Come esce l'olio dal frantoio?

Domanda di: Gianleonardo Fiore  |  Ultimo aggiornamento: 29 aprile 2022
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L'estrazione degli oli vergini impiega esclusivamente l'urto, la pressione, la centrifugazione, la decantazione, la filtrazione, la tensione superficiale, il trattamento meccanico delle emulsioni. È ammesso il ricorso al riscaldamento con temperature moderatamente alte al fine di incrementare la resa in olio.

Come le olive diventano olio?

Dopo il lavaggio le olive sono pronte per essere molite. Questo passaggio avviene grazie ad una macchina chiamata frangitore a martelli nella quale le olive vengono schiacciate e frantumate fino ad ottenere una pasta omogenea. È da questa pasta che si estrarrà l'olio nelle fasi successive.

Come si faceva una volta l'olio?

Sin dall'età classica, le olive venivano schiacciate a mano nei mortai o in vasi fittili, come quelli rinvenuti nel palazzo di Phaitos a Creta. Gli antichi Egizi schiacciavano le olive all'interno di una pietra cava, servendosi di un grosso masso. Il liquido colava poi in cavità adiacenti grazie all'uso di scanalature.

Cosa avviene nel frantoio?

Nei frantoi tradizionali la frangitura delle olive è ottenuta schiacciando le olive con la molazza o macina in pietra di granito. ... Inoltre dopo una lavorazione di olive di cattiva qualità, i fiscoli trasmettono alla lavorazione successiva difetti organolettici.

Com'è detto l'olio prodotto dalla prima spremitura delle olive?

Si definisce “Extra Vergine di Oliva” solamente l'olio ottenuto dalla prima spremitura di olive attraverso processi meccanici, senza ricorso a processi di altro genere, sostanze chimiche, in condizioni termiche massimali di 30°C e ambientali tali che non causino alterazioni dell'olio e la cui acidità libera, espressa ...

Dalle olive all'olio extravergine, come funziona il frantoio.



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Cosa si ottiene dalla prima molitura delle olive?

Molitura. La molitura consiste nella prima fase di estrazione vera e propria. ... Il prodotto ottenuto da questa fase nella maggior parte degli impianti è la pasta d'olio, una massa semifluida composta da una frazione solida (frammenti di noccioli, bucce e polpa) e una liquida (emulsione di acqua e olio).

Quanto olio si fa con 100 kg di olive?

Per concludere possiamo dire che da 100 kg di olive si ottiene da 10 a 20 litri di olio, quindi per fare un litro di olio ci vogliono circa 5-10 kg di olive. Da sapere: 1 kg di olio, il suo peso specifico a 15 °C è di 0,915-0,919 kg/m3, è uguale a circa 1,12 litri.

Come funziona il frantoio a freddo?

Il metodo della spremitura a freddo viene utilizzato per ottenere un olio di alta qualità. Nella spremitura a freddo, le olive vengono macinate senza aumentarne la temperatura e mantenendola a 27 gradi. Nella spremitura a caldo, invece, si ricorre all'utilizzo di fonti di calore in varie fasi del processo.

Quanto costa il frantoio per le olive?

· La molitura

In soldoni, spremere olio dalle olive con un frantoio tradizionale costa mediamente circa €. 15,00 per ogni quintale di olive molite, il che vuol dire che per 1 kg di olive, si deve sborsare €.

Come portare le olive al frantoio?

Le olive devono perciò essere conservate in strati di modesto spessore in un locale fresco, asciutto ed arieggiato. Possono essere disposte in cassette, possibilmente di plastica con pareti forate, oppure adagiate su stuoie / graticci. Si raccomanda VIVAMENTE di non tenere le olive in sacchi di plastica!.

Come facevano l'olio i greci?

Come utilizzavano l'olio Greci e Romani? ... L'olio, prodotto macinando le olive e pressandole poi tra due tavole di legno con l'aiuto di cunei e martelli, veniva mescolato con le erbe aromatiche, pestate a loro volta in mortaio.

Come facevano l'olio gli antichi romani?

I Romani conoscevano talmente bene il prodotto da mettere a punto una tecnica olivicola che è rimasta pressoché invariata fino al '900: la frangitura delle olive avveniva per mezzo del trapetum, un grosso mortaio, oppure per mezzo della mola olearia con base regolabile in modo da non schiacciare i noccioli delle olive.

Come si frangono le olive?

Il metodo tradizionale, che va via via scomparendo, si basa sull'utilizzo di molazze a macine di granito che, con il loro peso, schiacciano le olive; il metodo moderno ricorre invece a frangitori a martelli o a dischi rotanti, con il vantaggio di frantumare velocemente una grande quantità di olive, ottenendo una pasta ...

Quanti chili di olive ci vogliono per fare un litro di olio?

Dipende da molti fattori e la resa delle olive è spesso molto diversa di anno in anno, da periodo in periodo e da tipologia in tipologia. A grandi linee possiamo dire però che per produrre 1 litro di olio sono necessari 6-7 kg di olive.

Come spremere le olive fai da te?

Con un batticarne dalla parte del legno schiacciare una ad una le olive facendo attenzione di non rompere il nocciolo, in caso scartare il seme se no ci ritroveremo in bocca pezzetti di legno molto sgradevoli, in alternativa si può incidere la polpa con un coltello.

Quanto costa macinare 100 kg di olive?

Ma c'è da considerare il trasporto delle olive al frantoio: 15 euro al quintale. Che divisi per i soliti 11 litri di olio che si ottengono danno 1,36 euro al litro. Altrettanto ci vuole per la molitura che costa sempre 15 euro per 100 chili di olive da cui si ricavano i soliti 11 litri di oro verde.

Quanto costa il frantoio al quintale?

Il costo per la molitura è di circa 12€ a quintale, ma può variare da frantoio a frantoio e dalla regione d'Italia in cui viene effettuata. In genere per piccoli quantitativi di olio ad uso familiare, non ci sono obblighi di alcun tipo.

Come funziona un vecchio frantoio?

Il classico antico frantoio si presentava più o meno così: vi si accedeva tramite una scala che scendeva dai due ai cinque metri sotto il livello della strada e portava ad un grande spazio dove era posta la vasca per la molitura comprensiva della sua pietra molare posizionata in verticale, di calcare o granito.

Quando si portano le olive al frantoio?

Il momento della raccolta è fondamentale tanto per le olive da olio che da mensa. In genere il periodo va da ottobre a fine dicembre. Ma i fattori che determinano il momento giusto sono molteplici: il tipo di oliva (precoce o tardiva), quello che bisogna ricavarne e, soprattutto, le condizioni del clima.

Cosa si intende per spremitura a freddo?

Con Estrazione a freddo si intende che l'olio viene prodotto attraverso un processo meccanico, a una temperatura inferiore ai 27°C. ... L'espressione "Prima Spremitura" che viene usata spesso quando si parla di olio extravergine di oliva, in realtà è un anacronismo.

Quanto olio esce da 1 quintale di olive?

Nella nostra casistica sia pure non sistematica, ma altamente rappresentativa della realtà, abbiamo dovuto constatare che la maggior parte dei frantoi fornivano rese fra 12 e 13 kg di olio per quintale di oliva, corrispondenti dunque al 70-75% di estrazione dell'olio presente.

Quanti litri di olio da un quintale di olive?

Alla fine, dalla nostra esperienza di queste settimane stiamo vedendo che la resa media è intorno al 10%: circa 10 chili di olio per ogni quintale di olive che ci portate da frangere. Che però non sono 10 litri di olio, bensì quasi 11: infatti non dimenticate che un litri di olio pesa circa 916 grammi.

Quanti litri di olio da 1 quintale di olive?

1 quintale di olio = 109 litri

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