Come eliminare l'intera chat di WhatsApp per entrambi?

Domanda di: Dindo Palmieri  |  Ultimo aggiornamento: 21 agosto 2026
Valutazione: 4.3/5 (12 voti)

Svuotare tutte le chat contemporaneamente
  1. Nella scheda Chat, tocca. > Impostazioni > Chat > Cronologia chat.
  2. Tocca Svuota tutte le chat.
  3. Seleziona o deseleziona Elimina anche i media ricevuti nelle chat dalla galleria del dispositivo ed Elimina messaggi importanti.
  4. Tocca Svuota chat.

Come cancellare la chat anche per l'altra persona?

Nel menu di navigazione in basso, tocca Messaggi diretti. Nell'elenco dei messaggi diretti, tocca il nome della persona. Elimina conversazione. Per confermare, tocca Elimina.

Come eliminare messaggi WhatsApp vecchi per entrambi?

Apri WhatsApp e vai nella chat che contiene il messaggio che desideri eliminare. Tocca e tieni premuto il messaggio. > Elimina per tutti.

Quando si svuota una chat di WhatsApp anche per la persona?

Come svuotare chat WhatsApp per tutti

Tuttavia, puoi sempre rimuovere manualmente singoli messaggi che hai inviato (non è possibile farlo per quelli ricevuti) anche per l'altra persona, a patto di averlo fatto da meno di 2 giorni. In tal caso, il messaggio può essere eliminato per entrambe le persone.

Quando si svuota la chat, l'altro lo vede.?

Quando si elimina una chat uno-a-uno:

La chat verrà rimossa dall'elenco chat. Tuttavia, la chat rimarrà per l'altra persona. Se elimini una chat uno-a-uno, l'altra persona non saprà che l'hai eliminata. Le chat eliminate vengono rimosse da tutti i dispositivi e non sono ricercabili.

Come eliminare definitivamente i messaggi di WhatsApp



Trovate 24 domande correlate

Come eliminare i messaggi su WhatsApp senza lasciare traccia?

Come cancellare messaggi WhatsApp senza lasciare traccia

Per attivare i messaggi effimeri, apri la chat di tuo interesse in WhatsApp, tocca sul nome della stessa (in alto), fai tap sulla dicitura Messaggi effimeri e poi scegli dopo quanto tempo devono autodistruggersi i messaggi inviati (24 ore, 7 giorni o 90 giorni).

Come cancellare messaggi per entrambi?

Per cancellare un singolo messaggio, invece, tieni premuto il dito su di esso e poi fai tap sul pulsante Elimina. Scegli quindi se premere sulla voce Elimina per me oppure su quella Elimina per me e [nome della persona]. In quest'ultimo caso cancellerai il messaggio per entrambi.

Che differenza c'è tra svuota chat e elimina chat?

Con "Svuota chat", la chat rimane nella lista, ma senza messaggi. Con "Elimina chat", l'intera chat viene rimossa.

Come eliminare i messaggi su WhatsApp dell'altra persona?

Da oggi puoi eliminare i messaggi che hai inviato per errore, sia a una sola persona che a una chat di gruppo. Per farlo, tocca e tieni premuto il messaggio, seleziona "Elimina", quindi "Elimina per tutti". Dopo aver inviato un messaggio, hai a disposizione sette minuti per eliminarlo.

Come capire se è stata cancellata una chat su WhatsApp?

Per leggere il messaggio WhatsApp cancellato, basterà aprire la notifica e toccare la scheda “Rilevato”. Tuttavia, WhatsRemoved+ non funziona se le conversazioni sono silenziose, senza connessione internet, se è attivo il risparmio batteria e se il mittente cancella subito il messaggio inviato.

Perché WhatsApp non mi fa eliminare i messaggi per tutti?

Solo gli amministratori del gruppo possono eliminare messaggi inviati da altri membri. Gli amministratori del gruppo hanno a disposizione due giorni dall'invio del messaggio per poter utilizzare la funzione Elimina per tutti.

Come non far vedere un messaggio eliminato su WhatsApp?

Bisogna premettere una cosa: l'unico modo per non far comparire “Questo messaggio è stato eliminato” è attivare la funzione messaggi effimeri, grazie alla quale i messaggi verranno rimossi in modo permanente dopo il loro invio.

Come cancellare i messaggi su WhatsApp dopo tanto tempo?

Pertanto, trascorsi sette minuti dall'invio di un messaggio su WhatsApp, è possibile cancellarlo dalla propria chat, utilizzando la funzione Elimina per me (che permette anche di annullare la cancellazione del messaggio entro 5 secondi), ma anche da quella del destinatario, tramite il pulsante Elimina per tutti.

Cosa succede se cancelli una chat su WhatsApp?

Le chat individuali saranno eliminate dalla scheda Chat. Tuttavia, le chat di gruppo saranno ancora visibili nella scheda Chat e ne farai ancora parte finché non le abbandonerai. Nota: se elimini una chat, l'azione non può essere annullata. WhatsApp non ha la possibilità di recuperare le tue chat eliminate.

Dov'è il cestino di WhatsApp?

Il "cestino" non è visibile come una cartella separata nell'app, ma si trova all'interno delle impostazioni di WhatsApp. La buona notizia è che puoi accedere facilmente a questa sezione sia su Android che su iPhone.

Quando si elimina una chat, l'altro lo vede.?

Puoi eliminare la conversazione solo dalla tua parte, l'altro partecipante la vedrà ancora interamente dalla sua.

Dove vanno a finire le chat eliminate?

Purtroppo, una volta eliminato un messaggio o una chat, essi vengono eliminati definitivamente dal server e non possono essere più recuperati. Cordialmente. La risposta è risultata utile? Siamo spiacenti che questo non sia stato utile.

Come eliminare i messaggi degli altri per tutti?

Android
  1. Apri la chat.
  2. Tocca e tieni premuto sul messaggio che hai inviato nelle ultime 24 ore.
  3. Tocca su Elimina.
  4. Seleziona Cancella per tutti.

Come posso vedere i messaggi che ho eliminato su WhatsApp?

Disinstallate e reinstallate WhatsApp. Quando lo fate, vi verrà chiesto di ripristinare lo storico dei messaggi dal file di backup. Toccate la voce Ripristina e tutto ciò che c'era dall'ultimo backup verrà ripristinato. Questo metodo funziona sia su Android che su iOS.

Come eliminare un messaggio WhatsApp senza aprirlo?

Selezionare il simbolo del cestino

Per questo motivo dovete quindi toccare e tenere premuto sul tasto della chat stessa, selezionando poi il simbolo del cestino, e grazie a ciò l'intero contenuto verrà cancellato.

Come non far recuperare le chat di WhatsApp?

Archiviare tutte le chat
  1. Nella scheda Chat, tocca. > Impostazioni.
  2. Tocca Chat > Cronologia chat > Archivia tutte le chat > OK.

Come eliminare un messaggio WhatsApp eliminato solo per me?

Se poi vuoi semplicemente annullare l'erronea eliminazione di un messaggio cancellato mediante l'opzione “Elimina per me”, puoi riuscirci cliccando semplicemente sulla voce Annulla presente nel menu comparso a schermo (devi farlo entro 5 secondi dall'avvenuta cancellazione però).

Quanto tempo rimangono i messaggi su WhatsApp?

Nel corso della normale erogazione dei propri servizi, WhatsApp non conserva i messaggi una volta consegnati, né conserva i file di log delle transazioni di tali messaggi consegnati, e i messaggi non consegnati vengono eliminati dai nostri server dopo 30 giorni.

Articolo precedente
Cos'è la mastopessi al seno?
Articolo successivo
Come recuperare vecchi anni di contributi Inps?