceologia, ha posto in posizione davvero centrale il cioccolato di Modica.
Chi inventò il processo chiamato concaggio?
Nel 1879 Rudolph Lindt infine inventò il processo chiamato concaggio che consiste nel mantenere a lungo rimescolato il cioccolato fuso per assicurarsi che la miscelazione sia omogenea ottenendo il cosiddetto “cioccolato fondente”.
Come si dice il cioccolato o la cioccolata?
L'uso comune dei termini (tutt'ora considerati sinonimi) suggerisce l'uso di cioccolata quando si intende la bevanda calda e di cioccolato per identificare tavolette e altre forme dell'alimento ricavato dalle fave di cacao.
Dove nascono i primi bar cioccolaterie in Italia?
Un secolo dopo, a Torino, nascerà la prima cioccolateria d'Italia, e la città subalpina poteva già dirsi una delle capitali europee del cioccolato. Sempre a Torino, infatti, nel Settecento venne inventato il primo cioccolatino (“givo”), nonché il “bicerin”, bevanda calda a base di caffé, cacao, crema di latte.
Quali sono le fasi di produzione del cioccolato?
- Pulizia delle fave di cacao.
- Tostatura delle fave di cacao.
- Eliminazione della buccia e frantumazione.
- Macinatura delle fave.
- Alcalinizzazione.
- Miscelazione.
- Spremitura della massa di cacao.
- Polverizzazione della parte secca del cacao.
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