Come capire se le olive sono da raccogliere?

Domanda di: Ing. Rosalba Morelli  |  Ultimo aggiornamento: 26 giugno 2024
Valutazione: 4.5/5 (42 voti)

La scelta del momento per la raccolta Il momento migliore per eseguire la raccolta coincide con la fase fenologica dell'invaiatura, cioè quando la buccia delle olive passa dal colore verde a quello rosso-violaceo più o meno scuro tipico per ogni varietà.

Come si capisce se le olive sono pronte per la raccolta?

Oltre la vista, anche il tatto è importante: durante l'invaiatura, le olive iniziano ad ammorbidirsi. Quando le olive si staccano facilmente dal ramo significa che sono pronte.

Quando si devono raccogliere le olive?

Si raccolgono tra la fine di settembre e la prima parte di ottobre.

Quando si possono raccogliere le olive per la salamoia?

Fine settembre/metà ottobre è il periodo migliore, potreste comunque pensare di far maturare ancora le olive in attesa che diventino nere e cadano da sole. Nel caso vi piacciano le olive nere, Casa Giardino vi consiglia di posticipare la raccolta.

Come far cadere le olive dall'albero?

Bacchettatura o bacchiatura

Si tratta di una raccolta manuale usata sin dall'antichità, ancora oggi molto diffusa, che prevede la bacchettatura dei rami dell'albero, così da far cadere le olive a terra. I frutti verranno quindi raccolti velocemente grazie alle reti precedentemente disposte sotto la chioma delle piante.

QUANDO RACCOGLIERE LE OLIVE, vediamo il periodo giusto ed il grado di maturazione



Trovate 44 domande correlate

Cosa succede se non si raccolgono le olive?

La presenza di frutti sull'albero oltre il periodo autunnale, nel caso di raccolta tardiva, o fino alla primavera successiva, nel caso di mancata raccolta, comporta una minore differenziazione di gemme a frutto nella stagione di crescita successiva (Figura 1).

Come si possono fare le olive appena raccolte?

Il procedimento tradizionale prevede che le olive, appena raccolte e selezionate, vengano schiacciate con un martello in legno senza eliminare il nocciolo. Vengono messe in salamoia e poi tenute in acqua e sale per diversi mesi. Infine, sono condite con spezie e aromi.

Come togliere l'amaro dalle olive sotto acqua e sale?

Preparate una salamoia con 100 grammi di sale per ogni litro di acqua; incidete tutte le olive e mettetele in un barattolo sterilizzato, aggiungendo fettine di limone, aglio a piacere, qualche foglia di alloro, menta, oppure timo e rosmarino: procedete con strati di olive e odori fino a esaurire gli ingredienti.

Cosa fare con poche olive appena raccolte?

Le olive appena raccolte vanno selezionate e ripulite accuratamente e segnate con delle piccole incisioni. Poi si devono lasciare in ammollo con del sale per almeno due settimane, anche tre se non avete fretta, cambiando l'acqua quotidianamente e aggiungendo di volta in volta dell'altro sale.

Quali olive scartare?

Sia che tu voglia conservare le olive verdi che quelle nere, l'importante è che queste siano di bell'aspetto. Seleziona dunque olive che siano sane, lucide, mature e polpose. Controlla che non abbiano “ospiti” indesiderati, che non siano rovinare od ammaccate. Scarta dunque quelle mollicce.

Quando si fa la potatura delle olive?

Il periodo migliore per la potatura olivo

Da gennaio a maggio, o comunque entro la fioritura delle prime mignole, le tipiche infiorescenze dell'olivo. Attenzione, però, ai ritorni di gelo che potrebbero essere letali a fronte di un taglio troppo prematuro nella stagione invernale.

Quando si finisce di raccogliere le olive?

Il periodo ideale per la raccolta delle olive di solito va da ottobre fino alla fine di novembre, ma è importante evitare di posticiparla oltre il 30 novembre.

In che periodo si potano gli alberi di ulivo?

Sono due i momenti dell'anno in cui si procede alla potatura dell'olivo: tra gennaio e marzo si procede alla potatura secca; mentre in estate si procede alla potatura verde che consiste per lo più nell'eliminare polloni e succhioni.

Come mettere in salamoia le olive appena raccolte?

Bollite acqua e sale in una pentola per qualche minuto: 120 g di sale per 1,5 litri d'acqua. Spegnete e attendete che la salamoia si raffreddi completamente, dopodiché mettete le olive in un vaso con la salamoia. Tenete a riposo al buio per un mese.

Come si conservano le olive dopo la raccolta?

Mettete le olive nei barattoli sanificati e sterilizzati e aggiungete rosmarino, timo o alloro. Ricoprite con la salamoia bollente e chiudete i contenitori facendo attenzione che si crei il sottovuoto. Vanno conservate per circa un mese in un luogo buio e asciutto prima del consumo.

Quanto tempo deve passare dalla raccolta alla molitura delle olive?

3. Raccogliere lentamente. La qualità dell'olio risente moltissimo del tempo che intercorre tra la raccolta e la molitura. È bene, quindi, portare al frantoio le olive entro 24, massimo 48 ore, dalla raccolta.

Quando le olive Frizzano?

Solitamente in superficie si crea una patina di muffa ed è normalissimo. Prima di consumarle conviene sciacquarle sotto acqua corrente e se dovessero risultare salate basta lasciarle due o tre giorni in acqua fredda avendo cura di cambiarla spesso.

Perché le olive verdi in salamoia diventano molli?

Le olive in salamoia diventano molli e perdono di croccantezza se non avete rispettato i tempi. Come sapete la salamoia appena fatta è calda. Deve essere perfettamente fredda prima di invasare le olive e chiudere il vaso, altrimenti le olive diventeranno molli.

Come togliere l'amaro alle olive velocemente?

Immergi le olive in acqua fredda per 24-48 ore, cambiando l'acqua ogni 8-12 ore. Questo può aiutare a rimuovere l'amaro dalle olive. Metti le olive in una pentola con acqua fredda e portale a ebollizione. Quindi scola l'acqua e ripeti il processo per tre volte.

Chi ha il colesterolo alto può mangiare le olive?

Le olive abbassano il colesterolo

«Contribuiscono così ad abbassare i livelli di colesterolo totale e a innalzare la frazione di quello HDL, “buono”, prevenendo la formazione di placche aterosclerotiche. Sono quindi utili nella prevenzione delle malattie cardiovascolari», spiega la nutrizionista.

Perché le olive fatte in casa sono amare?

Le olive fresche sono amare perché contengono un polifenolo chiamato oleuropeina: questa sostanza, che pure ha rilevanti benefici per l'organismo perché possiede un forte potere antiossidante e antinfiammatorio, ha il difetto di caratterizzare con un intenso sapore amore il frutto, rendendolo difficilmente commestibile ...

Come capire se le olive sono andate a male?

Rancido: questo difetto si manifesta come un sapore caratteristico delle olive irrancidite che conferiscono sensazione di plastica. Saponoso: una sensazione che ricorda quello del sapone può essere presente soprattutto in olive ottenute con il metodo alla Sivigliana, trattate con soda.

Perché raccogliere le olive presto?

Una raccolta anticipata, di 20 giorni rispetto al normale, può far ridurre la resa dal 15 al 25%, a seconda della varietà e delle condizioni climatiche. Ovvero, ipotizzando una resa normale del 15%, avremmo, in caso di raccolta anticipata, una resa variabile tra l'11 e il 13%.

Quanto tempo possono stare le olive prima di essere macinate?

Si tratta di domande a cui la ricerca ha dato una risposta già anni fa e la raccomandazione che ne è scaturita è conservare le olive in cassette forate, della capacità di 20 Kg circa ciascuna per il minor tempo possibile, non più di 2 giorni.

Quante olive si raccolgono da una pianta?

E quanta è la resa media? - Quora. Tra 15 e 30 kg. La resa media, 15/100, dipende molto da quando raccogli.

Articolo precedente
Quanto costa una consulenza da un consulente del lavoro?
Articolo successivo
Come ripulire i vasi sanguigni?