Come è fatta la tajine?

Domanda di: Nathan Fiore  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
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Il piatto tradizionalmente è fatto interamente di terracotta, spesso smaltata o decorata, ed è composto da due parti: una parte inferiore piatta e circolare con i bordi bassi, ed una parte conica superiore che viene appoggiata sul piatto durante la cottura (una derivazione della lekanis greca).

Come trattare il tajine prima di usarlo?

Tajine primo utilizzo

Innanzittutto si consiglia di lasciare in ammollo la pentola nuova con il coperchio in acqua per almeno un'ora. Occorre poi usare dell'olio di oliva sulla parte interna della pentola. A questo punto la pentola completa del coperchio va sistemata in un forno freddo a 150 gradi per circa 2 ore.

Che tajine comprare?

Qui di seguito ti presentiamo le migliori tajine:
  • Emile Henry. La migliore perché prodotta in ceramica Flame, eccezionale conduttore di calore. ...
  • Tajine Le Creuset. La migliore per la facilità di pulizia. ...
  • Tajine Beka. La migliore per chi ama il design moderno. ...
  • Kitchen Craft. La migliore per il prezzo decisamente contenuto.

Come si cucina il tajine?

Mettete la tajine col suo coperchio su un fornello medio e fiamma molto bassa, interponendo la reticella, il cui uso è tassativo. La cottura sarà tanto migliore quanto più dolce è il calore. Si cuoce sempre col coperchio, senza eccezioni.

Chi ha inventato il tajine?

La tajine è stata originariamente inventata dalle tribù berbere del Marocco ed è quindi generalmente utilizzata per la preparazione di piatti nord-africani.

Che cos'è la TAJINE e perché dovreste averne una



Trovate 18 domande correlate

Come lavare tajine?

Come lavare la tajine

La tajine di terracotta si mette a mollo in acqua per un'ora e poi si sfrega la superficie con una spugna imbevuta di olio, successivamente si mette in forno per 2 ore a 150°. Non usate mai detergenti chimici perché la terracotta li assorbe. Per i lavaggi successivi sono indicati aceto e limone.

Come si usa il tajine marocchino?

La tajine ha un funzionamento molto semplice. All'interno di questa particolare pentola il calore si distribuisce dal centro verso l'esterno. Per questo gli ingredienti con cotture più lunghe andranno posizionati al centro mentre quelli che prevedono una cottura più breve ai lati o al di sopra dei primi.

Come si usa lo spargi fiamma?

E quindi, qual è il modo corretto per utilizzare lo spargi fiamma? Abbiamo già detto che il metodo di uso è davvero semplice, perché basta solo prendere il disco e appoggiarlo direttamente sopra il fornello a gas, adagiando poi la pentola necessaria alla nostra ricetta.

Cosa vuol dire tajine?

La tajine è una pentola in terracotta molto utilizzata nella cucina araba per la preparazione di carne, pesce e verdure. La sua forma particolare, appuntita e con un piccolo foro sulla sommità, permette al vapore di concentrarsi nella parte superiore facendo cuocere il cibo alla perfezione.

Come si usa una couscoussiera?

La prima vola che si utilizza il Tajine in terracotta è bene lasciarlo immerso per qualche ora nell'acqua e poi cospargere il fondo con olio di oliva. In seguito bisogna riempirlo di acqua e olio e metterlo in forno a 200 gradi per circa 20 minuti. Lasciatela raffreddare e asciugatela con un panno pulito.

Come si usa la Cuscussiera?

Ci basta quindi mettere il cuscus in una ciotola, versarvi sopra acqua o brodo bollente e coprire la ciotola con un coperchio. Il cuscus si gonfia e in pochi minuti è pronto da servire. Il metodo tradizionale del Nord Africa prevede l'uso di un recipiente per la cottura a vapore, la cuscussiera.

Come si misura il diametro di una pentola?

Il diametro della padella si misura dalla parte interna della padella, ovvero quella dove vanno inseriti i cibi. Se volete aiutarvi con un metro vi basterà posizionare un'estremità su un bordo e l'altra sul bordo opposto con la padella posizionata con il manico all'insù.

Come si usa il forno Versilia?

Posizionare lo spargi fiamma sul fornello medio e accendere il fuoco. Lasciate scaldare per qualche istante lo spargi fiamma, poi appoggiate sopra il fornetto. Per i primi 5 minuti tenere la fiamma al massimo, successivamente abbassatela al minimo.

Come cucinare con la pentola di terracotta?

Le pentole di terracotta non vanno mai usate a contatto diretto con la fiamma del fornello: usate sempre uno spargifiamma di diametro almeno uguale a quello della pentola. Considerate che uno dei pregi della terracotta è quello di cuocere uniformemente le pietanze, quindi non serve tenere la fiamma al massimo.

Come si mangia in Marocco?

La cucina marocchina è ricca di sapori e spezie: oltre al famoso cous cous, scopri cosa mangiare in Marocco
  • Cous cous: simbolo della cucina marocchina.
  • Tajine di carni speziate.
  • Pastilla.
  • Msmmen.
  • Baghrir.
  • Tanjia.
  • Zuppa harira.
  • Mèchoui.

Come lavare la pentola di terracotta?

Non lavate una pentola di terracotta con sapone o detergente poichè l'argilla porosa lo assorbirà. Lavatela invece con acqua tiepida, usando una spazzola e del bicarbonato di sodio per rimuovere eventuali alimenti cotti al forno.

Come pulire il fondo della pentola in coccio?

Pulire la pentola di terracotta incrostata

Per una pulizia ordinaria basterà usare sale e aceto: potete preparare una soluzione a base di acqua, sale e aceto con cui pulire lo sporco, anche con una spugna anti-graffio. In alternativa, anche una soluzione di acqua e limone andrà bene per pulire lo sporco "quotidiano".

Come si lavano le pignate?

Quello che bisogna fare è abbastanza semplice. Bisogna lasciare la pentola completamente immersa in acqua fredda per 24 ore. Così facendo si riesce a reidratare la terracotta. Infatti, la pentola a contatto con l'acqua sprigiona delle bollicine verso la superficie.

Come misurare il diametro di un piatto?

Per calcolare il diametro dalla circonferenza basta dividere la lunghezza della circonferenza per la costante Pi Greco. Se invece della lunghezza è nota l'area della circonferenza, per trovare la misura del diametro si deve estrarre la radice quadrata del rapporto tra il quadruplo dell'area e Pi Greco.

Come si misura il diametro?

Per definizione il diametro è il doppio del raggio, quindi per calcolarne la misura basta moltiplicare la lunghezza del raggio per 2.

Come si fa a vedere se le pentole sono a indizione?

Per capire in maniera intuitiva se una pentola è adatta all'induzione basta prendere una calamita e verificare se si attacca al fondo della pentola: se rimane attaccata significa che può essere utilizzata tranquillamente su un qualsiasi piano a induzione.

In quale pentola si cucina il cous cous?

Ecco tutto quello che dovete sapere sulla tajine, la pentola per il cous cous! Oggi AIA vi porta alla scoperta di un utensile da cucina per così dire etnico e vi parla della tajine, la pentola che da il nome al tipico piatto della cucina marocchina.

Dove comprare una couscoussiera?

Amazon.it: couscoussiera.

Cos'è il cous cous cereale?

Il cous cous è un alimento che viene realizzato mediante la cottura a vapore di granelli e piccoli agglomerati di semola di grano o frumento duro (Triticum durum). ... Il cous cous può essere, a seconda della grandezza dei grani di semola che lo compongono, a grana fine, media o grossa.

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