Come controllare INR a casa?

Domanda di: Maria Pagano  |  Ultimo aggiornamento: 29 aprile 2022
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Per un miglior monitoraggio dell'efficacia degli antagonisti della vitamina K, è necessario misurare frequentemente il tempo di protrombina PT (INR). Tale misurazione può essere effettuata a casa, utilizzando una piccola goccia di sangue prelevata dal polpastrello del paziente.

Come si controlla INR?

Il test PT/INR permette di monitorare la terapia anticoagulante orale direttamente in farmacia, con un semplice prelievo capillare. I pazienti sottoposti a terapie anticoagulanti orali presentano condizioni cliniche che possono portare alla formazione di coaguli di sangue potenzialmente pericolosi.

Come calcolare il dosaggio del Coumadin?

Si raccomanda di iniziare la terapia con Coumadin usando dosi da 2,5 a 5 mg al giorno per 2-4 giorni. Successivamente, si somministrano da 1 a 10 mg al giorno in base ai valori dell'INR. Per la maggior parte delle indicazioni terapeutiche l'INR ottimale è compreso tra 2 e 3.

Cosa fa abbassare l INR?

Quelli che fanno diminuire l'INR: Coenzima Q10. Ginseng. Iperico (St.
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I supplementi naturali e la terapia anticoagulante
  1. Boldo e fieno greco.
  2. Capsule d'aglio.
  3. Danshen.
  4. Dong Quai.
  5. Zenzero.
  6. Ginko biloba.
  7. Artiglio del diavolo.
  8. Succo di ossicocco (in gran quantità)

Cosa posso mangiare se prendo il Coumadin?

Alimenti ad alto contenuto di vitamina K (>100 mg/100 gr) da assumere occasionalmente, in quantità limitate e mai associati tra di loro:
  • Spezie: prezzemolo, basilico, salvia, origano, erba cipollina;
  • Verdura: cicoria, lattuga, spinaci freschi, broccoli, cavolo, cime di rapa, cavoletti di Bruxelles, rucola, verza;

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Chi prende il Coumadin può mangiare i fagiolini?

I fagiolini, anche se verdi, contengono una quantita' trascurabile di vit. K e possono essere consumati liberamente ( non a chili).

Cosa mangiare se l INR e Basso?

Alimenti a basso contenuto di vitamina K (< 30 mg/100gr) come:
  • Verdura: pomodori, melanzane, carote, zucchine, cetrioli, zucca, ravanelli, peperoni verdi, funghi. ...
  • Frutta: uva, pere, albicocche, mele, ciliegie, pesche, prugne, agrumi, melone, banane;

Quanto deve essere l INR?

Il tempo di protrombina, espresso come INR, è molto importante per il monitoraggio dei pazienti in terapia con anticoagulanti orali. In condizioni normali, il valore ottimale di INR è compreso tra 0,9 e 1,3.

Cosa mangiare per alzare INR?

Alimenti ad alto contenuto di vitamina K (>100 mcg/100 gr) da assumere occasionalmente , in quantità limitate e mai associati tra di loro: - Spezie: prezzemolo, basilico, salvia, origano, erba cipollina. - Verdura: cicoria, lattuga, spinaci freschi, broccoli, cavolo, cime di rapa, cavoletti di Bruxelles, rucola, verza.

Cosa non si può mangiare se si prende il Coumadin?

Quali Alimenti Evitare
  • verze e prezzemolo (da evitare o assumere in quantità particolarmente modeste);
  • broccoli, cavoletti, cavolo cappuccio, spinaci, radicchio, cime di rapa, germogli, lattuga (evitare quantità superiori ai 100 grammi);

Cosa fare se l INR è alto?

Il riscontro di un INR alto indica che il sangue tende a coagulare più lentamente, quindi il paziente è più esposto al rischio di emorragie. In tal caso, potrebbe essere necessario diminuire la dose del farmaco anticoagulante in uso.

Che tipo di farmaco è il Coumadin?

COUMADIN è un anticoagulante, cioè aiuta a prevenire la formazione di coaguli (grumi) nel sangue.

Cosa possono provocare gli anticoagulanti?

Gli anticoagulanti orali, come tutti i medicinali, possono provocare la comparsa di effetti indesiderati (collaterali). Dato che gli anticoagulanti ritardano il normale processo di coagulazione del sangue, l'effetto collaterale più comune è il sanguinamento eccessivo (emorragia).

Come controllare la fluidità del sangue?

Questa misura si ottiene eseguendo un semplice prelievo di sangue. La misura si basa sul tempo impiegato dal sangue prelevato a coagulare: più tempo impiega il sangue a coagulare , tanto più esso sarà fluido. La misura della fluidità del sangue si chiama INR.

Chi assume gli anticoagulanti?

La terapia anticoagulante è indicata, in linea generale, in tutti quei pazienti che sono a rischio di formare trombi o coaguli, a causa di una patologia preesistente (ad esempio la fibrillazione atriale) o delle condizioni cliniche momentanee in cui si trovano (ad esempio una frattura di femore).

Quale frutta contiene la vitamina K?

La vitamina K nella frutta

Alcuni frutti sono discrete fonti di vitamina K. Il kiwi ne è molto ricco: un etto ne apporta circa 40 µg. Altre buone fonti sono l'avocado, i mirtilli, le more e l'uva, tutti con circa 15-20 µg per etto. Le prugne secche concentrano molta vitamina K: ne bastano tre per averne circa 18 µg.

Come fluidificare il sangue in modo naturale?

Tra i cibi più indicati per fluidificare il sangue ci sono, sicuramente, quelli ricchi di salicilati (principio attivo dell'aspirina). Eccone alcuni: Arance, mandarini e agrumi in generale. Albicocche.
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  1. Prezzemolo.
  2. Broccoli.
  3. Cavoli.
  4. Cavolfiori.
  5. Tuorli d'uovo.

Quando il PTT è basso?

Cosa vuol dire avere un Ptt basso? Avere un tempo di tromboplastina basso, al contrario, significa che il sangue impiega meno tempo del normale a coagulare. Questo può essere dovuto a molteplici ragioni quali: Infiammazioni o traumi dei tessuti che comportano un incremento significativo del fattore coagulante VIII.

Cosa vuol dire che un paziente e Scoagulato?

Tutti i farmaci anticoagulanti rendono il sangue più fluido impedendo la formazione di coaguli, che possono portare ad ictus. Ma proprio per questa caratteristica questi farmaci possono aumentare il rischio di sanguinamento rendendo il paziente “scoagulato”.

Chi prende il Coumadin può mangiare i carciofi?

Buonasera, certamente è possibile poiché il quantitativo è trascurabile. La vitamina K è presente in maggiori quantità nelle verdure come spinaci, broccoli, cime di rapa, cicoria, rucola, ecc.. ... Ad ogni modo la sua alimentazione va tarata nel complesso relativamente alle quantità assunte dii vitamina K.

Chi prende il Coumadin può mangiare le fave?

Gli alimenti da evitare se si assume il coumadin o il sintrom sono: Verdure (verza,rape,cavolo,bieta,broccoli,cavoletti di bruxelles, spinaci, asparagi, carciofi, cicoria, lattuga e fave) quando le assumete eliminate le foglie più esterne perché sono quelle contenenti maggiore vitamina k.

Chi prende il Coumadin può bere la camomilla?

La tranquillissima camomilla (Chamomilla recutita), interferendo con gli enzimi che metabolizzano la molecola, può aumentare di molto l'effetto anticoagulante del warfarin, così come la Cannabis (Cannabis sativa), l'aglio (Allium sativum), i semi di pompelmo (Citrus paradise) e il trifoglio rosso (Trifolium pratense).

Cosa non prendere con gli anticoagulanti?

Occorre seguire scrupolosamente le prescrizioni nell'assunzione della dose giornaliera di anticoagulante orale e presentarsi puntualmente al controllo dell'INR.
...
Evitare del tutto:
  • Cavolfiore.
  • Broccoli e cavoletti di Bruxelles.
  • Cime di rapa.
  • Lattuga.
  • Prezzemolo.
  • Verze.
  • Asparagi.
  • Pomodori (è permessa solo la salsa di pomodoro)

Quali sono gli effetti collaterali degli anticoagulanti?

Effetti collaterali
  • Aumento del rischio di sanguinamento e della comparsa di complicanze emorragiche a carico di diversi organi e tessuti;
  • Reazioni allergiche in individui sensibili;
  • Nausea e vomito;
  • Dolori addominali;
  • Ecchimosi;
  • Alopecia;
  • Danni epatici;
  • Danni renali.

Cosa significa farmaci anticoagulanti?

I farmaci anticoagulanti sono farmaci utilizzati per prevenire la formazione di trombi e per ostacolare l'accrescimento di quelli che si sono già formati.

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