Come coltivare la malva in vaso?

Domanda di: Ing. Giacobbe Monti  |  Ultimo aggiornamento: 10 dicembre 2021
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La malva preferisce essere piantata in primavera quando le gelate improvvise sono soltanto un brutto ricordo. Il vaso deve essere riempito con un composto formato da terriccio universale, sabbia, torba, ghiaia e volendo da uno strato di letame maturo.

Dove piantare malva?

Come pianta è poco esigente anche in fatto di rotazioni colturali. Nell'orto si può scegliere di mettere la malva sia in zone esposte al sole che nelle aiuole semi ombreggiate, è quindi un buon fiore per valorizzare angoli poco soleggiati del giardino.

Come annaffiare la malva?

Della malva si impiegano i fiori raccolti all'inizio della fioritura e le foglie più giovani per preparare infusi e decotti. Foglie e fiori vengono conservatati facendoli essiccare all'aria al riparo dai raggi del sole e poi collocati in contenitori di vetro.

Come riprodurre malva?

La malva viene riprodotta principalmente per seme, talea e per divisione. Sia le talee che i cespi vanno prelevati nel periodo primaverile e lasciati radicare inizialmente in un ambiente protetto, ben illuminato e con un terreno di destinazione formato a metà da sabbia torba.

Come è la pianta di malva?

Malva, pianta

La malva è una pianta erbacea biennale o perenne. La sua altezza è compresa tra i 60 e gli 80 cm. Presenta fusti eretti ma talvolta prostrati sul terreno. ... I fiori di malva sono composti da cinque petali, di colore rosa violaceo, a volte anche lilla o viola e con striature rossastre.

Come coltivare e raccogliere la MALVA per preparare INFUSI



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Come riconoscere le foglie di malva?

Come si riconosce la malva selvatica? Ha una radice molto carnosa, il fusto legnoso e peloso e le foglie larghe con molti lobi. I fiori sono in grappolo, hanno cinque petali violacei con doppio lobo e sono striati. Ovviamente, nei paesi mediterranei, dove abbonda e si riconosce facilmente, è sottovalutata.

Come usare la malva come antinfiammatorio?

Per preparare la tisana alla malva sotto forma di infuso versate in una tazza 2 cucchiaini di malva essiccata, aggiungete 250 ml d'acqua portata ad ebollizione e lasciata appena intiepidire e fate riposare il tutto per 10-15 minuti, poi filtrate e bevete il liquido ottenuto nelle dosi di una o due tazze al giorno.

Come si raccoglie la malva?

Effettuate la raccolta della malva in assenza di vento e con la pianta libera da rugiada o umidità. I fiori vanno recisi o tagliati alla base del bocciolo. Per quanto riguarda le foglie staccatele senza il peduncolo, quindi esclusivamente la foglia. Importante: non lavate assolutamente i fiori, li danneggereste.

Come essiccare le foglie di malva?

Non lavate assolutamente i fiori; potete invece, se volete, lavare le foglie e asciugarle con una centrifuga da insalata. Il tutto va essiccato all'aria in un luogo caldo e ombreggiato al riparo dall'umidità, dentro cassette della frutta foderate di carta del pane o su graticci a trama fitta.

Dove cresce la malva?

La malva comune (cioè la Malva Sylvestris) è una pianta biennale o perenne molto diffusa allo stato spontaneo. Nella nostra penisola cresce praticamente in ogni regione, ai margini dei boschi, sui sentieri incolti o anche nelle praterie, dal piano fino a1400 metri di altitudine.

Quanti tipi di malva ci sono?

Esistono circa 30 varietà tra annuali, biennali e perenni della Malva (malvone), appartenente alla famiglia delle Malvaceae. Native dell'Europa, del Nord Africa e delle zone temperate dell'Asia, sono piante rustiche, con fioritura estiva, che possono essere glabre o coperte da fitta pelusia , prostrate o erette.

Come si prepara un decotto di malva?

Decotto alla malva

In un pentolino versate l'acqua e la malva fresca. Portate ad ebollizione e lasciate sobbollire per 10 minuti. Spegnete il fornello e lasciate riposare il decotto per 15 minuti. Quindi filtrate il liquido ottenuto per eliminare le foglie e i fiori di malva e bevete il vostro decotto.

Che proprietà ha la malva?

Come accennato, alla malva vengono attribuite proprietà antinfiammatorie, lenitive, emollienti e protettive delle mucose. Più precisamente, tali proprietà sono riconducibili perlopiù al contenuto di mucillagini presente nelle foglie e nei fiori della stessa pianta.

Quando fiorisce la malva?

Sono di colore roseo-lilla, con particolari venature longitudinali color porpora. Il particolare colore dei fiori dà il nome alla colorazione malva. La fioritura avviene nel periodo compreso tra maggio e agosto. Essendo una pianta mellifera è un'ottima riserva di nettare per le api.

Come conservare decotto di malva?

Una volta essiccate, si possono finalmente conservare le foglie della malva. Per la conservazione saranno molto utili dei vasetti di vetro oppure anche delle buste di carta per alimenti. È fondamentale tenerle comunque al riparo dalla luce diretta.

Come usare le foglie di malva fresche?

Se fresca, dopo averla ben lavata e asciugata, vi suggeriamo di usarla sotto forma di decotto, assai efficace ad esempio nel caso di tosse e raffreddore, anche se di natura allergica, poiché favorisce l'eliminazione del catarro.

Come essiccare le foglie di te?

Metodo più veloce, il forno. Metti le foglie in una teglia a una temperatura molto bassa (ad esempio 30 o 40 gradi) e rivoltale a metà cottura, facendo ovviamente attenzione a non bruciarle. Quando sono un po' croccanti vuol dire che hanno perso il liquido e sono pronte.

Come conservare i fiori di malva?

I fiori di malva, dopo essere stati raccolti, si possono essiccare in un luogo che deve essere buio e ben ventilato, per evitare che durante l'essiccazione non perdano le proprietà benefiche. Una volta avvenuta l'essiccazione i fiori di malva si possono conservare per un anno, in un vaso chiuso al riparo dalla luce.

Come fare l'olio di malva?

La malva selvatica, una volta essiccata viene unita a dei veicoli estrattori, come olio di girasole o glicerina vegetale. L'olio e la componente secca della pianta vanno mescolati in modo costante, in modo che il composto finale sia il più omogeneo possibile.

Quando bere la tisana di malva?

La tisana alla malva è consigliata come bevanda calmante e distensiva da assumere alla sera per rilassarsi e per dormire meglio ma anche dopo i pasti come digestivo naturale.

Che sapore ha la tisana di malva?

Le foglie di malva, soprattutto quelle più giovani e tenere, possono essere mangiate crude in insalata. Hanno un sapore abbastanza neutro, per cui è bene mescolarle con altre foglie più saporite (come il dente di leone o la cicoria).

Come si prepara un infuso di alloro?

La preparazione è molto semplice: portate ad ebollizione l'acqua di cui avete bisogno, spegnete il fuoco ed immergete 3 o 4 foglie di alloro, lasciandole in infusione per qualche minuto. Filtrate l'infuso e gustatelo, senza aggiungere dolcificanti.

Come depurare il fegato con tisane?

Affidiamoci alle erbe amiche e all'erborista di fiducia per depurare il fegato e prepararci al meglio per la nuova stagione. Un paio di tazze al giorno, mattina e sera, di tisane a base di carciofo o tarassaco sono l'ideale per dargli una mano, ma sono ottime anche liquirizia e menta e cardo mariano.

A cosa serve il decotto di malva?

SEDATIVA l'infuso di malva è consigliato soprattutto per la tosse, specie quella grassa, per i problemi di gola irritata (laringiti e faringiti), per le infiammazioni del cavo orale e contro il raffreddore, ma anche per calmare ansia e agitazione.

Come estrarre le mucillagini Della Malva?

Macerato a freddo: 10-15 grammi di fiori e foglie sminuzzate lasciate a macerare in acqua fredda per almeno 5 ore. Da questa operazione si ottiene la migliore estrazione di mucillagini.

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