Come calcolare il mio TDEE?

Domanda di: Elda Ferrari  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
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Il calcolo. Il consumo energetico a riposo può essere calcolato usando la seguente formula di Harris Benedict: Uomo: 66,47 + 13,75 (massa corpore in Kg) + 5 (statura in cm) – 6,8 (anni) Donna: 665 + 9,6 (massa corporea in Kg) + 1,8 (statura vin cm) – 4,7 (anni)

Come suddividere i macro per dimagrire?

Attività fisica elevata e perdita di grasso:15-30% carboidrati, 30-40% grassi, 30-40% proteine (nel caso tu voglia dimagrire accordando la dieta a una intensa attività fisica).
...
La ripartizione nella dieta
  1. Carboidrati = 50-60%
  2. Grassi = 20-30%
  3. Proteine =10-20%

Come si calcola il fabbisogno energetico di un individuo?

Il calcolo

In generale si può ricorrere al sistema che consiste nel sottrarre all'altezza (espressa in centimetri) 105 per un uomo e 110 per una donna, ammettendo lo tolleranza di circa il 10%. Moltiplicando il peso ideale per 24, otteniamo il valore del metabolismo basale.

Come calcolare il fabbisogno di macronutrienti?

Per ottenere le giuste quantità di macronutrienti energetici basta stimare la relativa "fetta calorica percentuale" e dividerla per il coefficiente calorico. Facciamo un esempio: Fabbisogno calorico: 2000 kcal.
...
  1. %CHO = 2000 * 55% = 1100 kcal;
  2. %P = 2000 * 20% = 400 kcal;
  3. %L = 2000 – 1100 – 400 = 500 kcal.

Come suddividere gli alimenti?

  1. I pasti principali. I pasti principali si distinguono in colazione, pranzo e cena . ...
  2. Frutta e verdura. Si consigliano almeno 3 porzioni di verdura al giorno e 2-3 frutti di stagione. ...
  3. Pasta, riso, pane, patate. ...
  4. Olio e grassi. ...
  5. Latte e derivati. ...
  6. Carni, pesci, uova, affettati e legumi.

Come calcolare il FABBISOGNO CALORICO



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Come distribuire le proteine nella settimana?

Un esempio di come distribuire gli alimenti fonte di proteine durante la settimana
  1. legumi 3-5 volte.
  2. pesce 3-5 volte.
  3. carne 0-3 volte.
  4. formaggi 1-3 volte.
  5. uova 1-4 volte.

Come calcolare la quantità di carboidrati?

Esso si ottiene dividendo un numero fisso (1500 per chi usa l'insulina rapida o 1800 per chi usa l'analogo) per il numero totale di unità giornaliere (la media).

Come calcolare rapporto carboidrati insulina?

Si divide 500 per la dose totale di insulina/die: il risultato ottenuto corrisponde alla quantità di carboidrati che una unità di insulina rapida o di analogo rapido può soddisfare portando la glicemia nel target circa tre o quattro ore dopo il pasto.

Quanti carboidrati per chilo di peso?

Alcuni studi hanno dimostrato che l'appporto giornaliero di carboidrati dovrebbe essere tra i 6 e i 10 grammi per kg di peso, il 50% dell'apporto energetico giornaliero. La quantità di carboidrati necessaria al corpo è determinata anche da sesso, livello generale di fitness, volume di allenamento e obiettivi.

Come suddividere i pasti nella settimana?

Le linee guida infatti dicono:
  1. Carne di taglio magro: 3-4 volte a settimana.
  2. Pesce: 2-3 volte a settimana, di cui, se possibile una volta a settimana pesce azzurro.
  3. Pesce in salamoia (tonno, sgombro e salmone affumicato): massimo 2 volte a settimana.
  4. Uova: 1 volta a settimana.
  5. Formaggi: 1-2 volte a settimana.

Come Distribuire i pasti nella settimana?

Le più moderne linee-guida suggeriscono anche la distribuzione ottimale di secondi piatti nell'arco dei 14 pasti principali della settimana:
  1. 3-4 volte la carne, alternando carne rossa e bianca;
  2. 2-3 il pesce;
  3. 3 il formaggio;
  4. 1 le uova;
  5. 1-2 i salumi;
  6. 2-3 volte piatto unico cereali-legumi.

Come suddividere i pasti durante la settimana?

Le verdure saranno presenti in ogni pasto, la frutta due volte al giorno, lo yogurt, il latte, cereali o porridge per la colazione e qualche snack. Carne, pesce, uova, legumi e formaggi sono da distribuire in maniera equilibrata, mentre i carboidrati come pane, cereali e pasta saranno presenti nei due pasti quotidiani.

Come organizzare l'alimentazione?

  1. Controlla il peso e mantieniti sempre attivo. ...
  2. Consuma più cereali, legumi, verdura e frutta. ...
  3. Scegli grassi di qualità e limitane la quantità ...
  4. Limita zuccheri, dolci e bevande zuccherate. ...
  5. Bevi ogni giorno acqua in abbondanza. ...
  6. Utilizza poco sale. ...
  7. Consuma le bevande alcoliche in quantità controllata.

Come variare la propria dieta?

Limitare i prodotti di derivazione animale; Alternare il latte bovino con latte di Soia o di riso; Limitare i prodotti industriali, ricchi di grassi, zuccheri e sale. Variare molto la nostra alimentazione quotidiana, per evitare di mangiare sempre gli stessi cibi.

Come bilanciare i pasti per dimagrire?

Acqua
  1. CEREALI INTEGRALI: la base del piatto sano.
  2. PROTEINE SANE: fondamentali per bilanciare il pasto.
  3. VERDURA e FRUTTA: preziose fonti di micronutrienti e fitocomposti.
  4. GRASSI BUONI E CONDIMENTI: olio extravergine d'oliva il re della tavola.
  5. ACQUA: nutre e disseta.

Cosa mangiare ad ogni pasto?

Ogni pasto deve essere completo e deve consistere di una base di alimenti ricchi in carboidrati (pane, pasta, riso (meglio se integrali), polenta, farro, orzo, cous-cous, prodotti da forno e altri farinacei) accompagnata da proteine (legumi, formaggi, pesce, carni, uova, noci), grassi (olio d'oliva extravergine), ...

Quali sono i pasti giornalieri?

I pasti principiali sono tre: colazione, pranzo e cena, ma a questi dovremmo aggiungere due spuntini. È consigliabile infatti mangiare circa ogni tre ore, cosicché non trascorra troppo tempo tra un pasto e l'altro.

Come calcolare quanti carboidrati proteine e grassi?

Per calcolare questa divisione, inizia con l'apporto calorico (la quantità di calorie che si desidera mangiare per perdere peso, aumentarlo o mantenerlo). Per esempio, usiamo 2000 calorie al giorno. Quindi il 40% di queste calorie verrà dalle proteine, il 40% dai carboidrati, il 20% dai grassi.

Quanti carboidrati al giorno diabete?

Chi ha il diabete deve evitare di mangiare carboidrati? La dieta ottimale per il diabete proposta dall'American Diabetes Association (ADA 2005) si basa su una quota totale di carboidrati variabile dal 45 al 55% delle calorie totali.

Quali sono i carboidrati che fanno dimagrire?

  1. 7/10. Pasta integrale. Dose per un piatto: 70 grammi Calorie (cibo cotto): 87 Carboidrati: 18,6 grammi Fibre: 2 grammi Proteine: 3,7 grammi.
  2. 8/10. Lenticchie. Dose per un piatto: 100 grammi Calorie (cibo cotto): 115 Carboidrati: 19,9 grammi Fibre: 7,8 grammi Proteine: 8,9 grammi.
  3. 9/10. Mele.

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