Come combattere la ruggine dei fagioli?

Domanda di: Miriana Ferri  |  Ultimo aggiornamento: 7 agosto 2024
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Ruggine. La potremo riconoscere bene perché le foglie si macchiano appunto di ruggine (arancio con bordo scuro), poi ingialliscono e cadono. Queste le cose da fare per prevenirla: togliere e bruciare le parti colpite; utilizzare, se possibile, varietà resistenti alla ruggine; pacciamare il terreno.

Come trattare le piante di fagioli?

Pur essendo un legume (pianta azoto fissatrice), il fagiolo richiede concimazioni limitate solo in terreni molto fertili e quando segue coltivazioni concimate molto generosamente, dove di norma è sufficiente l'apporto di un fertilizzante NPK ricco in fosforo (es. N:P:K 1:3:2), prima del trapianto.

Come combattere la virosi del fagiolo?

Purtroppo questa gravosa malattia NON ha al momento una cura. L'unica soluzione è quella di distruggere completamente le piante infette e di proteggere con azioni preventive le piante vicine a quelle infette.

Come curare le malattie dei fagiolini?

Trattare preventivamente le file di fagioli con un decotto di equiseto, che si acquista già pronto ma che si può anche preparare autonomamente cercando la pianta in prossimità di zone umide con terreni un po' compatti. Irrorare il prodotto sulla coltura ne stimola la resistenza alle malattie.

Come curare i fagioli?

I fagioli nell'orto richiedono acqua solo al momento della fioritura, pronti quindi con l'innaffiatoio appena compaiono i fiori. Per le varietà nane ci si limita a irrigare due volte, mentre i fagioli rampicanti che hanno fioritura continua richiedono di essere bagnati ogni 7-10 giorni con poca acqua.

COLTIVAZIONE DEI FAGIOLI, trucchi e segreti



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Perché si mette il bicarbonato nei fagioli?

Mettiamo il sale nell'acqua di cottura soltanto alla fine, quando i legumi saranno cotti. Aggiungiamo, però, un pizzico di bicarbonato, che aiuta la cottura e una foglia di alloro, che profuma e aiuta a eliminare il cattivo odore.

A cosa serve il bicarbonato nei fagioli?

I legumi secchi, prima della cottura devono essere messi in "ammollo" in acqua a temperatura ambiente per 6-12 ore; è necessario cambiare l'acqua almeno due volte e aggiungere bicarbonato di sodio per ridurre il tempo di idratazione e di cottura.

Perché i fagiolini diventano marroni?

L'antracnosi è causata da un fungo che può infettare tutte le parti fuori terra della pianta di fagiolino, causando lesioni marrone scuro su steli, foglie e baccelli. Le lesioni fogliari di solito iniziano come aree scure sulle vene, nella parte inferiore delle foglie.

Perché i fagioli fanno le foglie gialle?

Potrebbe essere determinato dalla mancanza di luce, ma molto più spesso si tratta di Clorosi, specialmente se si tratta di un ingiallimento internervale. Oltre alle foglie sbiadite, la Clorosi si manifesta anche sulla dimensione delle foglie, che non crescono e rimangono più piccole e tendono a cadere anticipatamente.

Quante volte innaffiare le piante di fagiolini?

Non è necessario, anzi, a volte è dannoso, irrigare quotidianamente, perché una cadenza ogni 3 o 4 giorni in genere può bastare, e nel caso di terreno pacciamato, anche meno.

Quando i fagiolini non sono più buoni?

Da controllare al mercato anche l'aspetto: i piccioli, se presenti, devono essere ben verdi, le estremità fresche e non raggrinzite, i baccelli gonfi e sodi. Quelli freschi piegandoli si spezzano di netto, mentre man mano che invecchiano diventano molli ed elastici.

Perché seccano le foglie dei fagiolini?

Le cause. La causa del marciume è un fungo, solitamente si tratta di armillaria mellea, la sua proliferazione è favorita soprattutto dalla troppa umidità nel terreno, che quando ristagna da vita alle malattie crittogamiche. Sono colpiti in particolare gli orti con terre argillose e pesanti.

Come eliminare i pidocchi neri dei fagiolini?

Insetticidi contro gli afidi
  1. Piretro. La piretrina uccide gli afidi, agendo per contatto: occorre colpire l'insetto. ...
  2. Olio di neem. L'olio di neem (azadiractina) è un insetticida naturale e atossico, da preferirsi contro gli afidi rispetto al piretro, proprio per la sua minor tossicità.
  3. Sapone di Marsiglia.

Cosa non piantare vicino ai fagioli?

Un aiuto speciale viene dalle Leguminose come fagioli, piselli e ceci, che fissano l'azoto nel terreno a favore di ortaggi che ne fanno un consumo elevato (le Solanacee, ma anche le insalate e verdure da foglia in genere). Ma attenzione: fagioli e fagiolini non amano crescere vicino a cipolle, finocchi e aglio.

Che concime usare per i fagioli?

Concimazione del Fagiolo:

la concimazione più importante è quella fosfatica, più efficace con l'impiego di concimi ILSAFERT a base di Fosforo e Azoto.

Come innaffiare i fagioli?

La tecnica da privilegiare per l'irrigazione del fagiolino è senz'altro la goccia, con ala gocciolante in superficie, oppure in subirrigazione consentendo all'acqua e ai nutrienti di agire direttamente sulle radici.

Come risolvere il problema delle foglie gialle?

Foglie ingiallite che tendono al verde o al giallo brillante

Questi sintomi indicano che la pianta sta ricevendo più acqua del normale. Hai due soluzioni: rinvasare la pianta per rimuovere il terreno troppo umido o lasciare che il terreno si asciughi. In entrambi i casi, bisogna annaffiare di meno.

Come far diventare verdi le foglie?

Usate il lucidante fogliare solo su piante a foglia lucida e coriacea, una volta ogni 20 giorni. Irrigate con un innaffiatoio a becco lungo e sottile, in modo da fornire acqua ben dosata e senza smuovere la terra. Usate acqua a temperatura ambiente e, se possibile, lasciatela riposare una notte nell'innaffiatoio.

Quanto dura una pianta di fagioli?

Fagioli nani o rampicanti

Il fagiolo nano si distingue per una produzione molto veloce e comoda, il suo ciclo colturale dura circa 60 giorni e la pianta non ha bisogno di sostegni, a scapito però di una minor produttività.

Come mantenere il colore verde dei fagiolini?

Salate l'acqua e tuffate i fagiolini e fateli cuocere per circa 15 minuti. Preparate, per accogliere i fagiolini appena scolati, una bella ciotola con acqua molto fredda, aggiungete dei cubetti di ghiaccio, ecco il trucco, fermare istantaneamente la cottura, vedrete che il colore rimarrà brillante!

Quando concimare i fagiolini?

Gli apporti d'azoto sono necessari all'inizio della vegetazione (assenza d'attività azoto-fissatrice), e in periodo freddo (assenza di nitrificazione) per permettere alle piante di partire rapidamente. Una parte si distribuisce appena prima della semina ed il resto in copertura se necessario.

Quanto dura il ciclo dei fagiolini?

Il fagiolino ha un ciclo vegetativo, dalla semina alla raccolta, di circa 2-3 mesi.

Perché si toglie la schiuma dai fagioli?

Durante la cottura di alcuni legumi, si forma una schiuma bianca che è bene rimuovere con un cucchiaio di legno perché contiene saponine. Queste sostanze sono dette “anti-nutrienti” perché ostacolano il normale assorbimento dei microelementi presenti nei legumi!!

Perché l'acqua di ammollo dei legumi si butta?

L'ideale è partire con l'ammollo la sera in modo lasciarli a bagno tutta la notte. Il giorno successivo devono essere eliminati i legumi che galleggiano, l'acqua di ammollo va assolutamente gettata e non utilizzata in quanto contiene sostanze tossiche rilasciate dai legumi.

Quanto bicarbonato nei fagioli?

Usare il bicarbonato per cuocere i legumi

Per questo scopo, si mettono in ammollo ceci o fagioli in una ciotola con acqua e bicarbonato: la proporzione consigliata è di mezzo cucchiaino di bicarbonato per ogni chilo di legumi secchi, perché non bisogna interferire col gusto e le proprietà del legume.

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