Come è la fonduta?

Domanda di: Rosolino Martino  |  Ultimo aggiornamento: 3 gennaio 2022
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La fonduta o fondue è uno dei piatti nazionali e tipici della Svizzera, radicato anche in Italia (Valle d'Aosta e Piemonte) e Francia (Savoia). Per la sua preparazione viene usato un formaggio a pasta dura che viene fuso all'interno di una pentola apposita, detta caquelon, per essere mangiato caldo.

Come non far impazzire la fonduta?

Come cuocere la fonduta? Si può fare sia a bagnomaria che direttamente a tavola, avendo cura di scaldare il pentolino sull'apposito fornello ad alcool. Il trucco per non farla impazzire è semplicissimo: basta impastare il burro con un cucchiaio di farina per poi stemperarlo nel latte. Il gioco è fatto!

Come è nata la fonduta?

La fonduta, come la conosciamo oggi, è un piatto relativamente recente in Francia: risale infatti al 1950 circa. Prima era prerogativa svizzera (se ne parla già nel 1699); il formaggio veniva consumato nella zona delle Alpi e delle Prealpi e solo successivamente entrò nell'alimentazione del resto della popolazione.

Chi ha inventato la fonduta?

A prescindere da quale sia la nazione d'origine, la Fonduta è un piatto che ha riscosso da sempre un grande successo: il primo a definire questo piatto come una dei più gustosi in Italia è stato Pellegrino Artusi nel suo manuale di cucina del 1891.

Cosa si può mangiare con la fonduta?

Come servirla. La fonduta si serve con pane bianco o pane nero, leggermente raffermo o tostato. Ma non possono mancare patate bollite e verdure cotte e crude.

Come preparare la fonduta al formaggio - videoricette invernali



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Cosa servire con la fonduta di formaggio?

Anche se questo potrebbe non essere scientificamente vero, tradizionalmente la fonduta si abbina al vino. I vini bianchi secchi oppure frizzanti e aromatici, come il Riesling, sono una buona opzione. Si possono abbinare anche vini rossi leggeri, ma quelli rossi audaci non fanno buona coppia con la fonduta.

Cosa si intinge nella fonduta?

Cosa abbinare alla fonduta di formaggio
  • 16. Introduzione. La fonduta di formaggio è un piatto semplice, in quanto consiste solo in una pentola di formaggio fuso e vino in cui i commensali possono immergere il mestolo per prelevare il composto. ...
  • 26. Pane. ...
  • 36. Patate. ...
  • 46. Sottaceti vari. ...
  • 56. Noci e frutta secca. ...
  • 66. Verdure al vapore.

Come si chiama la pentola per la fonduta?

Per la sua preparazione viene usato un formaggio a pasta dura che viene fuso all'interno di una pentola apposita, detta caquelon, per essere mangiato caldo. A tavola deve essere servita nel caquelon nella quale ogni commensale intinge il suo pezzo di pane grazie all'ausilio di una forchetta da fonduta.

Cosa significa fondue?

fonduta (o fondùa) s. f. [adattam. di voce piem., che è dal fr. fondue (v.)]. – Pietanza piemontese costituita da una densa crema ottenuta per fusione a bagnomaria del formaggio fontina, amalgamata con panna e tuorli d'uovo; si serve caldissima, spesso ricoperta da fettine di tartufo bianco.

Come si chiama la pentola per fonduta?

Un set da fonduta è composto da una pentola, chiamata “caquelon”, che può essere di diversi materiali come ceramica, ghisa,metallo, rame o acciaio. È importante che il fondo di questo contenitore sia molto spesso, per evitare che i cibi si brucino.

Quali sono i piatti tipici della Francia?

I 15 piatti tipici francesi da provare assolutamente
  • 1) Il cassoulet. Crédito : Isabelle Hurbain-Palatin sotto licenzia CC BY-SA 2.0. ...
  • 3) Pollo alla basca. ...
  • 5) Cozze charentaise. ...
  • 6) Galettes bretoni. ...
  • 8) La quiche Lorraine. ...
  • 9) Raclette e fonduta savoiarda. ...
  • 10) Gratin Dauphinois. ...
  • 11) Bouillabaisse.

Come sciogliere l Emmental?

Accendiamo il fornello a fuoco medio e portiamo l'acqua a bollore, facendo attenzione a non far entrare neppure una goccia d'acqua nella pentola con il formaggio, e dopo qualche minuto il calore farà sciogliere i nostri pezzetti!

Come si fa il formaggio Fontina?

La fontina viene prodotta con latte intero di mucche di razze autoctone valdostane (Valdostana Pezzata rossa e Valdostana Pezzata nera), che pascolano ad alte quote, lontano dall'inquinamento, alimentate a foraggio verde d'estate e con fieno locale durante il resto dell'anno.

Come rendere la fonduta più densa?

Mescola la fecola di mais con un po' di vino bianco e succo di limone. Rimetti la fondue sul fornello e incorpora il vino al formaggio rimestando (con la frusta!). Mescola fino a rendere la fondue più densa.

Come si addensa la fonduta?

Come fare addensare la fonduta

Se vi siete resi conto di avere una fonduta troppo liquida potete farla addensare semplicemente con dell'amido di mais. Aggiungetene un po' a qualche cucchiaio di vino bianco e poi versate tutto nel pentolino dove c'è il formaggio fuso, mescolando per far sciogliere il tutto.

Come rendere più liquida la fonduta?

La fonduta è troppo densa

Se si aggiunge con attenzione qualche goccia di vino bianco mentre si mescola vigorosamente, la fonduta diventa più liquida.

Come si usa la pentola per la fonduta?

Il set per fonduta con candela serve unicamente a preservare consistenza e temperatura, bisognerà infatti prima fondere gli ingredienti sul fuoco e poi spostarli nella caquelon alimentata con candela.

Come mantenere calda la fonduta?

L'ideale è servire la fonduta in una particolare pentola chiamata caquelon, che consente di poter mantenere in caldo la fonduta e di conseguenza di mantenere il formaggio ben morbido. In alternativa potete però utilizzare anche delle terrine in ceramica, che vi consentiranno di trattenere più a lungo il calore.

Come si accende il fornello per la bourguignonne?

Il fornelletto si accende con gel combustibile oppure con alcol, con cui inzuppare la spugnetta. Esistono anche vaschette di gel monouso. Se usate l'alcol MAI E POI MAI SPRUZZARLO SUL FORNELLETTO ACCESO SENZA PRIMA AVERLO COMPLETAMENTE E SICURAMENTE SPENTO, ovvero chiuso con il suo coperchio.

Come si accompagnano i formaggi?

Dice bene il grande chef francese Dominique Dysher: “Ogni formaggio deve essere accompagnato, a seconda del suo sapore, da frutta fresca, frutta secca, verdure, erbe aromatiche, marmellate di frutta o miele, creando con i formaggi accordi insoliti, ma armoniosi”.

Che vino abbinare alla fonduta di formaggio?

Il Pinot Nero è un vino perfetto in abbinamento alla fonduta, così come il Merlot o il Cabernet Sauvignon, ma anche lo Chardonnay o un Pinot Grigio.

Come riscaldare la fonduta avanzata?

Per una buona fonduta oltre al caquelot ed alle forchettine occorre un sostegno, in metallo o legno, chiamato rechaud poiché serve per 'riscaldare', con alla base un fornellino alimentato ad alcool o gel, od una candela, così da mantenere caldo il preparato- o l'olio- per tutta la durata del pasto.

Cosa bere con fondue?

Ciò che conta: il vino deve essere piuttosto fruttato e leggero, non eccessivamente carico di tannini. Chi preferisce andare sul sicuro, sceglierà un vino bianco secco (ad es. un fendant o uno chasselas vodese) oppure uno champagne. Ma anche un tè nero delicato e – soprattutto per i bambini – succo di mela fresco.

Che vino abbinare con la raclette?

La raclette si sposa quindi bene con una varietà svizzera, preferibilmente un vino bianco a bassa acidità, un gusto forte e senza invecchiamento in botti di legno. Tra i classici, un succoso Fendant del Vallese o uno Chasselas del Vaud.

Che formaggio e la Fontina?

Eccellenza della produzione agroalimentare della Valle d'Aosta, la Fontina è un formaggio a pasta semicotta, ottenuto da latte vaccino intero di bovine di razza Valdostana (Pezzata Rossa, Pezzata Nera e Castana).

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