Come fare per non sentire odore di verza?

Domanda di: Gianantonio Ricci  |  Ultimo aggiornamento: 11 dicembre 2021
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Gli alleati contro il cattivo odore: alloro, latte e aceto
Per la cottura al vapore o in pentola a pressione, il metodo più efficace per smorzare il cattivo odore è quello di aggiungere all'acqua qualche foglia di alloro, oppure un cucchiaio di aceto bianco o di latte, o anche un cucchiaio di capperi.

Come si togliere l'odore di broccoli in casa?

Per eliminare l'odore sgradevole che sprigionano alcuni alimenti come il cavolo e i broccoli, può essere quello di inserire nell'acqua di cottura una patata con un goccio di aceto o di limone, oppure inserire la patata e 3 foglie di alloro.

Come togliere odore cavolo?

Eliminare la puzza del cavolo

Per eliminare lo sgradevole odore del cavolo che si diffonde in tutta la casa durante la cottura, basta aggiungere un po' di aceto in una tazzina da caffè e posizionarla sul coperchio della pentola in corrispondenza dell'uscita del vapore!

Come non far puzzare i broccoli in cottura?

Ecco risposta: «È sufficiente aggiungere qualche goccia di limone nell'acqua di cottura per evitare qualsiasi odore sgradevole. Brassica oleracea var. botrytis (broccolo romanesco) e Brassica oleracea var.

Come evitare odore di cavolfiore?

Appena l' acqua comincia a bollire uniamo il cavolfiore e: il latte che assorbirà completamente gli odori, una foglia di alloro insieme all' aceto, una manciata di capperi oppure una mezza patate che è efficacissima nell' assorbire l' odore del cavolfiore.

Come eliminare l'odore delle scarpe (FUNZIONA DAVVERO). Ottimo per viaggiatori.



Trovate 21 domande correlate

Cosa mettere nel cavolfiore?

Cavolfiore senza odori con alloro, limone e…

Un cucchiaio di aceto di vino bianco, ad esempio. Oppure di latte, o ancora di capperi. Ancor più pratiche sono le foglie di alloro: se ne aggiunge qualcuna all'acqua di cottura e i cattivi odori scompaiono.

Come non far puzzare il cavolfiore in cottura?

Si può ad esempio mettere nell'acqua di cottura dentro la pentola qualche foglia di alloro oppure una patata sbucciata. O ancora, si può unire all'acqua di cottura un bicchiere di latte (questo aiuta non solo ad assorbire un po' il cattivo odore, ma anche ad evitare l'annerimento dell'ortaggio).

Come si fa a bollire i broccoli?

Cottura dei broccoli bolliti: dopo aver pulito l'ortaggio fatelo cuocere per circa 10/15 minuti in acqua bollente, senza il coperchio. Tiratelo via dall'acqua con una schiumarola oppure scolatelo con uno scolapasta e tenetelo da parte per la vostra ricetta.

Come rendere più digeribile il cavolfiore?

Quasi sempre viene cotto suddividendo le cimette, metodo che agevola notevolmente i tempi di cottura. Forse non tutti sanno che per rendere il cavolfiore maggiormente digeribile è possibile aggiungere origano, semi di finocchio o zenzero in fase di cottura o direttamente nel condimento.

Come non far annerire il cavolfiore?

Cuocere cavolfiore senza puzza, alcuni rimedi

Altri, ancora, posizionano sul coperchio della pentola, in prossimità dell'uscita del vapore, una tazzina da caffè colma di aceto. Altri, infine, per eliminare la puzza del cavolfiore ed evitare che annerisca, aggiungono un bicchiere di latte all'acqua di cottura.

Quanto devono bollire i broccoli freschi?

Come cucinare i broccoli bolliti

Non dovrete fare altro che pulirli, ricavare le cimette e metterli in acqua salata ben calda per circa 15-20 minuti. In alternativa, per degli ottimi broccoli lessi, sarà la cottura al vapore, che vi permetterà di mantenere integre le sue tante proprietà benefiche.

Come lavare e cucinare i broccoli?

Passaggi
  1. Riempi il lavandino con l'acqua fredda e lascia a bagno i broccoli per 5-10 minuti. ...
  2. Trasferisci i broccoli in un colino e risciacquali sotto l'acqua corrente fredda. ...
  3. Strofina i broccoli con le mani per rimuovere la sporcizia e le altre impurità.

Come eliminare i cattivi odori della cucina?

Ecco alcuni semplici rimedi:
  1. mentre cucinate fate bollire dell'acqua con dell'aceto bianco: l'aceto assorbe gli odori e pulisce l'ambiente;
  2. mentre cucinate riscaldate dell'acqua con del limone spremuto: esattamente come per l'aceto, il limone uccide i cattivi odori e purifica l'ambiente;

Quando un broccolo non è più buono?

Solitamente il broccolo è verde, se i fiori tendono al giallo si tratta di un broccolo andato a male. Ovviamente nei casi più estremi si può riscontrare la presenza di piccole chiazze di muffa. Altro fattore da considerare è la consistenza: il broccolo deve risultare sodo.

Quanto tempo devono bollire le cime di rapa?

Portare a bollore l'acqua, quindi aggiungere il sale grosso e le cime di rapa. Cuocere per circa 15 minuti. Scolare.

Come utilizzare l'acqua di cottura dei broccoli?

Al momento opportuno è da riutilizzare come brodo vegetale per risotti ma anche per cuocere la pasta con i broccoli oppure per buoni minestroni e ottime zuppe.

Come far uscire gli insetti dai broccoli?

Esiste un metodo sicuro per pulire i broccoli. Si deve per prima cosa lavare ogni parte della sua struttura, rimuovendo qualsiasi traccia di terra e sporco. È bene poi lasciare in ammollo in acqua diluita con un po' di aceto. Questa soluzione leggermente acidificata è utile per neutralizzare i parassiti.

Come disinfettare il broccolo?

Bisogna poi mettere tutto in una bacinella riempita con 3 tazze d'acqua e 1 tazza di aceto. In alternativa potete utilizzare un cucchiaino di sale ogni 2 litri d'acqua. Lasciate riposare il broccolo nella soluzione per almeno 10 minuti ma meglio arrivare a circa 20, poi risciacquare con acqua fredda.

Come sbollentare i broccoli?

Quando l'acqua nella pentola arriva a bollore, immergi con attenzione i pezzi di broccoli. Non appena l'acqua ricomincia a bollire imposta il timer di cottura. Cuoci le inflorescenze grandi 3-4 cm per circa 3 minuti. Modifica il tempo di cottura in base alle dimensioni dei tuoi pezzi di broccolo.

Quante calorie ha il broccolo bollito?

100 grammi di broccolo bollito apporta al nostro organismo solo 39 calorie e 0 colesterolo.

Quando il cavolfiore diventa nero?

Le malattie possono essere causate da virus, batteri e funghi. La macchia di foglia Alternaria, o macchia nera, è causata da Alternaria brassicae . Questo fungo appare come macchie ad anello da marrone a nero sulle foglie inferiori del cavolfiore.

Come mantenere il cavolfiore bianco?

Mettere un pezzetto di pane sul fondo della pentola prima di cuocere la verdura (va bene anche il pane raffermo). Aggiungere due o tre cucchiaini da caffè di bicarbonato di sodio durante la cottura: non soltanto eviterete le emanazioni sgradevoli, ma il vostro cavolfiore manterrà anche tutta la sua brillantezza.

Come capire se il cavolfiore e ancora buono?

Per valutarne la freschezza è fondamentale controllare la consistenza della testa, che deve essere soda e compatta, inoltre le cimette devono essere serrate, la superficie uniforme e non granulosa e non ci devono essere germogli verdi tra le sue infiorescenze.

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