Com'è fatto l idromele?

Domanda di: Sig. Quarto Parisi  |  Ultimo aggiornamento: 28 aprile 2022
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L'idromele è un fermentato ottenuto con una soluzione di acqua e miele, il cui nome deriva dal greco idro (acqua) e meli (miele), chiarendo l'equivoco più frequente che vuole questo prodotto ottenuto con succo di mele.

Come è fatto l idromele?

A differenza dei classici liquori come quello al cioccolato o al caffè, l'idromele non prevede l'utilizzo di alcool ma si basa sul processo naturale di fermentazione del miele che viene innescato dall'aggiunta del lievito.

Come va bevuto l idromele?

L'idromele si deve bere freddo altrimenti il suo sapore è troppo stucchevole. Molto interessanti gli abbinamenti con il cibo.

Chi beveva l idromele?

L' idromele era per i Celti la “bevanda sacra” per eccellenza e, pur non essendoci riscontri archeologici legati al territorio torinese, è plausibile che anche i Taurini lo producessero e consumassero.

Quanti gradi fa l idromele?

La gradazione alcolica dell'idromele varia generalmente tra i 6% vol e i 18% vol, ma può raggiungere la forza di un distillato (dipende molto dallo starter utilizzato, ovvero il lievito).

Idromele fatto in casa



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Quando imbottigliare l idromele?

Finalmente, passati ulteriori 3/4 mesi di invecchiamento, da effettuare in una stanza più fredda (dai 6°C ai 15°), potrete imbottigliare l'idromele.

Che lievito per idromele?

Lievito per Idromele

Il lievito secco ovviamente si conserva molto meglio di quello liquido e per più tempo. Il lievito liquido però è molto più performante. In entrambi i casi è meglio conservare il lievito in frigorifero, togliendolo una mezz'ora prima dell'utilizzo per riportarlo a temperatura ambiente.

Chi produce idromele?

Miele e acqua. Sono due gli ingredienti che bastano per produrre lʼidromele, la bevanda alcolica più antica del mondo che ha la propria tradizione anche in Slovacchia. Questa bevanda è nata nelle foreste senza alcun intervento dellʼuomo.

Perché si chiama idromele?

Per capire questa bevanda si deve partire dall'origine del suo nome. Il termine idromele deriva dal greco ὕδωρ (hýdor) ossia “acqua” e μέλι (méli) che significa “miele”, ed è il prodotto dalla fermentazione dello stesso miele.

Dove è nato l idromele?

Conosciamo un idromele dell'antico Egitto, quello dell'antica Grecia, uno dell'Inghilterra celtica, l'idromele della Scandinavia vichinga, quello degli antichi slavi e probabilmente ne esistono e ne sono esistiti molti prodotti anche in altri luoghi.

Che gusto ha l idromele?

Che gusto ha l'idromele

Da consumare rigorosamente fresco, l'idromele ha un sapore piacevolmente dolce ed è perfetto per accompagnare dolci di pasticceria secca proprio come un vin santo o un passito.

A cosa serve l idromele?

Anche a livello di sali minerali questa bevanda sembrerebbe avere un ottimo profilo, aiutando anche l'assorbimento di calcio e magnesio utili per le ossa. Come il miele da cui proviene, l'idromele lenisce naturalmente la gola irritata, oltre ad avere ottime proprietà antinfiammatorie e antibiotiche.

Come fare idromele frizzante?

Nel primo caso, ovvero un idromele fermo, si imbottiglia l'idromele e fine fermentazione e si tappa. Mentre per ottenere un idromele frizzante (io lo preferisco) si esegue la rifermentazione in bottiglia nella quale viene aggiunto dello zucchero all'idromele che poi viene imbottigliato.

Qual è la bevanda alcolica più antica?

Dal latino bibere, cioè bere. La birra, bevanda per eccellenza. Fermentata, moderatamente alcolica, a base di cereali e inventata da una donna, pare casualmente usando i cereali in cucina: scopriamo di più!

Come è fatto l assenzio?

L'assenzio è un distillato ad alta gradazione alcolica all'aroma di anice, derivato da erbe quali i fiori e le foglie dell'assenzio maggiore (Artemisia absinthium), dal quale prende il nome.

Quanto dura idromele?

L'idromele classico si conserva come minimo un anno, ma in realtà anche molto più a lungo. Una volta aperto, è bene tenerlo in frigo e consumarlo entro un mese circa. I prodotti contenenti succo di frutta, avendo una gradazione alcolica molto più bassa, sono più delicati.

Cosa mangiare con idromele?

Gli abbinamenti con il cibo degli idromele di Corbezzolo, Millefiori o Tiglio possono essere i classici per concordanza, come nel caso dei vini bianchi dolci, con preparazioni come crostate di frutta, sopratutto pere, e torte di nocciole o cioccolato o che vedano il miele come componente dolcificante.

Come si chiama il vino degli dei?

Sì, perché l'idromele è una bevanda alcolica che scaturiva (e scaturisce tutt'oggi), dalla fermentazione del miele. E', come dicevamo, la bevanda più antica del mondo. Ed era conosciuta come “la bevanda degli dèi”, o meglio: il nettare degli dèi.

Qual è lo scopo della fermentazione?

La fermentazione è una via metabolica che permette agli esseri viventi di ricavare energia da particolari molecole organiche (carboidrati o raramente amminoacidi) in assenza di ossigeno.

Quanto costa l idromele?

Prezzo dell'idromele

Come per gli alcolici pregiati o meno diffusi sul mercato, i prezzi non sono particolarmente bassi, ma variano anche in base alla qualità del prodotto. Generalmente, il prezzo di una bottiglia di 50 cl si aggira sui 15-20 euro, ma può essere anche più alto se la materia prima è molto pregiata.

Quanto lievito per l idromele?

Alta gradazione: Questo lievito ha una tolleranza all'alcol fino a 18% ABV. Per idromele piu' alcolici fermentare a temperature piu' basse (sotto i 25°C). Dosi consigliate: per idromele con OG superiore a 1.100 usare 2 bustine da 10 g per 23 litri.

Che tipo di lievito si usa per la birra?

I lieviti usati per produrre la birra appartengono a due grandi famiglie: Saccharomyces cerevisiae e Saccharomyces uvarum (Carlsbergensis). Il primo si usa nelle birre ad alta fermentazione e si attiva quando il liquido raggiunge temperature comprese tra i 12 e i 20 gradi Celsius.

A cosa serve il Gorgogliatore?

Nel processo di fermentazione della birra il gorgogliatore serve ad espellere l'anidride carbonica prodotta durante la fermentazione alcolica (evitando aumenti di pressione) senza che ne corrisponda un ingresso di ossigeno, che, oltre ad ossidare il fermentante, bloccherebbe l'attività dei lieviti anaerobi o anaerobi ...

Come funziona un fermentatore?

Generalmente il processo della fermentazione avviene in maniera discontinua, per cui durante il suo funzionamento il fermentatore è isolato dall'ambiente esterno e viene aperto solo durante la fase iniziale di carica dei nutrienti e la fase finale di prelievo dei prodotti.

Cosa si può fare con il miele fermentato?

L'idromele è un delizioso liquore prodotto dalla fermentazione del miele. Secondo noi è il regalo perfetto da fare in casa per questo Natale.

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